ADK-21 писал(а):
Классно вы, ребята, посамоуничижались

А здесь кто-то уничижался? Я такого не заметил, ни с одной из сторон. И ничего позорного в том, чтобы признавать ошибки, я действительно не вижу.
Цитата:
Готов поучиться, если учить будут доказАтельно

. И никак иначе.
Об этом, вроде, речь и шла последнее время... Не устраивают предлагаемые доказательства - ищите свои, подтверждающие вашу правоту и опровергающие противника! В чём сложности-то?
Цитата:
Кстати о среде, вы уверены, что разговор шел именно про прошлую среду, а не про следующую или еще какую-нибудь?
Уверены. Тут и позапрошлая пятница фигурировала, но это уже непринципиально.
Цитата:
Да и отловить преподавателя даже отлично успевающему студенту не всегда удается.
Если студенту удаётся на протяжении нескольких дней находить время для весьма эмоционального участия в споре, но никак не найти его для поиска аргументов, то это уже его проблемы.
Участников, азартно уверяющих что педали должны откручиваться, здесь было несколько - и ни один из них не выложил на стол абсолютно ничего, кроме эскизов шарикоподшипника и многократного упоминания о трении в нём.
Если не считать одиночных постов типа "+1", то наиболее активных противнииков было трое: один, насколько я помню, журналист, двое других - учатся в машиностроительных ВУЗах и, по идее, должны иметь под рукой и литературу, и живых специалистов. Из них один ещё 9-го числа сказал:
"Сейчас после обеда зайду к своему хорошему другу который работает в отделении прочности летательных аппаратов ЦАГИ и спрошу у него про "прецессию" и прочие аспекты, если получится, то выловлю еще кого-нибудь авторитетного. Вечером отпишу здесь выводы умных людей которые постоянно имеют дело с циклическими нагрузками.", затем извинился:
"сегодня не получилось толком расспросить народ.. Товарисч мой согласен со мной, но говорит, что лучше завтра поговорить с проф. Чижовым (зав. кафедрой прочности ЛА)... поэтому откладываем до завтра." После этого ничего больше в ветку писать не стал, хотя в залогиненых пользователях его видно каждый день.
Другой писал 13-го числа:
"я с ним пересекусь только в среду. Вернее, постараюсь пересечься. Увижу - обязательно спрошу. ...для этого и хочу пересечся с преподавателем, его мнение для меня будет, скорее всего, последней инстанцией..."
Думаю, хоть один достоверный источник (выдержку из учебника, статью с какого-нибудь велосайта в конце концов), подтверждающий их теорию, они за это время по крайней мере должны были попытаться найти. Но либо не пытались, либо не нашли - в обоих случаях этот спор IMHO на сегодня можно считать законченым.