Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 июл 2026 06:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006 18:05 
Сенсей
Сенсей

Vladik писал(а):
А когда, например, куча резко негативных эмоций, то достаточно ввалить 40 мин. - час, чтобы успокоиться. Стараюсь переключить внимание полностью на дорогу и сразу "все проблемы тают, исчезают" (с) КиШ
Как-то так:)

У меня примерно так-же, правда это не связано с предельной скоростью: даже покатушечного темпа хватает, чтобы отключиться от проблем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006 18:28 
Bonan Zanon

К сожалению, у Соратника травмы оказались неприятней, чем ему озвучивали ранее.

Сегодня ездил днем с работы домой - передал ему свои костыли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2006 03:43 
Сенсей
Сенсей

Откуда: С.-Петербург.... Я - за всё хорошее и против всего плохого.
Поправляйтесь скорее!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2006 01:03 
Сенсей
Сенсей

Поправляйтесь и больше чтоб ни-ни!
Может оберег какой себе завести?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2006 22:14 
Жмых

Сейчас любуюсь преображенным шоссером и его стильной утонченной рамой как произведением искусства. :) Пусть все оно и не очень новое, но это придает особый шарм, как картина старых мастеров. :)

Всем огромное спасибо за участие и некоторым конкретным личностям - особо, за то что у меня есть теперь возможность созерцать такую красоту. :)

К сожалению пока могу только смотреть, голова еще ощущается как стукнутая, поэтому надеюсь на тренировках появиться где-то через неделю. Не терпиться понять, на сколько лучне он теперь будет катить. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2006 11:53 
Сенсей
Сенсей

Евгений К. писал(а):
Сейчас любуюсь преображенным шоссером и его стильной утонченной рамой как произведением искусства. :) Пусть все оно и не очень новое, но это придает особый шарм, как картина старых мастеров. :)

Поздравляю...что за шоссер?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2006 12:09 
Жмых

По многочисленным просьбам вечером выложу фото. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2006 15:02 
Посетитель
Посетитель

Похоже, на прошлой неделе звезды были вне велооптимума.

Ясный вечер четверга 27-го. Змеевидный участок шоссе с односторонним движением. Я предусмотрительно движусь за правой сплошной линией по узкой ленте хорошего асфальта у обочины 33 км\ч. В опасной близости обгоняет Краз-самосвал. Кажется, пронесло. Однако, этот Краз тащит платформу-прицеп, который прижимается ко мне. Пытаюсь отвернуть вправо. Прицеп цепляет за руль.

Группируюсь, падаю. Пашу левым боком обочину. Пытаюсь встать. Понимаю, что жив и несломан, хотя ноет колено, тазобедренный, левая лопатка и ребра. Очень обрадовался, что жив! Возможно, спасло то, что руль при ударе развернуло на 90 градусов, и меня не затянуло под колеса - накануне немного опустил вынос. Головой едва коснулся, вначале казалось - вообще не касался. На след.день обнаружил небольшую шишку на голове.

Езжу без шлема, только в кепке (привычка с давних пор, теперь придется покупать шлем). Водитель остановился. был напуган не меньше моего, и счастлив также. Оба в шоке. Предложил помощь. Промыли раны водой и обработали перекисью. Отвез меня в травмотологию. Доктор осмотрел и сказал, что исключительно повезло - ничего не сломано. Как следствие ушиба воспалились запястный и локтевой суставы.

Вел на основе кроссово-гибридной алю-рамы Джайнт Х1000, 28", жеская хромолевая вилка. Поцарапаны тормозные ручки, свезена голова велокомпа. Рама, колеса, тормоза и трансмиссия кажутся работоспособными. Детального анализа пока не делал. Пока и я и вел в восстановительном тайм-ауте.

Водитель говорил - думал, что объедет меня. А когда увидел в зекрале прицеп в заносе - трудно было что-то изменить... Он целый день провел за рулем, возвращался и до дому оставалось неск.км.

Возможно, если бы велоодежда была едких цветов (стараюсь избегать их в форме), реакия водителя была бы другой. Или может, и не очень правильно было на этом участке ехать справа от сплошной...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2006 16:04 
Жмых

Дела...
Повезло, приходи в себя. Спокойно.

И все-таки еще раз: давайте не пренебрегать элементарными правилами - шлем и яркая одежда - это обязательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2006 16:19 
Site Admin

Евгений К. писал(а):
Дела...
Повезло, приходи в себя. Спокойно.

И все-таки еще раз: давайте не пренебрегать элементарными правилами - шлем и яркая одежда - это обязательно.

давайте не говорить откровенной ерунды - человека который едет и не смотрит на дорогу не спасет даже костюм рональда-макдональда. поэтому коррекция своего поведения первична

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2006 20:59 
Жмых

Alive писал(а):
Поздравляю...что за шоссер?

Выложил сюда:
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=125697#125697

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 17:03 
Сенсей
Сенсей

Только что еле-еле избежал того самого "маленько того".

Еду по городу ~35 км/ч. Вижу метрах в 100 горящий зеленым светофор. Начинаю разгоняться еще. Дабы успеть. Слева и чуть сзади от меня тоже самое делает авто. Метров за 15 до светофора зажигается желтый свет и справа(там не дорога, а выезд с прилегающей территории) на светофор моментально выезжает тонированный ТАЗ. И тут замечает меня + авто, которые завершают проезд перекрестка. Бьет по тормозам и оставливается, перекрывая мне всю траекторию. Авто смещается влево, тормозит и начинает объежать, а я как в замедленной сьемке вижу бампер и капот ТАЗа(первая мысль: "в капот надо целиться ибо он ровный + просто перелетишь на другую сторону авто") и начинаю ТТТТООООРРРРМММООООЗЗЗЗИТТТТЬЬЬЬ со всей силы с визгом задней резины. Задний тормоз почти в блок(спасибо Мишлену за не сразу блокируюмую резину и за то что в юз велик не ушел, сохранив почти прямолинейную траекторию), передний тоже почти до упора. Уффф... Успел. В 2 метрах от авто почти встал(10-12 км/ч). Да так, что даже успел посмотреть по сторонам(что можно сманеврировать влево), сходу объехать ТАЗ и начать дальше после светофора разгоняться.

К чему этот спитч? К тому что: "гонки они в Суоранде + в разделках, а не в городе на светофорах". Обычно езжу аккуратно, но сейчас забылся/увлекся/разогнался. Больше так делать не буду. И другим не советую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006 08:34 
Bonan Zanon

Весь последующий флейм отсечен и перемещен сюда

http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic. ... highlight=

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006 08:39 
внестатусный

Mastodont писал(а):
давайте не говорить откровенной ерунды - человека который едет и не смотрит на дорогу не спасет даже костюм рональда-макдональда. поэтому коррекция своего поведения первична

+1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа