Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 19 авг 2026 10:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2006 19:38 
Сенсей
Сенсей

Archie писал(а):
Игорь писал(а):
Знаешь, Арчи, что я понял с возрастом? А то, что иногда надо признаться, что ты нихрена не знаешь и готов поучиться у других. Отсутствие знаний - не порок. Упёртость и неспособность признавать свои ошибки - вот порок.

Согласен на 100%. Но юношеский максимализм и основанная на нём самоуверенность - типовое явление. К счастью, это постепенно проходит! :-)

Классно вы, ребята, посамоуничижались ;-)

Готов поучиться, если учить будут доказАтельно :-). И никак иначе.

Кстати о среде, вы уверены, что разговор шел именно про прошлую среду, а не про следующую или еще какую-нибудь? Да и отловить преподавателя даже отлично успевающему студенту не всегда удается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2006 01:12 
Сенсей
Сенсей

ADK-21 писал(а):
Классно вы, ребята, посамоуничижались ;-)

А здесь кто-то уничижался? Я такого не заметил, ни с одной из сторон. И ничего позорного в том, чтобы признавать ошибки, я действительно не вижу.
Цитата:
Готов поучиться, если учить будут доказАтельно :-). И никак иначе.

Об этом, вроде, речь и шла последнее время... Не устраивают предлагаемые доказательства - ищите свои, подтверждающие вашу правоту и опровергающие противника! В чём сложности-то?
Цитата:
Кстати о среде, вы уверены, что разговор шел именно про прошлую среду, а не про следующую или еще какую-нибудь?

Уверены. Тут и позапрошлая пятница фигурировала, но это уже непринципиально.
Цитата:
Да и отловить преподавателя даже отлично успевающему студенту не всегда удается.

Если студенту удаётся на протяжении нескольких дней находить время для весьма эмоционального участия в споре, но никак не найти его для поиска аргументов, то это уже его проблемы.

Участников, азартно уверяющих что педали должны откручиваться, здесь было несколько - и ни один из них не выложил на стол абсолютно ничего, кроме эскизов шарикоподшипника и многократного упоминания о трении в нём.

Если не считать одиночных постов типа "+1", то наиболее активных противнииков было трое: один, насколько я помню, журналист, двое других - учатся в машиностроительных ВУЗах и, по идее, должны иметь под рукой и литературу, и живых специалистов. Из них один ещё 9-го числа сказал: "Сейчас после обеда зайду к своему хорошему другу который работает в отделении прочности летательных аппаратов ЦАГИ и спрошу у него про "прецессию" и прочие аспекты, если получится, то выловлю еще кого-нибудь авторитетного. Вечером отпишу здесь выводы умных людей которые постоянно имеют дело с циклическими нагрузками.", затем извинился: "сегодня не получилось толком расспросить народ.. Товарисч мой согласен со мной, но говорит, что лучше завтра поговорить с проф. Чижовым (зав. кафедрой прочности ЛА)... поэтому откладываем до завтра." После этого ничего больше в ветку писать не стал, хотя в залогиненых пользователях его видно каждый день.

Другой писал 13-го числа: "я с ним пересекусь только в среду. Вернее, постараюсь пересечься. Увижу - обязательно спрошу. ...для этого и хочу пересечся с преподавателем, его мнение для меня будет, скорее всего, последней инстанцией..."

Думаю, хоть один достоверный источник (выдержку из учебника, статью с какого-нибудь велосайта в конце концов), подтверждающий их теорию, они за это время по крайней мере должны были попытаться найти. Но либо не пытались, либо не нашли - в обоих случаях этот спор IMHO на сегодня можно считать законченым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2006 03:33 
Сенсей
Сенсей

Archie писал(а):
в обоих случаях этот спор IMHO на сегодня можно считать законченым.

Может тогда про самолёт продолжим? Я спросил друга, у которого отец акадамик в авиационном институте, ответ пока жду :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2006 10:24 
Сенсей
Сенсей

Fiego писал(а):
Archie писал(а):

Может тогда про самолёт продолжим? Я спросил друга, у которого отец акадамик в авиационном институте, ответ пока жду :)

Это тема для авиационных форумов, лучше уж там и флудить, а здесь и своих "тараканов" хватает :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2006 12:38 
Наставник
Наставник

Fiego писал(а):
Archie писал(а):

Может тогда про самолёт продолжим?

Про самолет - там слишком все идеализировано и задача, я считаю некорректная.
Про то, что я здесь не пишу - так это потому, что я действительно, так и не увидел интересующего меня преподавателя, т.к. у меня он не преподает, а те дни когда он бывает, меня не бывает в универе.

Про спор о резьбе и о эффекте прицесси в частности. На данный момент считаю, что этого "эффекта обкатывания оси педали в отверстии шатуна" здесь НЕ будет. И ось на шатуне надо рассматривать как консольную балку и не более. Т.к. при затяжке, основные усилия - на фланце и первых витках резьбы.
Вобщем, я считаю, что затяжка оси - превращает ее в консольную конструкцию (заделку). А рассуждения насчет обкатки, считаю очень сильно преувеличенными.
Тем не менее, при случае, обязательно уточню этот вопрос на кафедре деталей машин. Сроки называть не буду, а то некоторые опытные товарищи готовы с потрохами съесть :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2006 13:09 
Новичок
Новичок

Asher писал(а):
... Сроки называть не буду, а то некоторые опытные товарищи готовы с потрохами съесть :wink:

Дык ты сам предлагал ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2006 13:43 
Сенсей
Сенсей

Мухамор писал(а):
Asher писал(а):
... Сроки называть не буду, а то некоторые опытные товарищи готовы с потрохами съесть :wink:

Дык ты сам предлагал ;)

Было дело... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2006 14:09 
Сенсей
Сенсей

Пока студенты ищут встреч с профессорами, и чисто для поддержания беседы...

Сайт о братьях Райт, которые до того, как им стало "летать охота", успешно занимались разработками и производством велосипедов:
http://www.first-to-fly.com/History/Jus ... cycles.htm

In 1900, the Wrights announced a "bicycle pedal that can't come unscrewed." Pedals were mounted to the crank by threaded posts. On early bicycles, both posts had standard right-hand threads. As the cyclist pedaled, the action tended to tighten one pedal and loosen the other, with the result that one pedal kept dropping off the bike. Wilbur and Orville used right-hand threads on one pedal post and left-hand threads on the other so the pedaling action tended to tighten both pedals.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2006 14:25 
Новичок
Новичок

Отличная ссылка! Учитывая, что я люблю не только лисапеды, но и самолеты, не только катаюсь, но и летаю, то с удовольствие прочитал про братьев Райт. Спасибо!

(Похоже, этот был последний гвоздь в крышку сами знаете чего, которая, похоже, закроет эту тему. ;-) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2006 16:49 
Сенсей
Сенсей

Sleepyhead писал(а):
Отличная ссылка! Учитывая, что я люблю не только лисапеды, но и самолеты, не только катаюсь, но и летаю, то с удовольствие прочитал про братьев Райт. Спасибо!

Всегда пожалуйста!
Цитата:
(Похоже, этот был последний гвоздь в крышку сами знаете чего, которая, похоже, закроет эту тему. ;-) )

Ну что-ж, вся троица это столько раз предлагала, что наверное можно и уважить! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006 08:49 
Люблю Силайские яблоки

Ой, чуть не пропустил твою обалденную ссылку. Огромное мерси. А история авиации, моя вторая слабость.
С уважением, Вячеслав aka Оксиген Аш.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006 01:06 
Сенсей
Сенсей

Что там профессура, кстати, чего говорит?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2006 11:38 
Продвинутый
Продвинутый

Не знаю, что говорит профессура (а хотелось бы узнать!), но главные спорщики остались при своем мнении…

http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=14989&st=20

СообщениеДобавлено: 08 дек 2006 11:53 
аццкий

Андрей Горелов писал(а):
Не знаю, что говорит профессура (а хотелось бы узнать!), но главные спорщики остались при своем мнении…

Пускай остаются...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2006 13:13 
Сенсей
Сенсей

Андрей Горелов писал(а):

Супер! Приятно видеть людей, которых ничто не берёт! :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа