Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 05 авг 2026 09:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 17:00 
Активист
Активист

Много тем на форуме и по колесам, и по тормозам. Читал. Вот решил поставить на свой байк нечто подобное:
Тормоза Avid BB7
Колеса: обода Mavic 317XM
втулки XT
спицы DT чепионы

Но есть вопросы! Втулки центрлоки, а у авидов ротор на 6 болтах. Как быть? Тормозные ручки LX (моноблоки, не дуалы). Не будет ли траблов с работой ромозов? Мой вес около 85 кг. С колесами все будет в порядке? Катал до этого на ви-бряках Deore и колесах с втулками Deore и ободами Mavic 317XM. На заднем был период вылетания спиц. Потом преспицевал у нормального мастера на спицах Mach, проблема исчезла. Собираюсь использовать старые обода, если финансы позволят, то куплю новые.

Вы здесь дюже умные. Насоветуйте что человеку :)
Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 17:02 
Начинающий

Berserker писал(а):
Но есть вопросы! Втулки центрлоки, а у авидов ротор на 6 болтах. Как быть?

Поставить центрлоковский ротор или втулку под 6болтов.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 17:05 
Oleg Koughia

Berserker писал(а):
Втулки центрлоки, а у авидов ротор на 6 болтах.

Кто-то из везунов говорил, что есть переходники с 4-х болтов (Формула старая) на 6, и с ЦентрЛока на 6, но я бы послушал Лонга и не стал бы заморачиваться с лишним весом и уменьшающейся надежностью, а поменял бы либо диски, либо фтуллки...

ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 18:12 
Активист
Активист

На 6 болтов это Deore XT FH-M756 что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 19:28 
Начинающий

А что, кроме шиманы никто больше втулок не делает? :lol: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006 09:00 
Активист
Активист

Как всегда стоит вопрос соотношения цена-качество.У нас, на Беларуси, доходы поменьше чем у вас, в России. По ценам я за обе ХТ-шных втулки отдам 100 еуев. А втулки вроде ведь не полный дерибас. Но с удовольствием выслушаю советы. Может порекомендуете нормальные втулки в этом ценовом диапазоне, ну может плюс 20 вечнозеленых.
И еще хотел бы увидеть ответы на другие мои вопросы:
1. Совместимы ли Шитмановские LX тормозные ручки с Авидовсими тормозами?
2. Обод 317ХМ. Для дисковых тормозов надо брать с модификацией disk или все будет кузяво и модификацией для ободных тормозов. Почему интересует это, потому что возможно за раз не потяну оба тормоза, например только вперед. Но колеса хочу собрать сразу два новых.
3. Я уже писал, что тушка у меня 85 кг. Иногда за плечами рюкзачек кило на 10 и более. Возможно использование штанов на багажнике. Может заднюю втулку и обод брать лучше на 36 дырок? Колесико по идее более прочное получиться.
4. И все же если брать Шимановские втулки. Что проще искать, втулку на 6 болтов или роторы на центрлок. У нас все это купить нереально, заказываем из Москвы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006 09:55 
Начинающий

Berserker писал(а):
2. Обод 317ХМ. Для дисковых тормозов надо брать с модификацией disk или все будет кузяво и модификацией для ободных тормозов. Почему интересует это, потому что возможно за раз не потяну оба тормоза, например только вперед. Но колеса хочу собрать сразу два новых.

Дисковые обода от не-дисковых отличаются тем, что у дисковых нет тормозной дорожки, по которой труться вибрейки. За счет этого они полегче. Но никто не мешает использовать диски с обычными ободами.
Berserker писал(а):
3. Я уже писал, что тушка у меня 85 кг. Иногда за плечами рюкзачек кило на 10 и более. Возможно использование штанов на багажнике. Может заднюю втулку и обод брать лучше на 36 дырок? Колесико по идее более прочное получиться.

32 вполне хватит, 85 это небольшой вес. Прочность колеса скорее зависит от спиц и от того, как ты его заспицуешь.
Berserker писал(а):
4. И все же если брать Шимановские втулки. Что проще искать, втулку на 6 болтов или роторы на центрлок. У нас все это купить нереально, заказываем из Москвы.

Шимановские втулки проще найти центрлоковские. Но почему свет сошелся клином на шимане? Присмотрись к DT Onyx, новатек итд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006 10:07 
Наставник
Наставник

а вариант - купить ротор центрлоковский и использовать его с Авидом не рассматривался? Если ширина дорожки и толщина диска сопоставимы.
Слышал утверждение, что дисковые версии отдичаются тем, что у дисковых тормозов большее усилие приходится на спицевой набор, а соответственно и на обод. Поэтому сделано перераспределение массы с боковых стенок как у ободных на торцевую. Мавик 321 ободной под дисками живет.А насчет кросс-кантрийных ободов надо б уточнить.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2006 10:21 
Сенсей
Сенсей

Berserker писал(а):
Много тем на форуме и по колесам, и по тормозам. Читал. Вот решил поставить на свой байк нечто подобное:
Тормоза Avid BB7
Колеса: обода Mavic 317XM
втулки XT
спицы DT чепионы

Но есть вопросы! Втулки центрлоки, а у авидов ротор на 6 болтах. Как быть? Тормозные ручки LX (моноблоки, не дуалы). Не будет ли траблов с работой ромозов? Мой вес около 85 кг. С колесами все будет в порядке? Катал до этого на ви-бряках Deore и колесах с втулками Deore и ободами Mavic 317XM. На заднем был период вылетания спиц. Потом преспицевал у нормального мастера на спицах Mach, проблема исчезла. Собираюсь использовать старые обода, если финансы позволят, то куплю новые.
оптимальный вариант - втулки центрлок ХТ или ЛХ, диски под них 52-е и механика 495-я.
Ещё учти если брать 6-болтовые втулки то придётся прикупить новые спицы :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006 12:35 
Активист
Активист

В принципе нашел втулки на 6-болтах в московском Веломире. Так что проблема отпала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006 01:03 
Новичок
Новичок

Доброй ночи всем...
Интересует Ваше мнение о тормозах Hope Mono M4 и об ободах Ambrosio

http://shop.omnibike.ru/cgi-bin/bsx/shop.html?phase=SEARCH&pg=1&page=SimpleSearch&nBrandKey=5118&nStyleKey=&nCatalogElementTypeKey=20&keywords=&rpp=50&order=CatalogIndex.nCatalogElementCost&image3.x=16&image3.y=17
http://velomarket-cska.ru/cgi-bin/shop/shop.pl?action=showsc&catid=16_0

P.S. И еще вопрос. Слышал что вроде как у вилок Маниту не международный стандарт крепления дисковых тормозов...У меня Аксель комп, станут ли туда Хопы?
Спасибо.

Часовой пояс: UTC + 3 часа