Nikotin писал(а):
У лития, а особенно без жесткого корпуса или уже у собранной батареи это величина сама большая. У в случае пальцев много лишнего веса за счёт корпуса и колодок + потери в местах механических соединений.
Пальцы существуют и в индустриальном исполнении: с привареными ленточными выводами, и в виде выполненых таким-же образом батарей. Да и "развесные" можно собрать так-же: услуга точечной сварки в торгующей аккумами фирме стоит у нас сущие копейки.
Цитата:
время заряда, у лития 2-3часа, нормальное, у никеля можно и за 15 минут, но аккумулятор от этого загибается быстрее + такие зарядники достаточно дороги.
Вот насчёт "быстрого загиба" хотелось-бы подробнее! Сами изготовители число циклов и режимы зарядки никак не связывают (разумеется, при использовании номинальных режимов).
Цитата:
стоимость, сравнимы батареи одинаковой ёмкости.
стоимость зарядного устройства, для лития достаточно сложное и дорогое, но я делаю сам.
Нормальный зарядник действительно дорог (и для никеля тоже!), но мне кажется надо сравнивать комплексную цену "батарея плюс чарджер".
Цитата:
разрядные характеристики. Емкость для лития указывается при номинальном разрядном токе 1С, и мало зависит от тока разряда в пределах 0...2С. Для никеля она указывается вроде для 0,1С и при 1С падает очень сильно.
Не очень. У меня ПДФа сейчас под рукой нет, но вроде вполне приемлемая разница была. И как я уже писал, 1С для них тоже считаются совершенно штатным режимом.