Евгений К. писал(а):
ADK-21 писал(а):
Адекватный водитель относится к влосипеду на дороге, как к существующему злу. Типа - что тут поделаешь, имеют велосипедисты право и им пользуются.

Это не сильно зависит от того, велосипедирован водитель авто или нет.
Это не так.
Вожу а/м 6 лет (каждый день в среднем по 2 часа),
вело ~2 года (вообще, по городу на вело езжу редко).
Прочел до конца. В чем-то согласен. Особенно к разделу про пробки. Но, тем не менее утверждаю, что когда едешь, велосипеды и велосипедисты в лучшем случае не мешают, оставаясь при этом элементом не до конца предсказуемым и легко уязвимым. Может быть у меня недостаточный стаж вождения автомобиля, но на велосипедистов я уже давно реагирую.
Цитата:
Мое отношение к велосипедистам поменялось достаточно сильно. Раньше я их просто не замечал (да-да, и даже не думал о их существовании, наверняка с их точки зрения подрезал и т.п.),
сейчас замечаю и стараюсь относиться максимально корректно.
Может это просто сказывается увеличения водительского опыта?
Цитата:
И отношение к а/м сильно поменялось.
Раньше я любил ездить на а/м.
Теперь не люблю, делаю это ТОЛЬКО по необходимости, и даже называю свою машину "жировозкой".
Ой, и не говори! то ли раньше в Питере на машине было ездить в кайф! А сейчас - действительно тошнит. Но это совсем не то, о чем я говорил.
Цитата:
Кроме того, с грустью стою в пробках и наблюдаю людей:
совсем молодых в копейках...шестерках,
постарше в восьмерках...девятках,
еще постарше и уже с животиком в иномарках...
В 90% они одни в машине. Каждый день, на работу - с рабты (учебы). Место на дороге, пробки, экология...
Т.е. они все наливаются желчью при виде быстро проезжающего велосипедиста... Разумно.
Кстати, недавно тут качество респираторов обсуждали

Ведь бедные байкеры ездят сквозь ту же экологию.
Цитата:
Любой велосипедист на дороге вызывает уже другие чувства:
этот человек купил вело, вместо говнокопейки за те же 300 баков.
Он мог занимать значительно больше места, и портить воздух своим убитым движком... Вместо этого он перемещается на ничтожно малогабаритном и экологически чистом транспорте.
Я чуть выше промоделировал другой вариант отношения. А еще если байк дороже машины... Ну тут вааще!
Цитата:
Если бы хоть нескольких молодых людей пересадить со своих говнокопеек на вело с помощью такой программы, было бы уже хорошо.
Ну вот, уже нас стариков, на велосипед не пускаешь
Цитата:
У меня на работе нет места где оставлять вел, привязывать пока не хотел, след летом я решу эту проблему и сам буду ездить на вело.
(пока поступаю так только по выходным).
Вот и у меня проблема похожая. И пропуск нужно оформлять на две площадки. И душа нет. И переодеться мне негде. И оборудование с собой на велосипеде таскать не хочется.
Цитата:
Тем более, моя дорога на вело пролегает через 5 парков с минимумом а/м дорог и занимает всего 40 минут. На авто сейчас: туда чуть больше 1 часа, обратно 1,5 часа. (Летом те же 40 минут - час).
Ну тут совсем уел. Мне по закопченым местам ехать.
Цитата:
Ну и - здоровье. Большинство молодых менеджеров (офисных работников) к определенным годам замечают у себя животик и прочие проблемы. Чаще всего они идут в зал типа "фитнесс".
Я и это проходил.
Терпеть ненавижу тренажеры. Когда-то в баскетбол играть ходил. Вот это мне нравилось, пока связку не порвал.
Цитата:
Теперь с дрожью это вспоминаю: потные мужики и раздевалки,
потеря времени, дорога по пробкам, переодевания, душ там, душ дома т.к. после того душа брезгливо... И это был один из лучших фитнесс-клубов (Галактика).
Про пот по приезде на работу на байке попрошу подробнее
Цитата:
Вело решает это значительно лучше. Я чувствую себя ЗНАЧИТЕЛЬНО здоровее.
Если пересадить хоть несколько таких менеджеров на вело...
Далее, снятие стресса...
Ранее использовал алкоголь. С дрожью вспоминаю то время...
Если пересадить хоть несколько алкоголиков на вело...
(Кстати у нас процентов 80 автолюбителей - алкоголики)
Ну и т.д.
Ну тут тоже не все однозначно. Велосипедистов-алкоголиков у нас в стране до жопы! Утверждаю совершенно ответственно. Не все из них байкеры, правда, но квасят в деревнях конкретно. И на великах почти все ездят.
Т.е. вроде как правильно было бы агитировать всех слезть с автомобиля, если нет особой нужды и ехать на велосипеде. Дык я согласен. Вот только и нужда часто бывает и на велосипеде ехать не безопасно и не всегда удобно. В общем есть о чем поговорить