Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 25 сен 2026 10:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2006 18:31 
Сенсей
Сенсей

Игорь, а вот у меня такое ощущение, что я уже терла по поводу такой передачи на Радио Рокс с Алексеем Рыбиным и Таней Лукьяновой. И инфу им сливала, и что-то даже выходило. У меня глюки? Это возможно 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2006 18:31 
аутсайдер

Евгений К. писал(а):
Если пересадить хоть несколько алкоголиков на вело...

НЕТ! НЕ НАДА АЛКОГОЛИКОВ НА ВЕЛО! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! :twisted:

Если не считать поездки по району в детстве, а брать серьезную почти каждодневную городскую езду, то мой стаж,-ух ты блиннн,- стаж ровно пять лет. Именно лет ( без зим т.е. ) :) "Лето " у меня с конца марта до начала декабря.

Когда то хотелось свой автос. Теперь уже не хочется. Муторно это- быть автовладельцем в России. Хотя права водительские и опыт втуне не пропали: я почти всегда знаю, чего ждать от водителей на дороге.
Про шлем правильно терли: напялил шлем-назвался груздем. Уважать будут больше, но и -парадокс-церемониться меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2006 18:37 
Сенсей
Сенсей

МСИТИБАЙК писал(а):
Евгений К. писал(а):

они есть!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2006 18:39 
аутсайдер

BWN писал(а):
МСИТИБАЙК писал(а):
Евгений К. писал(а):

они есть!

Дык я против того, чтобы их стало больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2006 18:52 
Сенсей
Сенсей

МСИТИБАЙК писал(а):
BWN писал(а):
МСИТИБАЙК писал(а):
Евгений К. писал(а):

они есть!

Дык я против того, чтобы их стало больше.

а чтобы велосипедисты в алкоголики переходили не против?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2006 19:51 
аутсайдер

Против. Хотя спортсменам свойственно спиваться.
Все, не флудим больше. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2006 20:07 
Сенсей
Сенсей

Людей нужно агиировать чтотобы пересаживались с коптящих "жировозок" на велосипеды. (кстати даже не задумывался о покупке автомобиля (У нас аж 4 автомобиля и ни один не используется))

Стоит затронуть финансовый вопрос. Например, если ездить 5 раз в неделю на работу, тратя 50 руб в день, за месяц затраты будут 50*20 = 1000 руб. Значит какой-н дешёвенький велик окупится за 6 мес. (+\- затраты на запчасти и медикамены :twisted: )

Когдато я долго решался ездить по городу на велике. Думал, что это не реально. Наверное, многие думают также. стоит переубедить людей, приведя несколько примеров

Например, проезжаю 22.5 км за 55 мин, в то время как на метро - 1 час 15 мин. на автомобиле получилось быстрее, но об этом говорить не нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2006 20:34 
Начинающий

Сегодня с утра в ливень объезжал несчастного велосипедиста на набережной, искренне ему сочуствовал :) Это я к чему.. Ах, вот, к тому что ваша категоричность забавляет :) У велоса, у авто, у трамвая - у всех этих видов транспорта есть свои плюсы и минусы, но категоричное "машины - жыровозки" и "велосы - ебашат" это просто смешно. Разумно иметь и то, и другое, используя по надобности. Однако после покупки машины желание ездить по городу у меня что-то совсем пропало...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2006 22:50 
Сенсей
Сенсей

Евгений К. писал(а):
ADK-21 писал(а):
Адекватный водитель относится к влосипеду на дороге, как к существующему злу. Типа - что тут поделаешь, имеют велосипедисты право и им пользуются. ;-) Это не сильно зависит от того, велосипедирован водитель авто или нет.

Это не так.
Вожу а/м 6 лет (каждый день в среднем по 2 часа),
вело ~2 года (вообще, по городу на вело езжу редко).
Прочел до конца. В чем-то согласен. Особенно к разделу про пробки. Но, тем не менее утверждаю, что когда едешь, велосипеды и велосипедисты в лучшем случае не мешают, оставаясь при этом элементом не до конца предсказуемым и легко уязвимым. Может быть у меня недостаточный стаж вождения автомобиля, но на велосипедистов я уже давно реагирую.
Цитата:

Мое отношение к велосипедистам поменялось достаточно сильно. Раньше я их просто не замечал (да-да, и даже не думал о их существовании, наверняка с их точки зрения подрезал и т.п.),
сейчас замечаю и стараюсь относиться максимально корректно.
Может это просто сказывается увеличения водительского опыта?
Цитата:
И отношение к а/м сильно поменялось.
Раньше я любил ездить на а/м.
Теперь не люблю, делаю это ТОЛЬКО по необходимости, и даже называю свою машину "жировозкой".
Ой, и не говори! то ли раньше в Питере на машине было ездить в кайф! А сейчас - действительно тошнит. Но это совсем не то, о чем я говорил.
Цитата:
Кроме того, с грустью стою в пробках и наблюдаю людей:
совсем молодых в копейках...шестерках,
постарше в восьмерках...девятках,
еще постарше и уже с животиком в иномарках...

В 90% они одни в машине. Каждый день, на работу - с рабты (учебы). Место на дороге, пробки, экология...
Т.е. они все наливаются желчью при виде быстро проезжающего велосипедиста... Разумно.
Кстати, недавно тут качество респираторов обсуждали ;-) Ведь бедные байкеры ездят сквозь ту же экологию.
Цитата:
Любой велосипедист на дороге вызывает уже другие чувства:
этот человек купил вело, вместо говнокопейки за те же 300 баков.
Он мог занимать значительно больше места, и портить воздух своим убитым движком... Вместо этого он перемещается на ничтожно малогабаритном и экологически чистом транспорте.
Я чуть выше промоделировал другой вариант отношения. А еще если байк дороже машины... Ну тут вааще!
Цитата:
Если бы хоть нескольких молодых людей пересадить со своих говнокопеек на вело с помощью такой программы, было бы уже хорошо.
Ну вот, уже нас стариков, на велосипед не пускаешь :-(
Цитата:
У меня на работе нет места где оставлять вел, привязывать пока не хотел, след летом я решу эту проблему и сам буду ездить на вело.
(пока поступаю так только по выходным).
Вот и у меня проблема похожая. И пропуск нужно оформлять на две площадки. И душа нет. И переодеться мне негде. И оборудование с собой на велосипеде таскать не хочется.
Цитата:
Тем более, моя дорога на вело пролегает через 5 парков с минимумом а/м дорог и занимает всего 40 минут. На авто сейчас: туда чуть больше 1 часа, обратно 1,5 часа. (Летом те же 40 минут - час).
Ну тут совсем уел. Мне по закопченым местам ехать. :-(
Цитата:
Ну и - здоровье. Большинство молодых менеджеров (офисных работников) к определенным годам замечают у себя животик и прочие проблемы. Чаще всего они идут в зал типа "фитнесс".
Я и это проходил.
Терпеть ненавижу тренажеры. Когда-то в баскетбол играть ходил. Вот это мне нравилось, пока связку не порвал.
Цитата:
Теперь с дрожью это вспоминаю: потные мужики и раздевалки,
потеря времени, дорога по пробкам, переодевания, душ там, душ дома т.к. после того душа брезгливо... И это был один из лучших фитнесс-клубов (Галактика).
Про пот по приезде на работу на байке попрошу подробнее ;-)
Цитата:
Вело решает это значительно лучше. Я чувствую себя ЗНАЧИТЕЛЬНО здоровее.
Если пересадить хоть несколько таких менеджеров на вело...

Далее, снятие стресса...
Ранее использовал алкоголь. С дрожью вспоминаю то время...
(Кстати у нас процентов 80 автолюбителей - алкоголики)

Ну и т.д.

Ну тут тоже не все однозначно. Велосипедистов-алкоголиков у нас в стране до жопы! Утверждаю совершенно ответственно. Не все из них байкеры, правда, но квасят в деревнях конкретно. И на великах почти все ездят.

Т.е. вроде как правильно было бы агитировать всех слезть с автомобиля, если нет особой нужды и ехать на велосипеде. Дык я согласен. Вот только и нужда часто бывает и на велосипеде ехать не безопасно и не всегда удобно. В общем есть о чем поговорить ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2006 23:01 
Сенсей
Сенсей

Longobard писал(а):
Сегодня с утра в ливень объезжал несчастного велосипедиста на набережной, искренне ему сочуствовал :) Это я к чему.. Ах, вот, к тому что ваша категоричность забавляет :) У велоса, у авто, у трамвая - у всех этих видов транспорта есть свои плюсы и минусы, но категоричное "машины - жыровозки" и "велосы - ебашат" это просто смешно. Разумно иметь и то, и другое, используя по надобности. Однако после покупки машины желание ездить по городу у меня что-то совсем пропало...

У меня тоже мало желания ездить по городу. Что на машине, что на велосипеде. Полностью тут ты прав.

А когда на велосипеде еду, это почти всегда в удовольствие, но почти всегда не по рабочим делам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2006 23:08 
Жмых

Конечно, велосипед - не панацея
он не заменяет машину.
Должно быть и то и другое.
В ливень, в слякоть, зимой - а/м как средство передвижения понятно имеет 100 очков форы.
Для 2 и более людей, для семьи... а/м более чем нужен.

Но стоя в пробке в солнечный летний день, когда справа парк а я по сути просто его объезжаю, и сзади, спереди, слева и справа сидят в жировозках по одному такие же молодые люди....
я зверею.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2006 23:11 
Bonan Zanon

Если мы не будем категоричны в оценках - шанс быть услышанными массовой невелосипедной аудиторией будет гораздо выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2006 23:16 
Сенсей
Сенсей

Мне кажется к программе нужно прицепить новостной и информационный блоки, а также если программу выпускать переодически, то и на рекламные блоки можно рассчитывать от соответствующих компаний, что в свою очередь даст ходу паравозу и у нас будет свой голос в эфире. Об этом подумайте, а не о том кого в студию пригласить, пригласите ВСЕХ, если программа будет востребована. А еще подумайте о всякого рода радиоигрушках-викторинах и тому подобн. с призами. чтобы было интересно. А темы сами слушатели будут предлогать, Вам только обрабатывать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2006 23:18 
Мне бы в небо

Longobard писал(а):
, но категоричное "машины - жыровозки" и "велосы - ебашат" это просто смешно.

Типа в этой ветке нашел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2006 23:26 
аццкий

Евгений К. писал(а):
Мое отношение к велосипедистам поменялось достаточно сильно. Раньше я их просто не замечал (да-да, и даже не думал о их существовании, наверняка с их точки зрения подрезал и т.п.),
сейчас замечаю и стараюсь относиться максимально корректно.

(и т.д.)

Женя, я не ошибся в твоей кандидатуре! Нужна категоричная позиция одного из участников. Это будет как основа, как идеальная модель. А то можно договориться, что вообще ну его нафиг.

pr писал(а):
Игорь, а вот у меня такое ощущение, что я уже терла по поводу такой передачи на Радио Рокс с Алексеем Рыбиным и Таней Лукьяновой. И инфу им сливала, и что-то даже выходило. У меня глюки? Это возможно 8)

Интересно! Когда? Я эту идею вынашиваю уже очень давно. С Рыбиным тёр на эту тему. Про Ваш визит ничего не слышал. Завтра поинтересуюсь. Странно, что мне ничего не сказали. Все в курсе про моё увлечение... :? И чтобы что-то выходило – не слышал.
Подключайтесь! Через меня это сделать быстрее, проще и наверняка. Главное, Саша Ципин готов и хочет.

Всем!
Очень хорошо, что вы высказываете свои мнения. Это поможет в подготовке программы и поддержит нас.

По ряду причин, программа выйдет не раньше 18 октября. Есть время подготовиться как следует.

Последний раз редактировалось Игорь 19 окт 2006 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа