Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 июн 2026 16:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2006 12:18 
Продвинутый
Продвинутый

Все понятно! Прошу прощения, на хоне такя ж хрень, я просто не оттягивал нижний ролик когда смотрел)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2006 12:23 
Сенсей
Сенсей

Игорь, выкинь этот глючный переклюк :D . Эта теория не выдерживает никакой критики.
Перекос цепи элементарно может быть как в одну сторону так и в другую. Он так же зависит от размеров рамы втулки и чейнлайна. Длина цепи может быть разной.
Ну и просто если бы такая фишка была бы, то маркетологи бы о ней раструбили бы на всю. В доках шиманы нигде я такого не видел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2006 12:37 
Сенсей
Сенсей

Еще вариант.
Может это имеет какое-нибудь отношение к технологии шимано Double Servo Panta, т.е. чтобы ролик з.п. всегда находился на оптимальном расстоянии от звезды кассеты. А перикос это только последствия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2006 12:39 
Bonan Zanon

ESM писал(а):
Может это имеет какое-нибудь отношение к технологии шимано Double Servo Panta, т.е. чтобы ролик з.п. всегда находился на оптимальном расстоянии от звезды кассеты.

Отношения не имеет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2006 13:11 
аццкий

avp писал(а):
Игорь, выкинь этот глючный переклюк :D . Эта теория не выдерживает никакой критики.
Перекос цепи элементарно может быть как в одну сторону так и в другую. Он так же зависит от размеров рамы втулки и чейнлайна. Длина цепи может быть разной.
Ну и просто если бы такая фишка была бы, то маркетологи бы о ней раструбили бы на всю. В доках шиманы нигде я такого не видел.

Дык:

1 - Переклюк работает безупречно.

2 - Это не теория, а практика.

3 - Такое наблюдается не у меня одного (см. выше).

4 - При оптимальном использовании соотношений передач, правильном (рекомендованном) ченлайне, рекомендованной длине цепи, в подавляющих случаях перекос будет тот, что нужно.

5 - Наибольшее искривление (перекос) натяжителя с роликами возникает в тот момент, когда натяжитель максимально отогнут в сторону системы, т.е., когда перекос цепи – наибольший.
И рычаг натяжителя будет максимальным, т.е. деформирующее, изламывающее усилие на конструкцию будет максимальным.
И вот такое хитрое искривление рамки натяжителя в какой-то степени компенсирует это изламывающее усилие.
Старался изложить понятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2006 13:32 
аццкий

Изображение

Вот что я хотел донести:

1-й случай - как есть.

2-й случай - как было бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2006 13:36 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
1 - Переклюк работает безупречно.

Это тебе так кажется :lol:. Переклюк вещь такая что чтобы он стал плохо работать его надо танком переехать.
Игорь писал(а):
2 - Это не теория, а практика.
3 - Такое наблюдается не у меня одного (см. выше).

Я верю что факт имеет место быть, но я не согласен с его объяснением связанным с перекосом цепи.
Игорь писал(а):
4 - При оптимальном использовании соотношений передач, правильном (рекомендованном) ченлайне, рекомендованной длине цепи, в подавляющих случаях перекос будет тот, что нужно.

Ещё раз - на вполне рабочих передачах перекос может быть в другую сторону. Длина задних перьев и размер звёзд системы сильно влияют на величину перекоса даже при факсированном чайнлайне. Длина цепи - на всех велах которые я видел можно рабочая длина цепи не фиксированна, а лежит в некотором диапазоне (обычно 1звено).
Игорь писал(а):
5 - Наибольшее искривление (перекос) натяжителя с роликами возникает в тот момент, когда натяжитель максимально отогнут в сторону системы, т.е., когда перекос цепи – наибольший.
И рычаг натяжителя будет максимальным, т.е. деформирующее, изламывающее усилие на конструкцию будет максимальным.
И вот такое хитрое искривление рамки натяжителя в какой-то степени компенсирует это изламывающее усилие.
Старался изложить понятно.

Не понятна. Какой изначальный смысл вообще компенсировать перекос? Из соображений здравого смысла следует что максимальная чёткость переключения будет если плоскость ведущего ролики будет пересекать плоскость звёзд по горизонтальной линии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2006 13:44 
аццкий

Вот, тебе лишь бы поспорить! Это ты у шимановцев спроси. Я лишь отметил сей факт и обнародовал его.

Кстати, если посмотреть на все в живую, видно, что всё работает логично и правильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2006 13:46 
Сенсей
Сенсей

скачиваем pdf на переключатель.
смотрим на номера патентов использованных в конструкции.
идем на http://patft.uspto.gov/
смотрим описание патентов и (скорее всего) находим описание вышеописанного механизма (или не находим)

самому лень. пару патентов я смотрел, что-то похожее вроде бы там описывается, но у меня не показываются картинки к патентам (квиктайм нужен)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2006 13:47 
Сенсей
Сенсей

Коричневый творог писал(а):
у меня не показываются картинки к патентам (квиктайм нужен)

Он же бесплатный, и ставится быстро...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2006 06:47 
Сенсей
Сенсей

Обмерил сегодня Х0'05 - 16,5 мм передняя ось по центрам и 17,5 - задняя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2006 13:14 
аццкий

Polkan писал(а):
Обмерил сегодня Х0'05 - 16,5 мм передняя ось по центрам и 17,5 - задняя.

Ага, у ХТ такая же. Я просто десятые мм опустил...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2006 22:04 
Продвинутый
Продвинутый

Механизм называется Double Servo Panta. Мож я ошибаюсь, но думаю именно это и есть правда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006 00:13 
Сенсей
Сенсей

avp писал(а):

Есть!!!Каталог Шимано-Россия 2006,последние страницы!!!Жалко я дома,был бы на работе отсканировал и прецепил бы картинку!А мы посмотрели на работе и не обратили внимания-картинки и картинки...чего смотреть парится-мы ездим!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006 00:54 
аццкий

Antik писал(а):
avp писал(а):

Есть!!!Каталог Шимано-Россия 2006,последние страницы!!!Жалко я дома,был бы на работе отсканировал и прецепил бы картинку!А мы посмотрели на работе и не обратили внимания-картинки и картинки...чего смотреть парится-мы ездим!

Ну, чтобы поставить все точки над i, было бы интересно увидеть официальное объяснение. Antik, если не затруднит, сделай, пожалуйста.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа