если моя рожа и гнусавый голосок не примелькались с прошлого раза, то могу поездить по ушам еще раз
Насчет темы есть идея отойти от обсуждения "ты меня уважаешь?" и начать что-то более приблеженное к жизни, к фактическому материалу, что плавно подведет к мысли о неизбежности
Например, провести краткий опрос: кто, откуда, в какое время, за сколько доезжает до работы. Выборочно огласить результаты, чтобы народ мог задуматься о том, что это действительно транспортное средство и зачастую наиболее быстрое. Все познается в сравнении...
Я из Гавани доезжаю до м. Черная речка за 25 минут в любое время, независимо от пробок. Только что (16:30) менее, чем за пол часа от ЧР доехал до м. Достоевская и т.п. По дороге на работу/с работы с мая месяца по нынешний день под дождь попал раза 3-4 максимум. Причем вымок только один раз, но тогда затопило пол города и вымокла половина жителей. Кстати - это еще одна из тем, по-поводу того, что де климат хреновый, ездить никак... Кто и сколько раз "в быту" промокал на веле?
А из тем правил, кто кому и что, думаю стоит поднять тему о дальтонизме огромного кол-ва участников дорожного движения. Реальная тема сейса. То отрисовал топег -
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=13849
как вчера выкатывал с трека на Энгельса. Тронулся по зеленому, а по Энгельса плавно поткатывает красный паркетник и вместо ожидаемого торможения начинает поворачивать через встречку. Народ настолько офигел, что сигналить этой размалеванной обезьянки начал только после того, как все оттормозились, а она, давя гашетку, уже скрылась где то вдали... Вот хорошо подозревал такой подвох.
Ну и призвать, одних не экономить секунды, вылетая на перекресток почти под красный, ибо засесть потом можно на много лет, а других не хреначить по зебрам со всей дури и т.п. В целом касается всех и не очень сводиться к разборкам "а ты что на дороге делаешь?"
з.ы. а так ехал сейчас по центру и думал, что секусуальное меньшинство... оно вовсе не меньшинство даже