astr0nom писал(а):
а я сегодня выпил более 4х литров, в ход шла и менералка, и чистая вода, и вода их колонки, и соки и даже швэппз.
А вот на обратном пути встретил Бамбура, и это любитель по указу левой ноги внезапно махнуть в Новгород или Москву, посоветовал пиво, хотя бы безалкогольное. Что скажете?
С минералкой - засада. Если с газом и большая минерализация, это не есть хорошо. Газировка быстро транспортирует в кровь всякую дрянь. Не даром от шампанского голова быстро дуреет - спирт попадает в кровь намного быстрее. Я вылакал бутыль Ессентуков сдуру - мне было не так весело как если бы я пил чистую воду. А если её ещё и с изотоником смешать - ужасная гадость получается. Короче: либо вода, либо изотоник, либо сок, либо смесь. Но - не газированная минералка. Ни в коем случае. Меня как-то при большой усталости (когда я совсем неопытный был) чуть не вывыернуло с газировки (это было когда я первый раз проехал за раз 150 км года 4 назад).
Так что и с пивом - та же фигня. Пиво - это ещё к тому же и диауретик, оно выводит и связывает воду, уже находящуюся в организме человека, как жаждоуталяющее пиво не катит, это чисто психологический эффект. Как расслабляющее
после покатушки/марафончика, если с водой всё в порядке было, если нет переутомления - бутылочка лёгкого пивка очень даже ничего, приятненько. Но не больше и ни в коем случае не во время. За рулём всё же!
А после марафончика очень способствует восстановлению супчик, бульончик, особенно (по опыту) куриный. И чай горячий. Кстати, в жару всегда пью не холодныйе напитки, а горячий чай - спасает от жажды и охлаждает больше и лучше чем холодная вода, в том числе газировка. Хоть мне знакомые и доказывали, что холодная вода в жару - это супер, но зачем же насиловать организм, который настроен на охлаждение переключаться на согревание и заставлять его выделять ещё больше тепла для согревания холодной жидкости?