Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 25 сен 2026 10:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поговорим о нас на радио.
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 14:11 
аццкий

Давно у меня зрела эта идея. Многие уже знают, что я работаю на радио. Радио РОКС. Есть у нас программа «Терра Мобиле» с Александром Ципиным и Михаилом Яруковым. Программа для автомобилистов. Весьма популярная.
Я уже давно говорил с Сашей Ципиным о моём желании подтянуть на программу авторитетных, опытных людей, поговорить на тему взаимоотношений водителей автомобилей и велосипедистов на дороге.
1-го октября, на закрытии БЗ, поднял эту тему с народом. Илья Соратник активно поддержал меня в этой идее. Набросали круг основных вопросов, которые хотелось бы обсудить в первую очередь.
Основная тема - уважительное отношение к велосипедисту на дороге. Надо объяснить людям, что мы нормальные, адекватные, умные люди. Мы знаем ПДД, соблюдаем их и пользуемся велосипедом, потому что нам это нравится! Нас надо уважать и беречь, иначе проблем не оберётесь! :twisted: Шутка...
Короче, программу слушают водилы. Звонят, задают вопросы, спорят. Можно будет в реале выяснить многие нюансы взаимоотношений.

Хочу пригласить на программу следующих людей: Илью Соратника и Евгения К с супругой Юлей. Буду участвовать сам. Илья, как опытнейший велосипедист, обладает огромным опытом езды по городу. Евгений, как заядлый любитель велосипеда и автомобилист, в одном флаконе – прекрасный пример для нашей темы. Юля, как представитель от мира искусства. :) Я… Ну вы поняли… :wink: Катаю практически каждый день.

Я бы пригласил больше людей, но количество микрофонов ограничено. Постараюсь не ограничится одной программой. Есть желание сделать это регулярной темой.

Естественно, всего сразу мы не обговорим. Это не реально в рамках одного и даже двух часов.
Я работаю на радио уже семь лет и знаю, что надо выбрать несколько тем и обсуждать их, дабы внимание не рассеивалось и не становилось скучно. Также, мы не будем превращать всё это в занудное выяснение отношений. Это должно быть интересно и с юмором. Надо показать, что мы обаятельные, весёлые люди, с живым умом, а не упыри – маниаки. Нас надо любить и беречь!

Есть разумные пожелания, пожалуйста, пишите. Больше конструктива. Темы, типа, «автомобиль в топку» – не канают. Детский сад отставить. Всё серьёзно и по взрослому.

Хорошо бы, если бы Илья выложил тут свою статью, которую мы с ним обсуждали. Я не буду делать этого по этическим соображениям.

Программа будет заранее анонсирована. Надеюсь, всё получится. Да, теперь я уже просто обязан сделать это, раз заикнулся!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 14:46 
Наставник
Наставник

Игорь, твоя идея -это очень здорово! Хорошо сделанная передача может улучшить безопасность и ньюансы совместного существования на дороге.

Насчёт конструктива.
Мне в голову пришла плохая мысль,
что учитывая как ездит большинство встреченных людей на велосипеде по городу, то объяснить людям, что мы нормальные, адекватные, умные люди. не получится. Т.к. Велосипедисты (читай лошпеды) ведут себя очень неправильно и неадекватно.
Может стоит для начала помочь автомобилистам определиться о том , кто такие МЫ. Т.е. обьяснить, что если автомобилист видит велосипедиста в шлеме, с огнями, то это нормальный , адекватный и умный человек, передвижение которого предсказуемо и очевидно и от которого не будет никаких проблем.
А если шлема нет- то это лошпед, которого стоит бояться как чумы, а при случае не вредно ударить монтировкой для просветления сознания, и крикнуть обидные фразы про тротуар....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 14:53 
аццкий

MS писал(а):
Может стоит для начала помочь автомобилистам определиться о том , кто такие МЫ. Т.е. обьяснить, что если автомобилист видит велосипедиста в шлеме, с огнями, то это нормальный , адекватный и умный человек, передвижение которого предсказуемо и очевидно и от которого не будет никаких проблем.

Правильная мысль. Но, зацикливаться на ней не стоит! Безусловно, эта тема будет затронута, но без ущемления интересов простого, рядового пользователя велосипеда.

Мы, конечно, проявим здоровый эгоизм. В конце концов, нами потрачены деньги на экипировку, на свет. Это сделано не для красоты, а для безопасности и общего удобства. Посему мы в праве претендовать на более уважительное отношение к себе, чем к другим велосипедистам, не потрудившимся обозначить себя на дороге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 14:53 
Наставник
Наставник

Когда же разговор пойдёт о хороших и правильных велосипедистах, то нелишне напомнить водителям, что велосипедист спокойно ездит по городу со скоростями в районе 25-30, и может стартовать быстрее автомобиля, поэтому нельзя рассчитывать на медлительность велосипедиста и резко сворачивать перед ним на боковую дорогу....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 14:54 
аццкий

MS писал(а):
Когда же разговор пойдёт о хороших и правильных велосипедистах, то нелишне напомнить водителям, что велосипедист спокойно ездит по городу со скоростями в районе 25-30, и может стартовать быстрее автомобиля, поэтому нельзя рассчитывать на медлительность велосипедиста и резко сворачивать перед ним на боковую дорогу....

Обязательно поговорим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 15:05 
Сенсей
Сенсей

MS писал(а):
А если шлема нет- то это лошпед, которого стоит бояться как чумы, а при случае не вредно ударить монтировкой для просветления сознания, и крикнуть обидные фразы про тротуар....
Уважаемый, будьте столь любезны объяснить: почему когда я еду куда-то без шлема я оказывается неадекватен, а когда его одеваю - вдруг становлюсь адекватным? По Вашему у меня раздвоение личности?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 15:24 
Улитка на склоне

Да нет, просто опытный велосипедист в здравом рассудке ездит все-таки в шлеме :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 15:42 
Сенсей
Сенсей

ага, вот например яркий образец неопытного велосипедиста с помутненением рассудка
Изображение
Носить шлем или нет - это личное дело каждого, и монтировкой лучше побить при случае товарисча ms, чтобы получше думал что говорить в следующий раз
ПС MS, а что делать с пиплами, которые относятся к ВАМ, т.е. ездят с огнями, в велоформе и шлеме, но едут как обкуренные идиоты? Может все таки поведение на дороге важнее внешнего вида?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 15:54 
аццкий

@ndy писал(а):
Может все таки поведение на дороге важнее внешнего вида?

Безусловно, мы будем исходить из этой предпосылки. Рассматривать отдельные нюансы и ошибки, которые может допустить каждый, невзирая на опытность - путать и без того сложную ситуацию.

Повторяю, главная идея - донести до других, что мы хорошие, адекватные люди, и имеем право на существование. Усиливать общее раздражение не стоит.

Для себя, например, выработал привычку благодарить водителя авто за адекватные по отношению ко мне действия. Кивком головы, взмахом руки, как-нибудь. Это разряжает обстановку. Все мы люди и любим хорошее к себе отношение.

А тех, кто считает себя главным на дороге, не зависимо на чём он едет, или даже идёт - я сам буду ругать. Я за взаимную вежливость. Тем более что это залог общей безопасности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 15:58 
Жмых

Корреляция все-такие есть, пусть и не абсолютная.
За Мишу (на фото) искренне боязно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 16:18 
Сенсей
Сенсей

Евгений К. писал(а):
Корреляция все-такие есть, пусть и не абсолютная
согласен. но к чему такие маргинальные суждения? "если шлема нет- то это лошпед, которого стоит бояться как чумы, а при случае не вредно ударить монтировкой для просветления сознания"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 17:06 
Сенсей
Сенсей

Хорошо бы напомнить автомобилистам, что не надо открывать двери в неподходящий момент.
И всёже не забыть дать несколько рекомендаций велосипедистам (упырям – маньякам).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 17:13 
аццкий

Напомним! Дадим! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 17:16 
Сенсей
Сенсей

ну я вот тоже предпочитаю ездить без шлема, и делаю это уже на протяжении 17 лет, и что же дорогой господин мне мешает назвать вас дятлом???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 17:58 
Сенсей
Сенсей

alexkuz:
ну я вот тоже предпочитаю ездить без шлема, и делаю это уже на протяжении 17 лет

Но пропагандировать сей факт не стоит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа