Mastodont писал(а):
Achilles писал(а):
Нормальный амортизатор ведёт себя пристойно и без блокировки.
ну в твоей псиле давно пора сменить масло. Но не в этом суть. На плоскости при не_супер_ломовом раскручивании у тебя ничего не ходит - отлично. А теперь найди хорошую горочку и въедь в нее с существенным усилием.

Не далее как в воскресенье въехал в Троицкую горочку в Петергофе. Видел такую? Горка метров 45 в высоту, покрыта травой, у подножия достаточно пологая, а в районе вершины становится градусов под 35-40. Въехал, что тут такого.

Довольно шустро (перед этим ездил свою давнишнюю часовую трассу). Последние метров 20 лежал на руле, чтобы не свалиться на спину. Потом минуты две в себя приходил.

Затем съехал с этой горки, ну это уже совсем другая история...
Так вот, всё было гуд, ничем мне вилка не мешала. Хотя, надо попробовать въехать с меньшим ходом и с блокировкой - не исключено, что будет легче (как утверждает теория).
А год назад в Карелии я умудрился улететь через руль на подъёме - однозначно из-за слишком жёсткой вилки (Judy TT). С мягкой Псайлой на 125 мм проехал бы без проблем.
"Впрочем, качеству дороги Женя, скажем прямо, льстит. Этот факт в один прекрасный момент очень доходчиво проиллюстрировал я: переднее колесо моего байка заехало в высохшую лужу, заднее – вместе со мной и рюкзаком описало красивую дугу, и я нашёл повод протестировать свою шею на прочность. Такого красочного полёта через руль в моей жизни ещё не бывало, если принять во внимание отягчающие обстоятельства в виде заплечного рюкзака. Отряхнув кепку от пыли и поставив на место вылетевший велокомпьютер, я отправился догонять ребят."