Аня Суркова писал(а):
А почему бы и не в шароварах? Это же "самый демократичный велопробег клуба", и вид "своего парня" в шароварах может придать уверенности и желания поучаствовать какому-нибудь новичку, которых и приглашают на этот пробег.
Кстати, там был один парень в "козацких"

шортах - так он хорошо шел по дистанции. И еще одна женщина явно неспортивного вида - так она доехала до Зеленогорска. А может и на финиш приехала - этого я уже не видела.
Хотя насчет шлема я согласна - шлем надо пропагандировать.
Вот и поедет новичок в шароварах, и будут они парусить и в цепи застревать...
Ехать-то, конечно, можно вообще в чем угодно (плавать тоже можно в шубе, если силен), просто какая-то одежда создает ненужные трудности. Наверное, те, кто регулярно катает и претендует на рехультат, не зря тратят деньги на велоодежду. Да и понятие "новичок" для дистанции в 100 км - относительное. Тут "новичок" не значит "нулевик". Вот для ВелоПитерского открытия фотка а-ля "ребята нашего двора" была бы более уместна.
А "женщина неспортивного вида" - эта та, которая в длинной белой куртке? Да, она одной из последних, но доехала до финиша. Кстати, как раз штаны у нее были облегающие. Я была на финише "до последнего" и уверяю, что большинство "неспортивных", коих на старте было достаточно, с дистанции сошли.
Есть и еще кое-что: ЭСТЕТИЧЕСКУЮ составляющую еще никто не отменял...