Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июл 2026 12:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006 21:39 
Посетитель
Посетитель

NaviKZ писал(а):
Пульс покоя, есть пульс покоя и только лёжа. Сидя напрягается спина, плечи поглащая кислород из крови. Стоя ещё и ноги и ягодицы и т.д. Эмоций е-но не нужно, девушка обнажёная лежащая рядом отменяется :D
У физкультурников то же могут быть большие сердца. Только физкультурники, в идеальном случае оздаравливаются на аэробном пульсе не вызавая микроинфарктов, а юные спортсмены к примеру на сборах гоняются на пределе за "стариками" на максимальном в итоге получают дистрофию миокарда.
Моя цель большое и здоровое сердце, растянутое на пульсе не выше 160 уд.мин. Нагрузками (тьфу-тьфу) хочу сопровожать всю жизнь и для этого мне нужен большой и мощный насос.

ЗЫ насколько мне известно медицина (спортивная) до конца так и не изучила изменения тканей сердца под действием нагрузки.

Ты же хочешь не только большое, но и мощное сердце, а как это получить - хорошо написано в статье, популярной на сайте :) Изучение изменения ткани сердца под действием нагрузок никаких загадок вроде не имеет, и биохимически все понятно, и биомеханически, и физиологически... :) Если какие-то конкретные вопросы - спрашивай в личку, если смогу - отвечу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006 21:39 
Посетитель
Посетитель

COPATHuK писал(а):
Не видели, как мучаются с сердцем люди, которые "избежали" проблем тренированного организма? У которых пульс уходит к потолочным значениям, когда они идут по лестнице?

з.ы. медицина вообще ничего до конца не изучила, а средние данные по пульсам - это сродни средним данным температуры по больнице от морга, до инфекционных палат - средняя 36,6...

Ну физкультурники не мучаются с сердцем же... А так я ни в чем не могу быть уверенным, как говорил вроде Сократ "Я знаю, что ничего не знаю" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006 21:40 
Посетитель
Посетитель

NaviKZ писал(а):
Doctor F. к вам как врачу (если это так) вопрос, может быть медицина применяет "тренажёры" какие, типа миостимуляторов...? Ведь бывают больные с дистрофией миокарда, которые не могут двигаться.

Это применяют, скажем в условиях реанимации, где мышцы, например ног, действительно атрофируются от месячного лежания, но только не в нашей стране :) Миокардиодистрофия - это именно органическое поражение сердца, будь то алкогольная или еще какая, а вы имеете в виду вероятно просто детренированное сердце. Хотя в принципе можно наверное... Есть электрофизиологическое исследование сердца, где на него разряд подают и оно сокращается с разными частотами, но это надо зонд в пищевод опускать и т.д. Кроме того, есть такой аспект, что есть изометрическое сокращение мышцы и изотоническое. Обьясню на примере обычной скелетной мышцы... Изотоническое сокращение - это сокращение мышцы с неизменной силой сокращения. Например поднимаем руку с одинаковой скоростью. Естественно мышца уменьшает длину и за счет этого рука поднимается, а не остается висеть. Изометрическое сокращение, - это то, при котором возрастает сила сокращения, но не меняется длина мышцы. Ну например при согнутом предплечье напрягаем бицепс - предплечье не будет сгибаться (ибо некуда), а напряжение возрастает. При изометрическом сокращении, которое вобщем-то мы и имеем при миостимуляции объем мышцы расти будет, а вот сила - нет. Так что, я думаю, что тренироваться таковыми миостимуляторами не следует :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006 21:40 
Посетитель
Посетитель

Андрей Едемский писал(а):
Doctor F. писал(а):
спортсмены живут мало, физкультурники - много, это не с проста :)

Откуда такая категоричность? Медицинский факт - ни спорт (если не рассматривать случаи профессиональных заболеваний) ни физкультура не влияют на продолжительность жизни. Зато влияют на ее качество. Врач должен это знать. Хотя неспециалист в области спортивной медицины может и не знать.

Андрей, мне было бы интересно почитать источник этой информации, я не скептизирую, действительно данные могут быть разными. Если смогу отсканить статью из "врачебных ведомостей" по исследованиям о влиянии физнагрузок на продолжительность жизни - выложу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2006 08:48 
Сенсей
Сенсей

Doctor F. писал(а):
Тест направлен на выявление этих проблем...

ну а вот выявилась у меня проблема, это требует каких-то мер?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2006 10:26 
Сенсей
Сенсей

Doctor F. писал(а):
Андрей, мне было бы интересно почитать источник этой информации, я не скептизирую, действительно данные могут быть разными. Если смогу отсканить статью из "врачебных ведомостей" по исследованиям о влиянии физнагрузок на продолжительность жизни - выложу.

Мне это говорил профессор на лекции.
Так ты врач или статьи читаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2006 17:14 
Посетитель
Посетитель

Doctor F. писал(а):

Мне это говорил профессор на лекции.
Так ты врач или статьи читаешь?

Я врач (интерн-терапевт на кардиологии сейчас), однако статьи читаю :)) Статистические данные действительно могут различаться, зависит от выборки и т.д., исследований сейчас столько, что у каждого свое мнение. Единственно я бы не стал верить российским исследованиям. ИМХО продолжительность жизни у спортсменов удлинняется за счет того, что атеросклероз медленнее развивается, но укорачивается из-за проблем с сердцем (по разным причинам будь то тренерские ошибки или еще какие, кардиомиодистрофия, мерцательная аритмия, первичная остановка, микроинфаркты, микроинсульты и т.д.) В принципе физкультура к этим "нелепостям" не ведет. Хотя сравнивать пользу и вред можно, я думаю не все так однозначно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2006 17:19 
Сенсей
Сенсей

А вот как, Вы, относитесь к потреблению курса магнерот(магний оротат)+омега 3 во время подготовки к сезону?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2006 17:41 
Посетитель
Посетитель

@ndy писал(а):
Doctor F. писал(а):
Тест направлен на выявление этих проблем...

ну а вот выявилась у меня проблема, это требует каких-то мер?

Если беспокоит и мешает жить - надо обратится к врачу, если сильно не беспокоит - просто резко не вставай... Ну, если был хоть 1 обморок - приходи - ЭКГ сниму, посмотрю, послушаю тебя. Если обморока не было - даже этого не надо. А выполнять дорогостоящие исследования - не целесообразно. Причина этого не так важна, поэтому неминуемо поставят диагноз ВСД. С диагнозом ВСД советуют дозированные физические нагрузки, поменьше нервничать, не курить, поменьше алкоголя и кофе, 3 раза в день кушать, если не астеник - можно например ванны с морской солью, баня и т.д. Повторю, если ничего сильно не беспокоит - ничего делать не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2006 18:00 
Сенсей
Сенсей

Обмороков нет, жить особо не мешает но пульс прыгает на ~70% (60->105) :shock: ; лицо астенического телосложения(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2006 18:19 
Сенсей
Сенсей

Как правило здоровое спортивное сердце - это, помимо брадикардии и гипертрофии, синусовая аритмия и нарушение проводимости в правом пучке волокон Гиса. С точки зрения "гражданской" медицины это паталогия?
Зы.: У алкоголиков сосуды чистые как у младенцев, только живут они недолго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2006 18:24 
Сенсей
Сенсей

@ndy писал(а):
Обмороков нет, жить особо не мешает но пульс прыгает на ~70% (60->105) :shock: ; лицо астенического телосложения(с)

Энди молодой. Это могут быть возрастные явления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2006 18:46 
Мне бы в небо

предлагаю на продолжительность забить болт, тема ниАчОм. У меня за последние два года развлекухи с велосипедом идет жизнь номер три без всяких сердечек, сосудов и прочей мутотни.
тем более тема то в общем о том, как сделать сердце больше и чтобы оно еще и сильным было

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2006 19:43 
Посетитель
Посетитель

@ndy писал(а):

На самом деле тут я вспоминаю своих тренеров по плаванию, которые обращали внимание больше не на значение пульса, а на то, как быстро он восстанавливается... А такие скачки пульса для астеника - это в принципе нормально :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2006 20:07 
Посетитель
Посетитель

Как правило здоровое спортивное сердце - это, помимо брадикардии и гипертрофии, синусовая аритмия и нарушение проводимости в правом пучке волокон Гиса. С точки зрения "гражданской" медицины это паталогия?

Блокада правой ножки пучка Гиса - вариант нормы у молодых, а у стариков - очень частая патология, независимо от физнагрузки. В принципе брадикардия это и есть вид синусовой аритмии, которая при факте занятия спортом тоже патологией не является, наоборот - за бОльшую паузу желудочки лучше наполняются кровью. Гипертрофия левого желудочка также у спортсменов и "физкультурников" патологией не является, естественно если она не чрезмерна. Чрезмерная гипертрофия резко снижает возможности сердца, но и физнагрузкой ее не заработать :)

Зы.: У алкоголиков сосуды чистые как у младенцев, только живут они недолго.

Я успел пару лет поработать в морге на вскрытиях :) Действительно сосуды аки у младенцев, зато печень... :)) Алкоголики помирают от алкогольной интоксикации, стеатоза печени, энцефалопатии и, кстати от алкогольной миокардиодистрофии, а любители пива - от жировой кардиомиодистрофии, кроме того мелкие сосуды алкоголизм поражает (это проявляется, например, в первую очередь "красным носом", лицом, шеей). Вообще кстати отношение мировой медицины к алкоголю неоднозначное - в некоторых моментах он оказывается очень полезным, но, я думаю, это не тема для велофорума :))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа