Игорь писал(а):
1 - Переклюк работает безупречно.
Это тебе так кажется

. Переклюк вещь такая что чтобы он стал плохо работать его надо танком переехать.
Игорь писал(а):
2 - Это не теория, а практика.
3 - Такое наблюдается не у меня одного (см. выше).
Я верю что факт имеет место быть, но я не согласен с его объяснением связанным с перекосом цепи.
Игорь писал(а):
4 - При оптимальном использовании соотношений передач, правильном (рекомендованном) ченлайне, рекомендованной длине цепи, в подавляющих случаях перекос будет тот, что нужно.
Ещё раз - на вполне рабочих передачах перекос может быть в другую сторону. Длина задних перьев и размер звёзд системы сильно влияют на величину перекоса даже при факсированном чайнлайне. Длина цепи - на всех велах которые я видел можно рабочая длина цепи не фиксированна, а лежит в некотором диапазоне (обычно 1звено).
Игорь писал(а):
5 - Наибольшее искривление (перекос) натяжителя с роликами возникает в тот момент, когда натяжитель максимально отогнут в сторону системы, т.е., когда перекос цепи – наибольший.
И рычаг натяжителя будет максимальным, т.е. деформирующее, изламывающее усилие на конструкцию будет максимальным.
И вот такое хитрое искривление рамки натяжителя в какой-то степени компенсирует это изламывающее усилие.
Старался изложить понятно.
Не понятна. Какой изначальный смысл вообще компенсировать перекос? Из соображений здравого смысла следует что максимальная чёткость переключения будет если плоскость ведущего ролики будет пересекать плоскость звёзд по горизонтальной линии.