Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 17 июл 2026 06:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2006 10:52 
Наставник
Наставник

Как я понял в старбайке доставка стоит 30 евро если сумма товара от 0 до 250 евро. Правильно я истолковываю табличку?
http://www.starbike.com/index.php?cat=shipping&lang=en

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2006 12:16 
Сенсей
Сенсей

Да.
Е250-500 - доставка Е15.
А в CRC еще дороже (если не набрать 10000руб/200GBP-тогда бесплатно :wink: )

/Starbike: Интересно то, что доставка также облагается НДС (VAT), соответственно, он вычитается из суммы доставки при отправлении вне ЕС: т.о., Е15 превращаются в Е13, Е30-->>E26/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006 22:27 
Наставник
Наставник

В инвойсе от Старбайка цены пишутся очищенные от VAT? Немного неудобно контролировать предел 10000 рублей, так как в корзине не суммируется сумма покупок без VAT.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2006 05:02 
Сенсей
Сенсей

Nandarou писал(а):
В инвойсе от Старбайка цены пишутся очищенные от VAT? Немного неудобно контролировать предел 10000 рублей, так как в корзине не суммируется сумма покупок без VAT.
В инвойсе - да, но VAT вычитается из общей суммы заказа "одним куском" уже на check-out'е (т.е. цены так и остаются "цельными", а внизу подписано "Without VAT sum ХХХ Eur", и стоит сумма VAT на весь заказ в целом).

Цена / 1,16 - это без 16%-ного VAT.

Кстати, на CRC со вчерашнего дня - распродажи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2007 17:25 
Наставник
Наставник

Захожу на старбайк, а там в корзине VAT -19%. Изменился VAT в Германии с 2007 года. А цены вроде остались теже самые. Получается стало еще дешевле?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2007 08:41 
Сенсей
Сенсей

Nandarou писал(а):
Захожу на старбайк, а там в корзине VAT -19%. Изменился VAT в Германии с 2007 года. А цены вроде остались теже самые. Получается стало еще дешевле?
Типа да, а на самом деле... :( Я тут цены немножко мониторю - подросли немного на многие ходовые позиции за последний месяц (на единицы процентов). Распродаж, похоже, у них не бывает. Но и при таком раскладе, даже с Е13 доставкой порой на 15-20%(!!!) дешевле, чем на CRC.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007 13:04 
Сенсей
Сенсей

На запрос в http://www.bike24.net :
"- ...планируете ли Вы работать с Россией в будущем?"
пришёл ответ:
"- Около 50% всех отправлений в Россию было потеряно. Поэтому мы больше не отправляем в Вашу страну посылки"...
Мда... У кого-нибудь что-нибудь терялось? Мне одна из посылок из СтарБайка шла 1 мес. 3 нед., но всё же дошла! :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007 20:41 
Наставник
Наставник

Как в одной книжке:
"-Поднимать все самолеты в воздух?
- Да. Сначала первый, а потом второй."

Я думаю наша почта большая и не очень однородная. Может быть где-то сидит почтовик велосипедист и крадет 50% посылок для своего велосипеда. :D

ПС У меня на старбайке постоянно проблема с заполнением корзины. Если корзина заполнена, в следующий заход на сайт с закрытием окна товар в корзину не добавляется. Лечится затиранием куков. Браузер Fire Fox 1.5.0.9.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2007 04:32 
Сенсей
Сенсей

Скорее это не почтовик, а таможенник - только они посылки вскрывают :wink:
У меня IE6 - всё ОК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007 20:26 
Наставник
Наставник

Нее.. Почтовик тоже может инвойс прочитать. :)

А если серьезно. Какие веломагазины принимают виртуальные карты. Те которые по сути дело дебетовые, а работают в инете кредитовыми. Я слышал что chain не принимает такие карты. А starbike с ними работает? Может кто знает?

ПС Получил информация, что с CRC работает Visa Virtuon от внешторгбанка

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 17:41 
Сенсей
Сенсей

В связи с этим возник вопрос - а как у вас (в Питере, Мск, ...) происходит растаможка посылок?

До сих пор у меня в Иркутске действовали две схемы:
1) Посылка приходит обычной почтой на международный почтамт. В случае с превышением 10 000 уже сразу с платёжным поручением (таможенное оформление происходило до сих пор в Московской Южной таможне); остается его прямо тут же, на почтамте и оплатить, и получить посылку.

2) EMS. Подобное платёжное поручение, но приходится с ним идти в банк для осуществления перевода, а затем - обратно в EMS с квитанцией (тоже оформлялось в Мос. Юж. таможне).

А теперь - внимание :!:

Вчера по EMS пришла посылка с превышением, и из EMS с почтовой квитанцией (не платёжной!) меня отправили на наш местный, Иркутский таможенный пост. Где мне предложили для таможенного оформления (не получения!) следующее:
а) Притащить туда, на пост получателя посылки лично (оформлена на двоюродного брата, но адрес мой).
б) Брат должен быть с паспортом и его ксерокопией (с каких это пор авторизация получателя стала прерогативой таможни, а не почтовой службы?!);
в) Представить на пост инвойс коммерческий + инвойс товарный с переводами дипломированным специалистом, и копию диплома переводчика!!! (Ёптить!!!)
г) Представить на пост выписку с банковского расчётного или карточного счета, с указанием проведённого по этой посылке перевода. Выписку заверить в отделении банка (АААА!!!! Они уже и фунции налогового и финансового контроля пытаются захватить!).
д) На имя начальника поста написать заявление о выполнении таможенного оформления посылки (Это ещё что за нах?! Млять, это и так их работа, к которой мне предлагается их подгонять?!). В заяве указать, что посылка с товарами для личного пользования, не для коммерции.

Короче, полный песец... :evil: :evil: :evil:
Думаю уже навялять гневную мессагу с перечислением всего и вся и заказным её отправить начальнику поста, а не поможет - и выше по инстанции.

В общем, прочитавших прошу осветить свои особенности оформления и откомментировать мою ситуацию (хорошо бы с нормативными, законническими ссылками, если возможно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 19:00 
Наставник
Наставник

У меня давно еще задержали посылку на 190 долларов и потребовали пункт г и д. Помог звонок другу, после этого посылку отпустили почти без вопросов .

Заявление такое, помоему, висит и в московской южной таможне.

ПС Ждем более опытных товарищей и господ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 19:45 
Сенсей
Сенсей

Заявление для кого? Форма для п. д) ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007 14:49 
Сенсей
Сенсей

Подскажите плиз,
10000 рублей включая или не включая стоимость пересылки?
Мне казалось, что не включая, но сейчас я что-то не уверен.

Заголовок сообщения: 10 000 руб.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007 15:46 
Продвинутый
Продвинутый

Сумма 10 000 руб. не включает стоимость пересылки (естественно, продавец в инвойсе должен указать отдельно две суммы: стоимость товара и стоимость доставки).

Хотя, повторюсь, можно и забыть про стоимость пересылки: http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=10448

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа