Давно у меня зрела эта идея. Многие уже знают, что я работаю на радио. Радио РОКС. Есть у нас программа «Терра Мобиле» с Александром Ципиным и Михаилом Яруковым. Программа для автомобилистов. Весьма популярная.
Я уже давно говорил с Сашей Ципиным о моём желании подтянуть на программу авторитетных, опытных людей, поговорить на тему взаимоотношений водителей автомобилей и велосипедистов на дороге.
1-го октября, на закрытии БЗ, поднял эту тему с народом. Илья Соратник активно поддержал меня в этой идее. Набросали круг основных вопросов, которые хотелось бы обсудить в первую очередь.
Основная тема - уважительное отношение к велосипедисту на дороге. Надо объяснить людям, что мы нормальные, адекватные, умные люди. Мы знаем ПДД, соблюдаем их и пользуемся велосипедом, потому что нам это нравится! Нас надо уважать и беречь, иначе проблем не оберётесь!

Шутка...
Короче, программу слушают водилы. Звонят, задают вопросы, спорят. Можно будет в реале выяснить многие нюансы взаимоотношений.
Хочу пригласить на программу следующих людей:
Илью Соратника и
Евгения К с супругой
Юлей. Буду участвовать сам. Илья, как опытнейший велосипедист, обладает огромным опытом езды по городу. Евгений, как заядлый любитель велосипеда и автомобилист, в одном флаконе – прекрасный пример для нашей темы. Юля, как представитель от мира искусства.

Я… Ну вы поняли…

Катаю практически каждый день.
Я бы пригласил больше людей, но количество микрофонов ограничено. Постараюсь не ограничится одной программой. Есть желание сделать это регулярной темой.
Естественно, всего сразу мы не обговорим. Это не реально в рамках одного и даже двух часов.
Я работаю на радио уже семь лет и знаю, что надо выбрать несколько тем и обсуждать их, дабы внимание не рассеивалось и не становилось скучно. Также, мы не будем превращать всё это в занудное выяснение отношений. Это должно быть интересно и с юмором.
Надо показать, что мы обаятельные, весёлые люди, с живым умом, а не упыри – маниаки. Нас надо любить и беречь!
Есть разумные пожелания, пожалуйста, пишите. Больше конструктива. Темы, типа, «автомобиль в топку» – не канают. Детский сад отставить. Всё серьёзно и по взрослому.
Хорошо бы, если бы Илья выложил тут свою статью, которую мы с ним обсуждали. Я не буду делать этого по этическим соображениям.
Программа будет заранее анонсирована. Надеюсь, всё получится. Да, теперь я уже просто обязан сделать это, раз заикнулся!