Аттила писал(а):
Проблема с собаками гораздо глубже, чем просто взаимоотношения с велосипедистами. Просто есть некоторые "собаколюбцы", которые с умилением наблюдают за "любимыми и милыми собачечками", которые могут нападать даже на просто стоящего или спокойно идущего человека. Причем люди эти хотя и быдло, но не пролетарского происхождения (очень высока концентрация этого отребья среди актеров). Я с этим сталкиваюсь лично в дачном поселке Малого Театра, где у родителей есть дача. Там есть несколько таких собак, которые естественно нападают на велосипедистов. Одна собачонка получала от меня несколько раз крепкие удары по морде прыжковым ботинком (я вывозил мусор на свалку, шел пешком и просто почувствовал, что кто-то сзади хочет напасть. Удар был точный, с разворота и достаточно сильный, после чего эта собачонка лает только из-за ограды одного из дачников (характеристика дачника: чмо лысое, ворюга, подлюга, как-то раз обещал меня пристрелить - ну-ну...). Это, прошу заметить, творческая интеллегенция. Последнее время меня слово "интеллегенция" стало бесить. Это при том, что я закончил университет, учусь в аспирантуре, у меня родители и бабушки с дедами все с высшим образованием, а если и дальше копнуть, то половина - дворяне (все предки по отцу), по матери - один прадед священник, другой - крестьянин, но образованный. К пролетариям и гопникам отношусь резко отрицательно, но "простых" людей очень уважаю именно за тактичность и уважительное отношение к ближнему.
Поясню:
в любой деревне или в небольшом городе собака, напавшая без причины на человека ПРИСТРЕЛИВАЕТСЯ БЕЗ РАЗГОВОРОВ. Это закон, потому что неадекватная собака если и не загрызет взрослого, то с детьми может сделать что угодно. Люди уважают право на комфортную жизнь и здоровье. Причем не потому, что власть это отслеживает, потому, что воспитание у них такое. С другой стороны, в дачном поселке лицедейского быдла мне было заявлено: "Это поселковая собака, если она вас облаивает, вам нужно слезть с велосипеда и ходить по поселку пешком.". Так что, господа, проблема не в артабанах и их инстинктах, а в людях. Причем не в "пролетариях" и гопниках, среди людей нашего социального уровня быдла не меньше, если не больше, чем в нормальном, не спившемся селе.