Довольно милая ситуация. Вроде бы все заканчивают одни и те же школы (кто 3 класса,кто побольше),читают одни и те же книжки.Все хором голосуют за Путина и т.д и т.п
Но каждый раз на форумах то и дело всплывают странные темы: меня не пускают с велосипедом -в баню,в кинотеатр,в лифт.в парикмахерскую и проч.
С таким же успехом можно поднять тему,почему я не могу отправлять естественные надобности в центре Невского проспекта ?
Товарищи,господа,граждане и гражданки! Ездить на работу на велосипеде (исключение СИТИ байк)-не просто дурной тон,это неуважение ко ВСЕМ сотрудникам.По -моему это элементарно.Исключение-работа в Веломагазине(продавцом.механиком)-как реклама.Работа велокурьером и проч,работы-кои непосредственно связаны с велосипедом.
Будь у вас на работе хоть 1234 велостоянки,четырнадцать душевых кабин,и восемнадцать мест для переодевания.
Волей неволей-человек противопоставляет себя и коллективу и всему рабочему процессу.Про появление в велоформе на работе у вообще молчу-это верх невоспитанности.
Если хочется показать коллегам,наличие у Вас двухколесного транспорта-можно выставить фото (как бы невзначай) я и мое хобби.Все и так будут знать о Вашем увлечении.
Речь идет об МТБ байках-естественно.
Да в Европе люди поголовно ездят на работу-но это сити байки, они массово паркуются на улице и так далее и тому подобное.Прошу всех почувствовать разницу
Речь о том.что необходимо принимать душ после поездки на МТБ-вообще не идет.
Здесь же обсуждаются зачастую просто идиотские вещи-"есть" или "нет" возможжности проезда,парковки и проч.
Психологически получается парадокс(чел сам себя в него загоняет): большинству таких "уздоков" просто нужно показать что у них имеецца хоть что-то из транспорта и они презирают мацды и хонды.Но они тем самым лишний раз подчеркивают свое "неадекватное" восприятие в глазах коллег.
Другое дело свободное время, корпоративные выезды на природу и проч.В свободное время можно хоть трахаться со своим двухколесным другом,и кататься хоть всю ночь (можно и по дну НЕВЫ).
Корпоративные "сходки" тоже подразумевают наличие двух колес хотя бы еще у двух трех сотрудников в группе,чтобы не выглядеть идиотом.
Допускается "заглянуть" на байке на работу в свое
свободное время конечно,типа вот проезжал тут мимо (в свой выходной)работал дома с документами (всю ночь) вот привез в офис.
С велокурьерами все понятно(не обсуждается),и второй вариант продавцы-консультанты спортивных магазинов,механики которым как говорится сам бог велел.
Все это все варианты.Исключение работа вне коллектива-сторож,банщик(в женском отделении) и проч.
у меня самого вся квартира увешана железом покрышками и проч,но если бы ко мне приехал мой сотрудник на байке на работу-на второй раз он ездил на работу уже в другое место