Сегодня приехала очередная посылка - из
http://www3.hibike.de/. Удивился написанной на извещении сумме пошлины - ведь всё спецом подогнал, что бы ни-ни родной таможне! Прихожу, смотрю - и что же? Оказывается, пришлось вспомнить попытку валютного перевода из Телебанка и тамошний дебильный валют-контроль, не пропускавший перевод, т.к. в счете была сумма за товар (Е289,48 ), а перевод - Е289,48+Е32 за пересылку. И эти туканы-бюрократки докопались:
Цитата:
валютный контроль Банка получил от Вас инвойс на сумму 289,48 Евро, а платеж был сформирован на большую сумму.
Вам необходимо предоставить инвойс с суммой, соответствующей Вашему распоряжению или оформить данное распоряжение на меньшую сумму.

Поубивал бы нах!
Ладно, пишу в Hibike, типа, включите мне в счет и стоимость доставки, спасите от дебилов - выручили, конечно... А таможня по-английски ни му-му, увидели цифру, посчитали, насчитали и потребовали с меня денег (немного - 280 руб - но КАК обидно!

). Т.е. приплюсовали доставку к товару!
Это была Московская Южная таможня, г.-Герой Москва! А я в городе медведей Иркутске! Вначале думал пометаться там, пошуметь, а сейчас полагаю - да и хусим; "то опыт, сын ошибок трудных".
Я это к чему, собственно? А-а-а! В таких ситуациях правьте первоначальные инвойсы сами, просите магазы исключить (обособить) все сторонние платежи из инвойсов.