Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июл 2026 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1364 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 19:10 
Новичок
Новичок

XuMuK писал(а):
Sam_spb писал(а):
конечно не видать, что там за форма дропаутов, но есть чисто внешнее ощущение от фотографий, что это РАПИД. Ну как-то очень родная форма и подход.

Рапид дропаутов не делает. Типа для них это слишком сложно. Их покупают у другой конторы, а потом приваривают сами.

Так ведь дело в разумности: зачем тащить к себе програмный станок, который потом будет загружен на 10%, плюс оператор, обслуга, инструмент и т.д. , если рядом есть фирма где есть оборудование и грамотные специалисты?
Никто у себя все не делает от начала до конца. Мир живет разумной кооперацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 23:01 
Bonan Zanon

РАПИД писал(а):

Весьма интересно было бы услышать о ваших перспективных разработках/решениях в области рам/компонентов для гонок XC.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007 09:58 
Ильин Алексей

РАПИД писал(а):
Здравствуйте! Да будет позволено сказать гостю.
Как раз наши производители рам если и приваривают пластину для дисковых тормозов, так уж единую, а не из двух частей. Видимо левая стойка на раме долго не проживет.
Есть простое оправдание у приварного крепежа под тормоз: стандартные модели заказываются как с крепежами под дисковый тормоз, так и без него. Согласен, выглядит это не совсем современно.
Хотя есть и другие модели, в которых крепеж выполнен на дропауте и особых технических проблем это не вызывает.

Да, подтверждаю, не два уха, а единая пластина. Ведь московские ребята делали отдельные заказы на дропауты более современного вида, почему их в серию не пустили?

РАПИД писал(а):
Так ведь дело в разумности: зачем тащить к себе програмный станок, который потом будет загружен на 10%, плюс оператор, обслуга, инструмент и т.д. , если рядом есть фирма где есть оборудование и грамотные специалисты?

Под словом сложно - я имел в виду именно этот набор моментов. Очень хорошо что вы появились у нас на форуме. Ибо, как я понимаю, вы более адекватно работающая с конечными пользователями организация.

РАПИД=Михаил Зиновьев? (прошу прощения, по отчеству не помню...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007 16:51 
Новичок
Новичок

Stranger писал(а):
РАПИД писал(а):

Весьма интересно было бы услышать о ваших перспективных разработках/решениях в области рам/компонентов для гонок XC.

к концу августа надеемся выложить на сайте РАПИД раму с новой геометрией -более растянутой и новым дизайном. Рады услышать пожелания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007 17:00 
Новичок
Новичок

Sam_spb писал(а):
РАПИД писал(а):
Здравствуйте! Да будет позволено сказать гостю.
Как раз наши производители рам если и приваривают пластину для дисковых тормозов, так уж единую, а не из двух частей. Видимо левая стойка на раме долго не проживет.
Есть простое оправдание у приварного крепежа под тормоз: стандартные модели заказываются как с крепежами под дисковый тормоз, так и без него. Согласен, выглядит это не совсем современно.
Хотя есть и другие модели, в которых крепеж выполнен на дропауте и особых технических проблем это не вызывает.

Да, подтверждаю, не два уха, а единая пластина. Ведь московские ребята делали отдельные заказы на дропауты более современного вида, почему их в серию не пустили?

некоторые были похожи на других производителей, обвинят потом в плагиате...
да и нужно наконец-то расшить проблему дискового тормоза и крепежей багажника чтобы и на гоночных рамах на дропаутах уши
не торчали.
РАПИД писал(а):

Под словом сложно - я имел в виду именно этот набор моментов. Очень хорошо что вы появились у нас на форуме. Ибо, как я понимаю, вы более адекватно работающая с конечными пользователями организация.

РАПИД=Михаил Зиновьев? (прошу прощения, по отчеству не помню...)

Спасибо за отзыв, постараемсяи далее соответствовать.
Михаил Зиновьев -это как и раньше он самый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007 17:23 
Маг света

Михаил, нет предела совершенству ! ;)

А вообще добавлю от себя еще +1 за Рапид (как минимум в плане организации).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007 17:24 
Bonan Zanon

РАПИД писал(а):
Stranger писал(а):
РАПИД писал(а):

к концу августа надеемся выложить на сайте РАПИД раму с новой геометрией -более растянутой и новым дизайном. Рады услышать пожелания.

Пожеланий много :)

Для начала: возможно ли увидеть геометрию означенной рамы, описание ее конструктивных особенностей, фото (если таковые уже имеются).

Заголовок сообщения: Новый багажник от Титеры
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007 00:05 
Новичок
Новичок

Посмотрел на велопитере фото нового багажника от Титеры
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php ... &private=0

вместо трубки по периметру - полоса.
Про прочность - не скажу, возможно ее и хватит. Но то, что она велорюкзак быстро протрет - факт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007 21:02 
Новичок
Новичок

Кое-что новое уже появилось у нас на сайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 00:40 
Посетитель
Посетитель

Теперь есть и от куба титан :)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 09:26 
Наставник
Наставник

Стильно. И трубы Dedacciai K19 тянутые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 14:34 
Продвинутый
Продвинутый

В начале августа получил свою Титерру: Ti-M19|ти-Вилка PAS|ти-Руль вынос синтез|ти-подседельник|ти-роги.
в отпуске обкатал................ ну и мифы подтверждаемые реальностью:
1) очень легкая штуковина
2) по буграм, гравию, др. неровностям - да, оч. хорош
3) то ли здесь то ли на бироте читал, что дескать титан выгодно подпружинивает при разгоне или в горку танцовщицей - да, хотя ранее не верил. Очень нравится динамика разгона стоя на педалях - больше всего прочего!

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ вкручивать в гору сидя - тупит? Хотя пока еще не отработано педалирование на этом байке и соотношение передач получилось выше привычного.

В целом вышла резвая лошадка, сразу появилось желание избавиться от рюкзака и поставить узкие слики (и купить легкие колеса 8) )
По факту, стал использовать высокие передаточные (с меньшим каденсом) отношения без какой либо заметной нагрузки на колени.
Гложет сомнение - надо было брать шоссейник!
..........................
P.S.
Сравниваю с GT Avalanche 1.0 2006 -- более тяжелый байк и класс у него низкий и оборудование на ём похуже (на Титерре LX по кругу)...

Заголовок сообщения: Продолжение истории
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 10:10 
Новичок
Новичок

6 Сентября 2007 года. Прошло ... 5 месяцев и 1 неделя с момента заказа (30 марта этого года). Рама наконец то пришла!!! Даже более-менее моя. Ростовка правда чуть больше, до верха горизонтальной трубы 18 дюймов, подседельная вообще 50 см длиной, но это терпимо - седло опускается, а 18 не сильно больше требуемых 17. Не критично. В отличие от 20 дюймовой меридовской рамы, которую я продал, здесь мне все равно комфортнее.

С крепежом детского кресла этим милиметражисты "угадали" (хотя я посылал и Виктору и Станиславу фотографии его установки на моей Синтези в различных ракурсах с грузом и без и ссылки на описания самого велокресла с крепежом) буквально впритык - крепеж становится с нулевым запасом между проводкой для тросика и верхней трубой. После затяжки (я вчера ночью, когда домой вернулся, только пальцами его наживил), должно появиться может быть по милиметру с каждой стороны, но точно не больше...

Намного хуже с багажником - раз ...дцать было сказано, что мне нужен длинный, что он должен жестко крепиться к раме (напомню, что изначально, еще весной, шла речь о полной сварной интеграции багажника в раму - кто-то из российских производителей титановых рам на заказ такое делал, но на хардтейле, а у меня софттейл) и т.д. В итоге крепеж не жесткий, а на планочках (ну хоть планки титановые, алюминевые от Tranz-X'а я в свое время ломал) и багажник КОРОЧЕ :(. Его вроде бы можно отвести на самые дальние отверстия на планках и тогда получаются требуемые 60 см от подседельной трубы до края багажника, причем 60 они посчитали от центра трубы, реально около 58 (на Синтези с титановым багажником у меня было 57 см и я просил не меньше. А нужна мне такая длина, что бы под детским креслом на багажник влезали велоштаны типа Трек 40).

Но все это когда раму в руках вертишь. А когда поставил ее на пол горизонтально, то увидел, что багажник в таком положении очень сильно НАКЛОНЕН назад! :(((. И реально его надо ставить сильно ближе, чтобы его поверхность была горизонтальна! И общая длина получается порядка 54 см, что уже очень мало!!! :(((
Но возвращать и ругаться с ними сил уже нет, хочется иметь байк и кататься. А то после возврата можно вообще обратно ничего не дождаться, как Стренджер писал. По крайней мере в этом году...
Когда поставлю его на колеса, определится реальное расстояние и там будет видно, как встанет и детское кресло, и багажник и сумки на него...

А багажник в крайнем случае не сложно удлинить - по верху идут пластины с отверстиями, к которым можно привернуть пластину удлинитель или уголок, чтобы сумки не съезжали с края.
Болванку, заменяющую амортизатор в тяжелых походах с большим грузом, на этот раз прислали, причем титановую, как Виктор изначально обещал, а не алюминевую, как предлагал Станислав.

Да, еще кстати, абсолютно не прислали крепежа - нету половины винтов, нету зажима подседельника. Когда рама приходила в прошлый раз, был ввернут один единственный винт крепящий багажник на верхнее перо. Я Станиславу про это говорил и писал, и в этот раз винтов было уже два - с обоих сторон. Но только верхние. Нижних винтов не было и багажник, кстати, ехал отдельно, хотя я требовал его заводской установки и мне это неоднократно обещали - и Виктор и Станислав.

В общем совок полный и какое-либо дело с ними иметь я никому не советую. Была у меня слабая надежда, что они постараются исправить ситуацию, и я тогда бы как-то сгладил местную антирекламу... Фигли. Не буду я ничего сглаживать, отстой-с :((((

Заголовок сообщения: а у меня чуть больше позитива...
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 18:39 
Новичок
Новичок

По причине изначально маленькой рамы принял решение о покупке новой. Захотелось именно титановую.

Остановился на нижегородской ТиТерре (модель Ti-M7). Ноябрь-декабрь попереписывался, узнавая подробности и цены, и в середине декабря 2006-го сделал заказ (рама Ti-M7, хомут подседельника и новый вариант подседельного штыря). Получил реквизиты, и 22 декабря 2006 года оплатил (платеж на физлицо). На этом этапе задержек в почте не было (2-3 для максимум).

В конце января потревожил их письмом о сроках впервые... тишина. Примерно с интервалом 2-4 недели методично повторял отправку... В начале апреля на этом форуме ТиТерра объявилась вновь, сославшись на глюки почты... и 20 апреля пришел лаконичный ответ от Чугурина Виктора что "раму отгружаем на следующей неделе". Две недели спал спокойно, но рама так и не пришла... На все последующие письма (лень считать их количество, но их было много) в ответ была тишина.

Прошел май, июнь, а тишина была все та же, глухая... В июле в ответ на мою активность на форуме питерского велороада коллеги поделились сотовым телефоном Моничева Станислава, начальника производства ТиТерры, и вот тут уже дело сдвинулось... По телефону выяснил что с моим заказом вышла накладка, про него похоже просто забыли, и ставят в первую очередь на производство. Станислав дал свой e-mail и общение пошло более продуктивно.

Немного скорректировал геометрию заказа под бОльшую ростовку, добавил в заказ руль syntez. Полумесячное молчание от Станислава, еще несколько звоночков в течение августа, и я уже владелец номера накладной на груз в компании Грузовозофф...

Для ускорения доставки пришлось отказаться от креплений для v-brake'ов, так как их не было в наличии. Я хоть и использую диски, но крепления хотел оставить для увеличения потребительского спроса в случае продажи рамы... Но больше ждать не хочется и поэтому говорю что не нужны... Станислав в день отправки под конец телефонного разговора предупреждает, что "мы немного по другому сделали задний треугольник в районе каретки... ужесточили его пластинами"...
- МММАТЬ! - была моя первая реакция... я хотел стандартную М7...
- Ну ёпперный театер - вторая реакция...
В дальшейшем, пообщался с одноклубниками, которые высказали мнение что ужесточение нижних перьев в этом месте - это скорее плюс, а не минус, и я в ожидании груза немного успокоился...

6 сентября 2007 года от "Грузовозчикофф" было получено добро на получение груза.

Фирменная упаковка "ТиТерра" благодаря форумчанам уже не удивляет - обычный картон, добротно навернутый на раму в два слоя и обильно закрепленный скотчем. остальная комплектуха замотана пенополиуретановой лентой и примотана к раме скотчем (рама в этом месте тоже пенополиуретаном замотана). В общем тут полный порядок - ничего не царапается и не гремит. Все примотано добротно и крепко. Распорки в задних перьях традиционно нет. Заказанного изначально подседельника - тоже :(

Распаковываю и внимательно все рассматриваю... Эх, если б ТиТерра работала в плане организации так же качественно, как делает продукцию, то наверное у нас бы был свой, российский Лайтспид... Все швы аккуратные, каждую деталь приятно держать в руках... Сама рама внешне мне понравилась, хоть это и не М7, а скорее - М7u (новая модель у них на сайте), но с классикой вместо "рукоятки садовой лопаты" в районе лобовика.

Созваниваюсь со Станиславом, сообщаю про отсутствующий подседельник... Обещает выслать (предлагает на выбор почту или грузовозоффа). Высылаю письмом свой почтовый адрес, заодно любопытствую про стоимость PAS-вилки :) Аппетит приходит во время еды...

В общем, особого негатива нет, за лето я уже как то смирился... но конечно ж, было сильнейшее желание начинать на новой раме сезон, а не заканчивать его... Как совет последователям - звоните им чаще... и не Чугурину, а именно Моничеву.

Фотографии
http://picasaweb.google.ru/rmuravyev/sZYBZG

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 14:00 
Сенсей
Сенсей

Crazy Biker
Расскажите ка лучше про конструкцию вашей рамы, видела на Велопитере, очень удивилась. Стакан держится на пластине, верхние перья, на фото плохо видно, но вроде на каком то болте. А верхняя часть багажника как крепится, либо кресло, либо багажник?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1364 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа