ОТЧЕТ:
Начало 2007 года - и уже немало гонок за плечами. С января 2007 года - это моя уже шестая гонка кросс кантри.
Не припомню, чтобы когда-нибудь так часто выходил на старт.
Что же: пока есть свободные выходные - надо гоняться. Весной станет больше работы - уже и времени не останется.
Повезло с погодой: небольшая минусовая температура, достаточно много снега в парке. По ходу гонки повалил снег - но там уже было не до этого и никто его не замечал.
На старте - все те же лица. Плюс не столь часто выходящие на старт в последнее время Саша и Алена Ломакины. Фавориты: Гриша-Антон-Салават. Неизвестно, в какой форме Саша Ломакин. Если будет немало бега - то хорошо должны проехать "реактивные бегуны" Андрей и Эдик.
Проехали просмотровый "жабий круг"

Накануне озвучивалось, что трасса вся проезжается. Однако несколько участков мне пришлось спешиваться. Судя по всему, даже лидерам приходилось кое-где бежать. Появился совершенно новый "спуск-подъем". Попробовал сначала его проезжать, но потом спешивался и съезжал на ногах. Спуск достаточно крутой, снежная каша, повороты, деревья на пути - и в конце резкий поворот на 90 градусов влево, и сразу почти такой же крутой подъем.
На удивление сегодня не болела травмированная много лет назад нога. Решил воспользоваться этим приятным обстоятельством - и попробовать разок сделать рывок на старте. По стартовому сигналу раскрутился и выстрелил из стартовой шеренги вторым, после спуска сразу же начался синглтрек. Лидеры стартовали как-то неспешно: видимо, копили силы на всю гонку. Первым ехал Гриша Лалин, но он тут же свернул мимо трассы и ему пришлось возвращаться и догонять группу. Через пару поворотов синглтрека соскочил с трассы и пропустил едущий сзади народ, чтобы не мешать лидерам.
Вообще, зимой часто после старта возникают столпотворения, так как обычно буквально через сотню метров стартовая дорожка упирается в синглтрек и гонщики одновременно пытаются пролезть в это "бутылочное горло". На первом круге все разбираются "по силам" и можно ехать уже спокойнее.
На гонках серии ЧПЯ обычно круг весьма большой, поэтому проблем с обгонами и пропуском обогнавших нет (к тому же обычно отсутствуют юниоры). Например, на гонках в Парголово или "снежных" гонках в Петергофе ситуация с обгонами/пропуском стоит гораздо острее.
Через полкруга занял "свое" традиционное место в арьергарде

Позади остался только юниор и дети. Однако самочувствие было хорошее, нога не болела - и я решил "раскрутиться по полной программе". Работал в полную силу, на гоночном пульсе. Достал молодую надежду нашей команды Сашу Дудича. Тот ехал как-то совсем "скучно" - уже вторую гонку на него напала "некатимость"

Обошел его, покрутил дальше. А вот и еще один райдер BonanZanon - ДенисDNS. Загруженный работой и семейными делами, он сейчас вообще не тренируется - только на гонки выбирается по выходным. Хотя раньше даже без тренировок он меня-таки объезжал.
Очередной круг проехал на колесе у Дена, потом обошел его и покрутил дальше. Ден отстал, впереди тоже никого не видно.
Вкручивал, дышал, любовался природой - смотрю, впереди и Витя Поляков показался. Неожиданно.
Витя бежал вдвое быстрее меня, но на синглтреках часто уверенно таранил сугробы. У меня же этот круг получалось на редкость удачно везде проезжать - и ближе к концу круга я уже сидел на колесе Вити, а в конце даже пободался с ним на поляне старта-финиша.
Последний круг Витя, однако, "включил форсаж" и на беговых участках со спринтерской скоростью стал отрываться. Сделал попытку достать его на прямиках, однако на одном из спусков ушел в снег и потерял секунд пятнадцать, да и потом ускориться уже не получилось.
Как проехал - весьма доволен. Отработал всю гонку в полную силу.
Хорошая зимняя гонка по напоминающей велокроссовую трассе.