Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 21 июл 2026 15:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2007 10:44 
Сенсей
Сенсей

В "теплой" Франции
http://evsedykh.livejournal.com/1031.html#cutid1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2007 11:59 
Сенсей
Сенсей

а что такое курага? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2007 22:45 
Сенсей
Сенсей

Данила С писал(а):
а что такое курага? :lol:

КУРАГА ЭТО..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2007 08:08 
Сенсей
Сенсей

Женя Седых вчера проехал 300-ку во Франции, с тем же клубом, что и 200-ку 3 недели назад. Пишет: "чтобы я еще когда-нибудь!"). Время - 15.30.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2007 17:13 
Сенсей
Сенсей

300

Смирись со мной, мой бледный друг,
И не дрожи листом.
Мой козлоногий серый глюк
С сиреневым хвостом,
Живущий скрипами в полу,
Скользящий по стене,
Вчера на жизненном углу
Ты повстречался мне.

К. Арбенин

Надо успеть на поезд 19:25. Надо успеть. На часах еще 18:50. Успеваю. Въезжаю в Женеву. Светофор. Пробка. Светофор. Трамвай. Светофор. Рельсы. На часах уже 19:10. Опять не туда сворачиваю. Слишком поздно выехал. Светофоры. 19:22. Где я? А-ааа. Понял. 19:27. Подъезжаю к вокзалу. Никого. Бегу к платформе. Ну и занюханный вокзальчик. Людей нет - все уехали. На том самом поезде. Но нет, что-то стоит. Два вагона. Анси? Да! Успел. Чудеса!

Сижу в поезде, смотрю в окно. Темнеет. Проходит контролер. Купил у него билет, правда, забыл про скидку, балбес.
Поезд на одной из станций стоял минут двадцать. Так и опоздал. Приезжаю в Seynod - место старта. Мне приготовлена палатка со спальником и надувным матрасом. Жить можно. Спасибо организаторам! Сразу заваливаюсь спать. Особо не спалось. Будильник заведен на 3:00. Просыпаюсь. На пульсомере 2:41. Опять засыпаю. Просыпаюсь окончательно. Ем немного. В том числе организаторское. Смотрю на карту. Запоминаю ключевые точки, чтобы реже лазить за легендой.

Изображение
Старт начиная с 4. Оказалось, что обязательно нужно иметь фару на руле и светоотражающую жилетку, на 400 пообещали не выпустить без них. У меня был только налобник. Выехал в 4:16 с группкой небыстрых товарищей. Проехали километров 10 вместе. Потом на подъеме они как-то совсем медленно поехали - 10 км/ч. Я обогнал и поехал в одиночку. Естественно, за это я поплатился 30 минутами затупа в городе Aix-les-Bains, где я долго исследовал местные дороги и побережье озера. Ехалось хорошо. Наконец, выехал в нужном направлении. Дорога вдоль озера очень красива, но темно - не пофотографировать. Но вот постепенно светает. Останавливаюсь сфотографировать туман над Роной.
Изображение
Притормаживает микроавтобус, интересуются, все ли в порядке. Так приезжаю к первому КП (Belley, 71 км). Двое как раз отъезжают. КП в кафе. Мне ставят печать и объясняют как выезжать из городка. Через некоторое время обгоняю старичка, который стоит на обочине, он едет позади меня метрах в 50. Вскоре я останавливаюсь сфотографировать гору, он уходит вперед.
Изображение
После этого я начинаю встречать людей в жилетках, едущих навстречу. Машем друг другу руками, я маршрут дальше 120 км не смотрел, неужели это лидеры едут назад? Вроде и в маршруте не было возвратов по одной дороге. Странно. Через 10-15 км встречаю просто огромный пелотон. И только через через 5 км я понимаю, что это бреветчики из соседнего города какого-нибудь (потом посмотрел, из Лиона). Успокаиваюсь, еду, наслаждаюсь дорогой.
Изображение
Кушаю понемногу. Приезжаю на 2-е КП в веломагазине. Там парад Червел и Кольнаг. Немного общаюсь с одним участником. А он общается с прохожими. Они беседуют о ПБП. Еду на Гренобль. Пропускаю неочевидный поворот и приезжаю к местному Чемпиону (магазин такой). Еду прямо. Потом долго сижу на перекрестке, смотрю карту. Через полчаса блужданий и лазаний по траве, возвращаюсь к исходнйо точке - веломагазину. Снова еду на Гренобль. Вот он, этот поворот! После большого круга, маршрут проходит по национальной дороге. Но асфальт неприятно крупнозернистый. А местами вообще срезан - ремонт. Впереди вижу ярко-зеленое пятно - велосипедист! Надо догонять, чтобы не скучно было ехать. Моргнул, пятно исчезло. Первый глюк. Через несколько км обгоняет настоящий бреветчик. Но едет не очень быстро - надо за ним погоняться. Догонял его некоторое время. Потом в городке он остановился и отстал. На Morestel (172 км) у меня был разработан план посетить кондитерскую и что-нибудь там съесть. Как раз на центральной площади и нашлось такое заведение. Тут же приехал и камрад. Он стал допрашивать прохожих о дороге, я же купил слойку и еще что-то непонятное, но вкусное, уселся на скамейку есть. Еду дальше. Вот и 3-ий КП. Здесь целая толпа. Один когда узнал, что я из России, сказал, что у него отец сидел в немецком концлагере и, вроде, был освобожден русскими. Говорит, что знал несколько слов по-русски, но забыл. Тут же спросил у меня: "Са ва? Карашо?". Где-то тут я потерял легенду. Хорошо, что я примерно помнил куда ехать.
Изображение
Изображение
Изображение
Где-то после 220 км меня стало совсем срубать. Сознание частично отделилось от тела. При этом скорость приличная пока держится. Опять глюк - велосипедист сзади... Хорошо когда много спусков. Только потом опять это все придется набирать. КП 4 всего через 50 км в городке Seyssel. Тут я минут двадцать ездил и искал место, где ставят печать. Булочница отправила меня в бар. Там меня и оттампонили. 44 км осталось ехать, а ехать уже тяжело. Поесть бы. Так 44 км я и ехал на скорости около 20 (там правда почти все время слегка в горку). В конце я опять заплутал. В итоге я приехал последним и был встречен небольшой овацией. Через 15 минут я уже ехал на вокзал на последний поезд, в котором благополучно и проехал зайцем.

В целом было тяжело. Погода радовала - +25, но солнце я бы отключил. Пробег за день - 328, средняя в движении - около 25. На 400 надо обязательно поесть по-человечески.

Последний раз редактировалось eugene 25 апр 2007 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2007 21:28 
Сенсей
Сенсей

".... ..... .... " - по привычке отозвалось эхо (c) В смысле, какой идеальнейший асфальт. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2007 19:28 
Сенсей
Сенсей

Женя Седых вчера-сегодня проехал 400-ку во Франции - на этот раз с другим клубом. Набор высоты 3000м, рез-т 21.37.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 17:52 
Сенсей
Сенсей

400

На этот раз я решил поучаствовать по некоторым причинам в бревете с другим клубом из города Bourg-en-Bresse. Расписание поездов туда довольно дурацкое, пришлось ехать 35 км свои ходом. Можно было ждать полтора часа, конечно. На месте старта обнаружилась толпа велосипедистов, хотя еще было два часа до 16.00. Я спросил на всякий случай, туда ли я приехал. Мне сказали, что эти ребята едут 80 км. А, тогда все понятно. Вот они и стартовали. Я выспросил, где тут ближайший "Чемпион" (магазин такой). Там закупил провизии на марафон. Хотел попросить каких-то подозрительных товарищей покараулить велосипед, но они сказали, что уйдут и предложили мне закатить его в магазин. Я так и сделал, воткнул его между досками и древесным углем и пошел закупаться. Потом я сидел на стоянке и поедал. А в 200 метрах проходило огромное сборище мотоциклистов на сверкающих туринговых байках - великолепное зрелище! Не меньше тысячи мотоциклов. Пообщался немного со старичком-рандоннером, который тоже раньше времени приехал на своем драндулете Рено, из которого вытащил шикарного Скотта. Подъехал на фургоне бородатый товарищ с рекамбентом. Такой бесшабашный - никогда не ездил 400 раньше, тем более на этом агрегате, ничего, прорвемся. Где-то он сзади все ехал потом - ни разу не видел после старта. Вот уже можно и регистрироваться. Меня уже посчитали раньше - карточка была готова. Попил кофе. Мне объясняли как на ночных КП надо посылать открытки. Понял плохо.

И вот - торжественный момент. 16.00 - старт единой колонной. Но что это? Рев моторов! Блеск металла! Мотобайкеры с нами! Едут одним маршрутом! В общем, это были самые веселые 20 км в моей жизни. Все обгоняют, сигналя, улюлюкая и вопя. Собравшиеся посмотреть на мотоколонну зеваки приветствуют нас больше, чем их (или это только так кажется). Машины жмутся по переулкам. Сегодня не их день! Едем чуть повыше 30 большой толпой, постепенно на холмиках группа разваливается. Догоняю основную часть. С ними я проехал до 220 км.

Если взглянуть на мишленовскую двухкилометровку, то видно, что места здесь болотистые, с кучей озер и однообразными отметками высот в районе 200 метров. С краев торчат небольшие горки - до 1000 метров. На маршрут я посмотрел по карте только за день до... Оказалось, что на 40 км он приводит как раз к этим горкам. И перевальчик 760 м (набор около 500). Потом карта кончается и только финальные десятки км на ней присутствуют. Так что впереди около 300 км неизвестности. Пока я еще исхожу из того, что тут ровняк. Вот и первый КП, сразу после него начинается 8 км подъем. Некрутой, но для 400 хватит. Здесь все развалились. Еду, еду. Вдруг вижу - полустершиеся надписи на дорогах. "Viranque", "Go Lance Go". Ух ты! И такой на меня хлынул положительный поток. Жить хорошо! На вершине все собрались, отдохнули и неспеша покатились вниз. На этом спуске ощутил странное поведение шоссера - руль колбасило так, что приходилось распирать всем телом велосипед, чтобы сохранить устойчивость. Наверное, это было влияние бокового ветра (только на скоростях больше 50), потому что позже на таких же скоростях все было ок. Было очень страшно. Потом поехали неспеша совсем - оказалось мы просто ждали основную группу, которая заседала в кафе на КП. Потом понеслись с ветерком. Вели всего два-три человека. На КП 89 км тетка-барменша ставит печати только тем, кто купил у нее кока-колу. Остальным ставят штампики на заправке. Ем Паэурбар, пью Изостар.

Вот и вечер наступает. Надеваем жилетки, включаем мигалки. Становится прохладнее. К КП 138 км приезжаем ровно в 22 часа. Здесь едим, пьем. Меня вписывают в общие открытки для ночных КП. На них надо клеить марки, которые мне не дали. Едем дальше группой в ночь. Скорость около 30. Иногда веду. Холмы. Кое-кто отрывается. Кого-то из них мы потом догоним. В ночи у меня произошел еще один эмоциональный подъем. Жить стало еще лучше! К следующему КП 218 км приехали с опережением графика. Стали искать почтовый ящик. Но нашли громадного ветеринара, который в два часа ночи еще был на работе. Он нам поставил печати и разрешил набрать воды. Группа едет дальше. Я ем. Дальше еду один до конца. Ночью все мелкие городки вымирают - только иногда машины проносятся (на красный? легко!). По пути отмечаю особо красивый городок (Beaune, 253 км). Следующий КП на 290 км, получается рано утром. Еду. Квакают лягушки. Какой-то прожектор высвечивает тучи. Начинается дождик. Я ем. Около трех ночи начинаю засыпать на ходу - выезжаю на встречку и т.п. Терплю какое-то время. Потом укладываюсь в траву - лежу 10 минут без сна. Встаю очень бодрым - помогло! Еду. Но очень неспешно - 20. Холмы. Меня обгоняет один коллега. На 275 км уезжаю не в ту сторону - лишних 20 км. Очень зол на себя из-за этого. Потом думаю, зато покатаюсь побольше! Успокаиваюсь - нахожу, что все прекрасно и мог уехать еще дальше. Вскоре встречаю троицу под деревом. Одному из них совсем плохо. Он очень устал. Еду дальше. Вскоре меня догоняют двое из троицы. Едем вместе. Вот и городок с КП. Они будут ждать товарища. Ем. Жду. Потом подъезжает уставший. Едем ставить печать - уже открылась булочная. Меня угощают кофе. Уставший лежит пластом, а ведь впереди еще 110 км. И каких!

Еду дальше один - больше никого не встречал. Сил уже мало совсем. Через 46 км еще один КП. Ехал я их 3 часа! Начался совершенно невыносимый ветер в лицо. Холмы опять же. Продолжалось такое до самого конца - всего около 100 км. В какой-то момент у меня начался истерический смех. Холм! Вершина! А вот и следующий! И еще! Ровного места нет. И только лягушки в огороженных вонючих лужах издевательски квакают. Ничего, вам хуже - вас съедят! А я к финишу еду. И язык показываю им.

Финишировал я в 13.37. Время 21.37. В пути 18.45 вроде. Набор высоты 3000. 422 км (из них 20 затупа). Всего за два дня 458. Доволен. Самое тяжелое испытание получилось. Обратно мое тело везли на машине. Тело издавало звуки и пыталось правильно снавигировать. Указатель ветра (типа полосатый носок) на авторуте был в горизонтальном направлении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 23:05 
Улитка на склоне

Молодец, Женя!
Тренируй горы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 10:19 
Сенсей
Сенсей

Леонид Жариков писал(а):
Молодец, Женя!
Тренируй горы.
Спасибо, Леонид! Надо вообще хоть немного потренироваться, а то перед этой 400-кой три недели почти не катался

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2007 12:46 
Сенсей
Сенсей

В общем, поехал я тут 600. Не доехал, черт побери...

Вообще, что-то в этот раз не задалось. Заехал с вечера. Всю ночь перед ивентом не спал (валялся и мучался). Встал в 3.30 ночи (старт в 5.00). Ем, готовлю изостар. В 4.20 начинаю беспокоиться - где все? Хожу по темному зданию спорткомплекса, читаю надписи на кубках. В 4.30 выползаю из здания проверить температуру и искать хоть кого-нибудь. Никого. А через полчаса старт. Вспоминаю, правильно ли я запомнил время старта. Да, вроде все правильно. Хочу попасть обратно в здание. Хрен вам - клапан работает только на выпуск. Тут меня окликивают из караван-кара с желтым каяком на крыше - это мои старые знакомые. Мне сообщают что старт в 7.00. Я удивляюсь немного. Мне дают легенду и карточку - стартуй. Я говорю, что у меня велосипед закрыт. Мне открывают машину, чтобы я еще немного поспал. Пытаюсь спать на передних сиденьях. Сзади лежит велосипед. Потом проверил дома - ничего я не перепутал, просто перенесли старт на два часа. Я немного зол. В 5.30 встаю второй раз. Открывают здание. Еще час что-то ем понемногу. Два раза пью кофе. Очень хочется стартовать. Но никто не едет раньше. Не хочу заблудиться в самом начале - там много поворотов, а потом легче. Как бы убить время? Пощупал колеса - подкачать бы. Заднее накачал отлично. Переднее через несколько качков говорит "пуффф". Длинный ниппель разорвал напополам в том месте где была ввернута гайка. Выкидываю камеру. Достаю запасную, уже клееную. На душе тревога. Ехать 600 без запаски. Успокаиваюсь тем, что можно будет ее купить по пути в магазине. В ободе какая-то ал стружка. Тщательно убираю ее, проверяю покрышку, снимаю ободную ленту. Одновременно всем желающим демонстрирую останки камеры. Мне дают насос ббб. Качаю - все ок. На старте нас фотографируют. На этот раз участвует веломобиль обтекаемой формы - весь желтый. Он сразу практически учесал вперед - больше я его не видел. Вроде проехал он за 28 часов.

Старт. Едем в спокойной группе чуть выше 30. Группа то разваливается, то снова собирается. С 1-го КП уезжаем вместе с одним стариканом. Он валит 33 непонятно зачем. Едем сменами около 30км. Потом он сдыхает. Я веду его по своему пульсу 150 (25-27 км/ч). Потом он совсем отвалился. Через 10 км меня догоняет группа тех, кто задержался на 1-м КП. С ними и мой старикан. Я в этот момент стою и переворачиваю легенду. Начинается жара. Около 28 пока по ощущениям. Пытаюсь догнать группу. Пульс 160-165. Догоняю своего старикана, который отвалился от нее очень быстро. Я в этом не сомневался, обогнал его и в городе попросил присмотреть за велосипедом, пока я посещу магазин. Там холодно. Беру апельсины (мое новое открытие на бреветах, поднимает настроение в отличие от бананов), холодный чай, булочки с шоколадом и куриную ветчину. Потом посещаем туалет и сидим в кафе минут 15. Едем группой. Ведет неустанно впереди здоровый мужик на местном аналоге старт-шоссе с двумя багажниками. Валит 32-33. Смотрю на пульс и отваливаюсь. Еду неспеша. Отдыхаю. К КП 2 подъезжаем все вместе (они где-то ездили еще по городу). Отмечаемся в аптеке. Там холодно. Хочу там жить. Потом какой-то провал в памяти. Все куда-то ехали, то группой, то в одиночку. Потом я отстал. Кончился мой изостар и чай (только резервная фляга с изостаром, которую я допил уже после окончания). 18.30. Нахожу магазин. Он еще открыт. Там долго выбираю напитки. Кока-кола есть только лайт, пепси без сахара. И все теплое. Нет счастья на свете. Покупаю мороженое - слишком сладкое. В итоге беру питьевой йогурт под названием "Yop!". Такой точно не подведет! Холодный. Жара спадает. Становится очень приятно. В городе с КП ищу группу, но никого нет. Странно. Отмечаюсь в баре. Там явно никого не было - бармен удивлен. Забываю попросить воды, хотя мечтаю об этом 30 км. Через 10 км встречаю всех. Они едят огромные пиццы. Я набираю воды посещаю туалет. Еду дальше. Обгоняю пару на тандеме. Я их обгонял потом еще раза 4. Они едет небыстро и часто отдыхают. Я еду немного быстрее. Отдыхаю реже, но дольше. Мечтаю поспать. Начинаются холмы. На 330 км не понимаю куда нужно ехать. Вот и вся группа. Едем вместе. Из машин нас приветствуют и сигналят радостно. Группа разваливается. Мы в качестве локальных лидеров уезжаем не туда. Тут и мой старикан. Спрашиваю у всех, собираются ли они спать. Только один признался, что если накроет, то полежит часок в травке. На КП 4 все пьют кока-колу. Я ем пауэрбар и еще что-то. По плану я собираюсь отвалиться от группы км через 5 в удобном месте. Хочется поспать. Где-то через 10 км нашлось такое местечко. Но машин на этой дороге даже в 2 ночи оказалось более чем достаточно, чтобы опять не дать мне заснуть. Еще обнаружилась в сотне метров машина с разговаривающими людьми и музыкой. Хоть и еле слышно. Ну нет в этой стране уединенного места. Лежу час. Квакают лягушки, ездят машины, трава растет. Ем. Еду дальше. В городе Romans долго езжу по центру, пытаясь найти нужный выезд. Еду неспеша. Обгоняю тандемистов несколько раз. Интересно как они проехали. Выглядели они не очень. Несколько раз заседаю в лесу. Много подъемов. В 4 утра +18. Что же будет днем... В 4.30 уже начинают готовиться к открытию кондитерские-булочные. Пекарни уже тоже пекут вовсю. С трудом добираюсь до 5-го КП 426 км в 7 утра. У меня уже 48 часов без сна. Лежу минут 20 на куче гравия с песком. Рядом стоит грузовик. В кабине тоже какое-то движение.

На 450 км почувствовал правое колено. Оно у меня и так обычно щелкает, но не приезед на велосипеде, а тут стало щелкать на подъемах особенно. Я вспомнил сразу Маркса и все прочие ужасы и решил проверить еще немножко. К 470 понял, что так можно и покалечиться. Послал СМС Тане, что схожу. До финиша тут ехать и ехать еще (около 80 км), а на поезд у меня денег не было (еще одна ошибка). Доехал очень неспеша до предпоследнего КП 491 км немного по другой дороге, так как уже все равно решил сходить. Там обнаруживаю машину и рандоннера. Похоже это что-то вроде неофициального пункта поддержки. Меня кормят салатом, мясом и поют соком-пивом. Я объясняю, что сошел из-за колена. Мне говорят, что я просто обязан зарегистрироваться на этом КП и предлагают довезти меня на машине и выпустить за 5-10 км до финиша. Я отказываюсь, естественно. Мне говорят, что ПБП - это такой большой фест, что я буду 4 года себя винить и все такое. Среди присутсвующих один 3 раза проезжал ПБП, другой - 6 раз. Мне показывают майки 1995, 1999, 2003. Я все-таки отмечаюсь на КП. Подъезжают еще участники. Много общаемся. Сына одного из них зовут Димитрий. Просто имя понравилось, говорит. Меня довозят до финиша. По пути я пытаюсь объяснить, что подлог это нечестно и нехорошо. Говорю, давайте объясним организаторам, пусть они решают. В машине меня вырубает. Организаторы с радостью готовы меня отметить. Так что путь на ПБП открыт. Вот только радости какой-то нет. Заодно открылась причина моей проблемы с коленом. Проверили посадку - оказалось, нога полностью разгибается на 6 часах. Я как раз за неделю до этого немного поднял седло. На коротких дистанциях показалось отлично. На 450 же км дало о себе знать. Еще мне посоветовали поставить строго горизонтально седло - но мне так неудобно. Попробую еще поэкспериментировать. Так что я как истинный новичок нарушил одну из главных заповедей рандоннера - ничего не менять перед длинной прогулкой. Кстати, лидеры проехали за 24 часа. А старикан приехал при мне за 31.5 час. Вот что значит многолетний опыт. Приехал в Женеву в 18 часов. Поел. Лег спать в 19.30. Проспал ровно 12 часов.

Из проблем со здоровьем: опухла одна ступня, на другой слегка отнялись пальцы. Еще наверно кожа слезет. Колено вроде нормально себя чувстует. Сегодня поеду кататься, заодно проверю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 13:02 
Жмых

Женя, а мог бы ты выложить ссылки на сайты этих клубов, с которыми ты ездил? И, возможно, других, которые ты знаешь.
Интересуют их календари на 2009 год и география бреветов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 13:54 
Сенсей
Сенсей

Евгений К. писал(а):
Женя, а мог бы ты выложить ссылки на сайты этих клубов, с которыми ты ездил? И, возможно, других, которые ты знаешь.
Интересуют их календари на 2009 год и география бреветов.
С интернетом они не очень дружат, поэтому сайтов в основном не имеют. Я пользовался вот такой ссылкой (это 2008 год) http://jeanpba.homeip.net/?page=74&onglet=1
Здесь все бреветы во Франции по департаментам. В не-ПБП годы кол-во бреветов падает катастрофически!
Клубов там много, из них бреветных лишь небольшая часть, в основном спортивно-гоночные. Вот здесь список клубов только в одном из департаментов (Верхняя Савойя, 74) http://74.125.77.132/search?q=cache:w-R ... =firefox-a
Все бревед-клубы с контактами - на сайте ПБП
http://www.paris-brest-paris.org/EN/ind ... owpage=532
Я ездил три раза с клубом Polyaudax (фактически из Annecy) и один раз с клубом Cyclo Bressan Charles Antonin (из Bourg-en-Bresse).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008 09:02 
Жмых

Спасибо, Жень!

Правда, календарь на 2009 я пока так и не сумел найти. :(
Ну ничего, еще мало пытался... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008 20:24 
Наставник
Наставник

Спасибо, интересно все написано... вот это я понимаю, зимние марафоны :-)

Часовой пояс: UTC + 3 часа