Archie писал(а):
COPATHuK писал(а):
Рельсы - это не проблема. Это один из аспектов дороги.
Интересная мысль! Аварии, по идее, тоже аспекты дорожного движения...
Это не мысль, а суровая правда жизни. Если она не нравиться, то попробуй переходить рельсы пешком. Еще надежнее. Да и если тебя только ж/д напрягает, то это не так часто придется делать.
Цитата:
Цитата:
Совершая не нужные маневры, ты легко можешь придти уже к реальным проблемам,
Нужность манёвра определяет водитель ТС, исходя из ситуации и опыта.
Когда то я о своем опыте был хорошего мнения. К тому же не забывай про наличие других водтелей ТС с разными взглядами на текущую ситуацию и опыт.
Цитата:
Цитата:
Не знаю, с чего ты решил про большую безопасность трамвайных.
Ж/д колёса имеют более широкие борта, а рельсы - канавки под них. Да и сами они шире: скольжение происходит бОльший отрезок времени.
йопт, с какой же скоростью вы ездите, что этот "отрезок времени" позволяет навернуться
Кстати, канавок у ж/д рельс нет, бывают канавки у переездов, причем по пол метра. На один такой перекресток со спуска/поворотя я вылетел на 60 км/ч, несмотря на знак ограничение 40 (ну, кто будет на спуске тормозть то?!) В общем, какая к черту разница, под каким углом и какие канавки, если за один легкий лывок я перелетал колею целиком и в два прыжка без потерь валил дальше? (не то, что водиле, который ехал за мной и был вынужден громыхать, как сундук с камнями). Так, это уже пальцы, но вызванные теоретизированием на тему +0,00....1 сек на преодаление одной рельсы, против другой

Цитата:
Цитата:
Гораздо чаще на них приходиться совершать маневры, пересекать под очень острыми углами и, падая на них, можно лего улететь на чужую полосу движения.
В моём городе их совсем немного.
Тогда знай - они опасны! А так - немного завидно, особенно нашим водителям

Цитата:
Цитата:
ж/д, даже если и навернешься, то в своей полосе,
Если кончится попаданием под машину, то лично мне глубоко всё равно, из какого она ряда.
расшифровываю мысль: ж/д переезд обычно пересекают в ерайней правой полосе и ее правой части, прямолинейно. Попасть в случае падения при прямолинейном движении велосипедиста (а не маневрах с 90градусным пересечением рельс) во второй ряд и даже середину первого - надо специально постараться. К тому же читай дальше про скорости.
С трамвайными рельсами, как обитатель трамвайной столицы (бывшей, слава богу), частенько не так. Падаешь, как раз среди машин совершающих поворот, соростное движение в центральных или крайних левых полосах. Куда вылетишь - неизветсно.
Цитата:
Вообще, ветка вроде не про это - давайте создадим "рельсовую", раз у народа есть, что сказать?
В обсчем да, но у меня правов на это нет. Да и писать там особо нечего, кроме "не надо бояться и надо учиться", что собсно верно для всего остального, касающегося велосипеда