6 Сентября 2007 года. Прошло ... 5 месяцев и 1 неделя с момента заказа (30 марта этого года). Рама наконец то пришла!!! Даже более-менее моя. Ростовка правда чуть больше, до верха горизонтальной трубы 18 дюймов, подседельная вообще 50 см длиной, но это терпимо - седло опускается, а 18 не сильно больше требуемых 17. Не критично. В отличие от 20 дюймовой меридовской рамы, которую я продал, здесь мне все равно комфортнее.
С крепежом детского кресла этим милиметражисты "угадали" (хотя я посылал и Виктору и Станиславу фотографии его установки на моей Синтези в различных ракурсах с грузом и без и ссылки на описания самого велокресла с крепежом) буквально впритык - крепеж становится с нулевым запасом между проводкой для тросика и верхней трубой. После затяжки (я вчера ночью, когда домой вернулся, только пальцами его наживил), должно появиться может быть по милиметру с каждой стороны, но точно не больше...
Намного хуже с багажником - раз ...дцать было сказано, что мне нужен длинный, что он должен жестко крепиться к раме (напомню, что изначально, еще весной, шла речь о полной сварной интеграции багажника в раму - кто-то из российских производителей титановых рам на заказ такое делал, но на хардтейле, а у меня софттейл) и т.д. В итоге крепеж не жесткий, а на планочках (ну хоть планки титановые, алюминевые от Tranz-X'а я в свое время ломал) и багажник КОРОЧЕ

. Его вроде бы можно отвести на самые дальние отверстия на планках и тогда получаются требуемые 60 см от подседельной трубы до края багажника, причем 60 они посчитали от центра трубы, реально около 58 (на Синтези с титановым багажником у меня было 57 см и я просил не меньше. А нужна мне такая длина, что бы под детским креслом на багажник влезали велоштаны типа Трек 40).
Но все это когда раму в руках вертишь. А когда поставил ее на пол горизонтально, то увидел, что багажник в таком положении очень сильно НАКЛОНЕН назад!

((. И реально его надо ставить сильно ближе, чтобы его поверхность была горизонтальна! И общая длина получается порядка 54 см, что уже очень мало!!!

((
Но возвращать и ругаться с ними сил уже нет, хочется иметь байк и кататься. А то после возврата можно вообще обратно ничего не дождаться, как Стренджер писал. По крайней мере в этом году...
Когда поставлю его на колеса, определится реальное расстояние и там будет видно, как встанет и детское кресло, и багажник и сумки на него...
А багажник в крайнем случае не сложно удлинить - по верху идут пластины с отверстиями, к которым можно привернуть пластину удлинитель или уголок, чтобы сумки не съезжали с края.
Болванку, заменяющую амортизатор в тяжелых походах с большим грузом, на этот раз прислали, причем титановую, как Виктор изначально обещал, а не алюминевую, как предлагал Станислав.
Да, еще кстати, абсолютно не прислали крепежа - нету половины винтов, нету зажима подседельника. Когда рама приходила в прошлый раз, был ввернут один единственный винт крепящий багажник на верхнее перо. Я Станиславу про это говорил и писал, и в этот раз винтов было уже два - с обоих сторон. Но только верхние. Нижних винтов не было и багажник, кстати, ехал отдельно, хотя я требовал его заводской установки и мне это неоднократно обещали - и Виктор и Станислав.
В общем совок полный и какое-либо дело с ними иметь я никому не советую. Была у меня слабая надежда, что они постараются исправить ситуацию, и я тогда бы как-то сгладил местную антирекламу... Фигли. Не буду я ничего сглаживать, отстой-с

(((