Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 28 сен 2026 19:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Впечатления о XC 18.02.07 (7 этап ЧПЯ)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2007 14:36 
Bicycle repairman

пока только время финиша, чуть позже напишу по кругам

1. Степанов Антон 1.01.27
2. Юнусов Салават 1.03.42
3. Ломакин Александр 1.05.25
4. Лалин Григорий 1.11.20
5. Эдик 1.11.43
6. Кокунов 1.13.42
7. Боря 1.14.04
8. Ковальногов 1.16.45
9. Куликов 1.19.25
10 Кавелин А 1.20.39
11. Кавелин Д 1.01.28 -1круг
12. Иванов Евгений 1.08.17
13. Дудич 1.11.17
14. Лимонова 1.12.30

Ломакина Алена 45.30 2круга
Сивакова Настя 48.27 2круга
Шихалева Валя 1.07.55 2круга
Сивакова Катя 1.08.24 2круга

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2007 15:04 
Bonan Zanon

Хорошо погонялись на интересной трассе.

Повезло с погодой: в ШП был небольшой минус (в это же время в городе все раскисло).

Для зимней гонки было вполне приличное количество участников, приехали даже несколько детей.

Трасса была частично беговая - больше напоминала велокроссовую.
Возможно, Гриша или Антон и смогли проехать ее, не слезая с байка (хотя сомневаюсь).

На гонке присутствовали фотографы - можно ожидать фото.

Позже напишу отчет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2007 23:25 
Сенсей
Сенсей

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2007 23:45 
Bonan Zanon

На графике хорошо виден новый бодрящий спуск-подъем :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 01:45 
34-е колесо в городе

Хочу озвучить еще раз просьбу к организаторам
.
Делать старт либо в горку, либо по рейтингу расставлять участников, либо как-нить еще, но так, чтобы народ сразу не сбивался в кучу. Узкая тропка через 50м после старта-это ахтунг. Тем паче, как выяснилось, что люди едут на гонку с разными целями: одни погоняться, другие вдоволь насладиться красотой зимнего леса и техничными участками синглтреков :D
Остается непонятным зачем вставать в первый ряд если тебя все равно все обгоняют и только мешают твоему общению с природой.

PS Поймите правильно не за себя обидно (я на свое -цатое место все равно приеду), а за других. Спасиба за внимание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 08:40 
Сенсей
Сенсей

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 08:48 
Сенсей
Сенсей

Трасса была чегото уж очень ломовая, может подождем до лета с таким рельефом? Под конец гонки, всвязи с разбитой тропой пришлось бежать ВЕСЬ участок от центральной аллеи до дороги в поселке, а это целый км. Незнаю как Вы тренируетесь, лично мне такой напряг совсем в график тренировок не укладывается. Хотя может изза простуды так хреново себя чувствовал :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 10:54 
Bonan Zanon

Как всегда, хорошая гонка и приятная атмосфера. Стартовый городок, знакомые лица, снежок. Антон вывел на трассу и направил на просмотровый. Разметка везде была очень понятна. Порадовали техничные спуски, но не порадовала моя физическая и техническая форма. Меня мотало из стороны в сторону, никак не мог поехать нормально.

Выстроились на старте. Гонзо дал старт часовой гонки. Все устремили вперед, чтобы занять пальцовые места на сингл-треке - тропке. Гриша уехал куда-то не туда и радостно бежал с отворотки навстречу :). В итоге сумбура я так понял - Гриша, Эдик, Витя оказались сзади меня. Как им это удалось, я не совсем понял, т.к. на старте я всех пропустил вперед и стартовал сам, как мешок с квашенной капустой. Кто-то стал тупить на сингл-треке и Гриша по брустверу побежал догонять лидеров.

Первый круг еще как-то ехалось-бежалось. Потом накрыло снегом и вообще накрыло. Почти не ехал, а все бежал и бежал. Вот уже и Алексей на колесо приехал. Обгонять он меня не особо хотел, т.к. тактически, естественно, лучше на колесе сидеть. Но я его заставил это сделать, т.к. совсем не ехал. Повалил снег. Я был в полном неадеквате. Майка Bonan Zanon Алексей постепенно удалялась все дальше. Вскоре я ехал, если это можно назвать ездой в гордом одиночестве. На последнем круге увидел вдали Антона и немного сбавил, надеясь, что он мне подарит возможность не ехать еще один круг. На финишной прямой оглянувшись увидел его, да и Кампи мне об этом сказал. Пытался не пропустить его вперед, но он все же вырвал победу и я, совсем поникший, не поехал последний круг. Стал наблюдать за финишем центровых райдеров.

У Гриши не пошло что-то сегодня. Салават приятно порадовал мульти подготовкой. Боря выполнил задачу Гриши и усидел за Кокосом. Как сказал Гриша: "Боря ехал и боря не знал!". Боря подтвердил статус лидера Bonan Zanon. Эдик на ходах, похоже днюет и ночюет в Шуваловке, чуть не прошил ходом Гришу. Остальные в своем стиле.

В конце гонки был поднят вопрос о выстраивании гощиков по рейтингу на старте. В свете тропинок - это очень актуально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 12:35 
Сенсей
Сенсей

неплохо так погонялись... только каша поднадоела эта.. В который раз опоздал на просмотровый и снова за это поплатился - на первом же круге уехал чуть ли не до Просвета, потеряв некоторое время на возвращение..))
Поддерживаю идею со стартовой решеткой, хотя бодаться с Витей на старте мне понравилось )

Последний раз редактировалось antony 12 мар 2007 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 17:47 
Bonan Zanon

ОТЧЕТ:

Начало 2007 года - и уже немало гонок за плечами. С января 2007 года - это моя уже шестая гонка кросс кантри.
Не припомню, чтобы когда-нибудь так часто выходил на старт.
Что же: пока есть свободные выходные - надо гоняться. Весной станет больше работы - уже и времени не останется.

Повезло с погодой: небольшая минусовая температура, достаточно много снега в парке. По ходу гонки повалил снег - но там уже было не до этого и никто его не замечал.

На старте - все те же лица. Плюс не столь часто выходящие на старт в последнее время Саша и Алена Ломакины. Фавориты: Гриша-Антон-Салават. Неизвестно, в какой форме Саша Ломакин. Если будет немало бега - то хорошо должны проехать "реактивные бегуны" Андрей и Эдик.

Проехали просмотровый "жабий круг" :) Накануне озвучивалось, что трасса вся проезжается. Однако несколько участков мне пришлось спешиваться. Судя по всему, даже лидерам приходилось кое-где бежать. Появился совершенно новый "спуск-подъем". Попробовал сначала его проезжать, но потом спешивался и съезжал на ногах. Спуск достаточно крутой, снежная каша, повороты, деревья на пути - и в конце резкий поворот на 90 градусов влево, и сразу почти такой же крутой подъем.

На удивление сегодня не болела травмированная много лет назад нога. Решил воспользоваться этим приятным обстоятельством - и попробовать разок сделать рывок на старте. По стартовому сигналу раскрутился и выстрелил из стартовой шеренги вторым, после спуска сразу же начался синглтрек. Лидеры стартовали как-то неспешно: видимо, копили силы на всю гонку. Первым ехал Гриша Лалин, но он тут же свернул мимо трассы и ему пришлось возвращаться и догонять группу. Через пару поворотов синглтрека соскочил с трассы и пропустил едущий сзади народ, чтобы не мешать лидерам.

Вообще, зимой часто после старта возникают столпотворения, так как обычно буквально через сотню метров стартовая дорожка упирается в синглтрек и гонщики одновременно пытаются пролезть в это "бутылочное горло". На первом круге все разбираются "по силам" и можно ехать уже спокойнее.
На гонках серии ЧПЯ обычно круг весьма большой, поэтому проблем с обгонами и пропуском обогнавших нет (к тому же обычно отсутствуют юниоры). Например, на гонках в Парголово или "снежных" гонках в Петергофе ситуация с обгонами/пропуском стоит гораздо острее.

Через полкруга занял "свое" традиционное место в арьергарде :) Позади остался только юниор и дети. Однако самочувствие было хорошее, нога не болела - и я решил "раскрутиться по полной программе". Работал в полную силу, на гоночном пульсе. Достал молодую надежду нашей команды Сашу Дудича. Тот ехал как-то совсем "скучно" - уже вторую гонку на него напала "некатимость" 8) Обошел его, покрутил дальше. А вот и еще один райдер BonanZanon - ДенисDNS. Загруженный работой и семейными делами, он сейчас вообще не тренируется - только на гонки выбирается по выходным. Хотя раньше даже без тренировок он меня-таки объезжал.
Очередной круг проехал на колесе у Дена, потом обошел его и покрутил дальше. Ден отстал, впереди тоже никого не видно.
Вкручивал, дышал, любовался природой - смотрю, впереди и Витя Поляков показался. Неожиданно.
Витя бежал вдвое быстрее меня, но на синглтреках часто уверенно таранил сугробы. У меня же этот круг получалось на редкость удачно везде проезжать - и ближе к концу круга я уже сидел на колесе Вити, а в конце даже пободался с ним на поляне старта-финиша.
Последний круг Витя, однако, "включил форсаж" и на беговых участках со спринтерской скоростью стал отрываться. Сделал попытку достать его на прямиках, однако на одном из спусков ушел в снег и потерял секунд пятнадцать, да и потом ускориться уже не получилось.
Как проехал - весьма доволен. Отработал всю гонку в полную силу.

Хорошая зимняя гонка по напоминающей велокроссовую трассе.

Последний раз редактировалось Stranger 19 фев 2007 17:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 17:51 
Bicycle repairman

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2007 06:35 
Продвинутый
Продвинутый

antony писал(а):
неплохо так погонялись... только каша поднадоела эта.. В который раз опаздал на просмотровый и снова за это поплатился - на первом же круге уехал чуть ли не до Просвета, потеряв некоторое время на возвращение..))
Поддерживаю идею со стартовой решеткой, хотя бодаться с Витей на старте мне понравилось )

прев !!!
8 место тоже неплохо
если бы не заплутал результаты были бы получше я думаю !!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2007 10:48 
Bonan Zanon

Ash писал(а):
8 место тоже неплохо
если бы не заплутал результаты были бы получше я думаю !!!!!

занятое место не изменилось бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2007 11:20 
ЛАСКА

Антон, мои поздравления!!!!

Зы: ДГ, смотри, как бы не стать самому параолимпийцем!! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2007 16:16 
Bicycle repairman

animal(она) писал(а):
Антон, мои поздравления!!!!

Зы: ДГ, смотри, как бы не стать самому параолимпийцем!! :wink:

для начала рекомендую провести воспитательную работу со Степановым Дмитрием, которого я дисквалифицировал из-за отсутствия шлема. А еще было бы просто замечательно еслиб вы одолжили ему чуть-чуть денег ибо этот нищий бомж не в состоянии оплатить даже стартовый взнос.

Часовой пояс: UTC + 3 часа