Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июл 2026 19:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2006 15:58 
Сенсей
Сенсей

некатрые полуслики оченьсцукаскольские =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2006 16:27 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Рельсы - это не проблема. Это один из аспектов дороги.

Интересная мысль! Аварии, по идее, тоже аспекты дорожного движения...

Цитата:
Совершая не нужные маневры, ты легко можешь придти уже к реальным проблемам,

Нужность манёвра определяет водитель ТС, исходя из ситуации и опыта.
Цитата:
не говоря о том, что отсутсвие элементарных навыков также леко может привести к этим самым проблемам.

С этим, думаю, никто спорить не будет! :-)
Цитата:
Не знаю, с чего ты решил про большую безопасность трамвайных.

Ж/д колёса имеют более широкие борта, а рельсы - канавки под них. Да и сами они шире: скольжение происходит бОльший отрезок времени.
Цитата:
Гораздо чаще на них приходиться совершать маневры, пересекать под очень острыми углами и, падая на них, можно лего улететь на чужую полосу движения.

В моём городе их совсем немного.
Цитата:
ж/д, даже если и навернешься, то в своей полосе,

Если кончится попаданием под машину, то лично мне глубоко всё равно, из какого она ряда.

Вообще, ветка вроде не про это - давайте создадим "рельсовую", раз у народа есть, что сказать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2006 16:50 
Мне бы в небо

Archie писал(а):
COPATHuK писал(а):
Рельсы - это не проблема. Это один из аспектов дороги.

Интересная мысль! Аварии, по идее, тоже аспекты дорожного движения...

Это не мысль, а суровая правда жизни. Если она не нравиться, то попробуй переходить рельсы пешком. Еще надежнее. Да и если тебя только ж/д напрягает, то это не так часто придется делать.

Цитата:
Цитата:
Совершая не нужные маневры, ты легко можешь придти уже к реальным проблемам,

Нужность манёвра определяет водитель ТС, исходя из ситуации и опыта.

Когда то я о своем опыте был хорошего мнения. К тому же не забывай про наличие других водтелей ТС с разными взглядами на текущую ситуацию и опыт.

Цитата:
Цитата:
Не знаю, с чего ты решил про большую безопасность трамвайных.

Ж/д колёса имеют более широкие борта, а рельсы - канавки под них. Да и сами они шире: скольжение происходит бОльший отрезок времени.

йопт, с какой же скоростью вы ездите, что этот "отрезок времени" позволяет навернуться
Кстати, канавок у ж/д рельс нет, бывают канавки у переездов, причем по пол метра. На один такой перекресток со спуска/поворотя я вылетел на 60 км/ч, несмотря на знак ограничение 40 (ну, кто будет на спуске тормозть то?!) В общем, какая к черту разница, под каким углом и какие канавки, если за один легкий лывок я перелетал колею целиком и в два прыжка без потерь валил дальше? (не то, что водиле, который ехал за мной и был вынужден громыхать, как сундук с камнями). Так, это уже пальцы, но вызванные теоретизированием на тему +0,00....1 сек на преодаление одной рельсы, против другой :)

Цитата:
Цитата:
Гораздо чаще на них приходиться совершать маневры, пересекать под очень острыми углами и, падая на них, можно лего улететь на чужую полосу движения.

Тогда знай - они опасны! А так - немного завидно, особенно нашим водителям :)

Цитата:
Цитата:
ж/д, даже если и навернешься, то в своей полосе,

Если кончится попаданием под машину, то лично мне глубоко всё равно, из какого она ряда.

расшифровываю мысль: ж/д переезд обычно пересекают в ерайней правой полосе и ее правой части, прямолинейно. Попасть в случае падения при прямолинейном движении велосипедиста (а не маневрах с 90градусным пересечением рельс) во второй ряд и даже середину первого - надо специально постараться. К тому же читай дальше про скорости.
С трамвайными рельсами, как обитатель трамвайной столицы (бывшей, слава богу), частенько не так. Падаешь, как раз среди машин совершающих поворот, соростное движение в центральных или крайних левых полосах. Куда вылетишь - неизветсно.

Цитата:
Вообще, ветка вроде не про это - давайте создадим "рельсовую", раз у народа есть, что сказать?

В обсчем да, но у меня правов на это нет. Да и писать там особо нечего, кроме "не надо бояться и надо учиться", что собсно верно для всего остального, касающегося велосипеда :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2006 17:27 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Это не мысль, а суровая правда жизни. Если она не нравиться, то попробуй переходить рельсы пешком. Еще надежнее. Да и если тебя только ж/д напрягает, то это не так часто придется делать.

Можешь смеяться, но и такое бывало. Если я не уверен на 100%, что проеду какой-то участок без проблем, то я слезу и перейду его.
Цитата:
йопт, с какой же скоростью вы ездите, что этот "отрезок времени" позволяет навернуться

А для этого надо много времени? :-)
Цитата:
Кстати, канавок у ж/д рельс нет, бывают канавки у переездов,

Чёрт побери, но мы же и говорим о переездах!
Цитата:
причем по пол метра.

В моём случае, было сантиметров 10.
Цитата:
Цитата:
Тогда знай - они опасны!

Я знаю. Поэтому и отношусь к ним с осторожностью и без лихачества.
Цитата:
А так - немного завидно, особенно нашим водителям :)

Да, я слышал про Питерское "трамвайное царство"! :-)
Цитата:
расшифровываю мысль: ж/д переезд обычно пересекают в ерайней правой полосе и ее правой части, прямолинейно. Попасть в случае падения при прямолинейном движении велосипедиста (а не маневрах с 90градусным пересечением рельс) во второй ряд и даже середину первого - надо специально постараться.

В моей истории, если бы рельсы шли под противоположным углом, я полетел-бы именно туда. И уж поверь: я не старался!
Цитата:
Цитата:

В обсчем да, но у меня правов на это нет.

В смысле? Я так понял, что у тебя немалый опыт езды по рельсам сикось-накось - вполне можешь поучить других, если будут желающие.
Цитата:
Да и писать там особо нечего, кроме "не надо бояться и надо учиться", что собсно верно для всего остального, касающегося велосипеда :)

Ну, как знаешь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2006 17:50 
Мне бы в небо

В общем разговор в пользу бедных.
1. Это было к тому, что надо учиться, а не бегать от проблем, тем более дутых.
2. Это было о времени равном "разнице" между двумя типами рельс.
3. Это было о том, что ж/д рельсы без канавок и что проблемы бывают разные и надо уметь их решать, а не бегать от них (см. п.1.)
4. Это не важно.
5. skipped
6. skipped
7. Человек летит туда, куда двигался перед этим, если не было конкретного толчка в него/вел. В случае соскальлзывания колеса по рельсе в любую сторону, ты полетишь туда, куда двигался до этого момента. Школьная физика или здравый смысл. Так что еще разок подумай насчет "строго по 90градусов" и куда ты там можешь уехать
8. В смысле создать отдельный тред прав нет. Чему учить не знаю, т.к. не считаю переезд рельс, чем то особым, нежели пересечение участка плохой дороги т.п. Просиходит естественным путем. Возможно это потому, что начинал ездить не на амортизированных диванах с колесами по 2" и понимание необходимости/умение переносить/распределять вес тела в такие моменты между колесами и т.п. вырабатывалось изначально.
9. Имхо, это основное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2006 18:04 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
7. Человек летит туда, куда двигался перед этим, если не было конкретного толчка в него/вел. В случае соскальлзывания колеса по рельсе в любую сторону, ты полетишь туда, куда двигался до этого момента. Школьная физика или здравый смысл. Так что еще разок подумай насчет "строго по 90градусов" и куда ты там можешь уехать

Если низ колеса пнуть влево, велосипедист завалится вправо, и наоборот. Как ты говоришь, школьная физика и здравый смысл. И совет "еще разок подумай насчет "строго по 90градусов" и куда ты там можешь уехать", когда я только что убедился в этом на своей собственной шкуре, звучит странновато...

Предлагаю замять тему, и возможно, попросить модератора отделить от ветки не относящиеся к ней посты (он это умеет, я видел! :-))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2006 10:10 
Маг света

ЛЮДИ ! НОСИТЕ ШЛЕМ

В пятницу вечером ехал с Богатырского, где окончательно довел до ума Чудо. И где-то на наб Черной речки ("где-то" т.к. этот момент нифига не помню) меня нашла моя яма. Как я ее не заметил - для меня остается загадкой. Видимо причины чисто психологические - не о том думал (сессию сдал, велик сделал, завтра марафон, а я такой молодец). Поехал сразу в травму в 1-й мед на Петроградке, благо рядом живут родственники.

Мои потери: Скальп подбородка - самое неприятное, кучу швов положили. Разбита правая щека (один большой синяк). Куча ссадин на руках, локтях, колене.

Велик: согнута (!!!) лежанка, потерты об асфальт тормозные ручки, легкая восьмерка сзади.

Шлем: Изрядная провозина в районе правого виска. Будь я в фулл-фейсе отделался бы только руками/локтями, но кто ж будет по городу в фулл-фейсе зажигать, да еще и на шоссере ?

Короче повторю еще раз :

ЛЮДИ ! НОСИТЕ ШЛЕМ

Сам ездил в нем два года и только сейчас пригодился. Надеюсь это послужит мне уроком, что на дороге НАДО ДУМАТЬ О ДОРОГЕ !!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2006 03:48 
торпедоносец

Бляха-муха , Антоныч ! Ну дела ! Сочувствую . Заеду в гости . Буду тебя лечить спиртом внутриорганизменно . Ты ведь знаешь , что ученые утверждают , что алкоголь в малых дозах полезен для организма в любых количествах . Проверим на практике .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2006 12:31 
Сенсей
Сенсей

Выздаравливай Антоха.. :roll: и аккуратнее на будущее

P.S. может конечно неуместно, но МНЕ(имхо) кажется ты вообще не очень безопасно ездишь в городе.. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2006 12:42 
Маг света

Данила С писал(а):
Выздаравливай Антоха.. :roll: и аккуратнее на будущее

P.S. может конечно неуместно, но МНЕ(имхо) кажется ты вообще не очень безопасно ездишь в городе.. :?

Не ты первый мне это говоришь. Возможно стоит быть еще аккуратней и меньше отвлекаться от дороги. Хотя тут во многом дело случая....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2006 04:02 
торпедоносец

Был у Антоныча . Зафоткал для истории . Хорош , красавчег...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2006 04:21 
Сенсей
Сенсей

XuMuK писал(а):
потерты об асфальт тормозные ручки

Изображение
Изображение

XuMuK писал(а):
легкая восьмерка сзади

У меня по-моему нету ни одного совсем ровного колеса:)
(это я тому что дон'т ворри би хаппи;))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2006 07:39 
Наставник
Наставник

@ndy-страшновато как то! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2006 08:11 
Bonan Zanon

Зато будет повод поменять эти ручки на современные моноблоки 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2006 09:18 
Жмых

Антон, выздаравливай!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа