Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 июн 2026 22:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2006 14:03 
Сенсей
Сенсей

drema писал(а):
Andrew78 писал(а):
2drema собаки женщин уважают,поэтому легко отделываешься :) , собаки мужчин не любят это факт :evil:

не согласна.
мы же сейчас говорим о бродячих собаках, а они больше хищники, чем домашние, поэтому жертву видят в первую очередь в маленьких, слабых и больных особях - т.е. в детях, женщинах и стариках.

Это кстати не очень верная мысль. В большинстве случаев (по крайней мере известных мне), когда собака действительно кусала человека, это была именно домашняя собака. Дворовые собаки научены жизнью тому, что человек может ударить и очень больно, поэтому дальше чем полаять издалека дело редко заходит. А вот у домашней собаки такой тормоз отсутствует + дополнительный стимул - защита хозяина (от придуманной самой же собакой опасности)
drema писал(а):
свою т.зр. на тему "хорошая собака - мертвая собака" я уже озвучивала.
сегодня ножом собаку на стоянке, завтра гопа в парке, послезавтра соседей, которые спать мешают..

Я бы не стал так обобщать. Для меня человек - это особое создание, и ставить его в один ряд с другими живыми существами я бы не стал. А иначе ряд можно было бы начинать с другого - "сегодня комара прихлопнул, завтра на мышку в мышеловку загнал, послезавтра ножом собаку на стоянке" :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2006 18:16 
Site Admin

сегодня первый раз ощутил реальную угрозу от собак.
на волхонском шоссе 2-3 штуки бросаются под колеса, причем на полном серьезе, и делают по несколько попыток: догоняют по обочине и резко сворачивают тебе поперек движения.
тусуют они недалеко от пересечения с таллинским шоссе в сторону пулково.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2006 09:09 
Сенсей
Сенсей

Откуда: С.-Петербург.... Я - за всё хорошее и против всего плохого.
Alive писал(а):
...понимает, что принадлежит этот мир все-таки людям...

...Этот мир принадлежит людям, дорога - это моя территория...

С чего Вы это взяли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2006 11:20 
Сенсей
Сенсей

WolfRAM писал(а):
Alive писал(а):
...понимает, что принадлежит этот мир все-таки людям...

...Этот мир принадлежит людям, дорога - это моя территория...

С чего Вы это взяли?

Вольфрам, мы уже на Вы?
По поводу вопроса - а что, есть другое мнение? Природе вообще говоря чуждо понятие справедливости. Кто сильнее, тот и владеет. На данный момент в нашем мире нет такой силы, которая могла бы оспорить у людей право собственности на него.
Вообще то эта тема выходит за рамки форума "Безопасность". Если у тебя есть желание обсуждать подобные философские вопросы, можем создать тему во флейме. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2006 12:44 
Сенсей
Сенсей

Проблема с собаками гораздо глубже, чем просто взаимоотношения с велосипедистами. Просто есть некоторые "собаколюбцы", которые с умилением наблюдают за "любимыми и милыми собачечками", которые могут нападать даже на просто стоящего или спокойно идущего человека. Причем люди эти хотя и быдло, но не пролетарского происхождения (очень высока концентрация этого отребья среди актеров). Я с этим сталкиваюсь лично в дачном поселке Малого Театра, где у родителей есть дача. Там есть несколько таких собак, которые естественно нападают на велосипедистов. Одна собачонка получала от меня несколько раз крепкие удары по морде прыжковым ботинком (я вывозил мусор на свалку, шел пешком и просто почувствовал, что кто-то сзади хочет напасть. Удар был точный, с разворота и достаточно сильный, после чего эта собачонка лает только из-за ограды одного из дачников (характеристика дачника: чмо лысое, ворюга, подлюга, как-то раз обещал меня пристрелить - ну-ну...). Это, прошу заметить, творческая интеллегенция. Последнее время меня слово "интеллегенция" стало бесить. Это при том, что я закончил университет, учусь в аспирантуре, у меня родители и бабушки с дедами все с высшим образованием, а если и дальше копнуть, то половина - дворяне (все предки по отцу), по матери - один прадед священник, другой - крестьянин, но образованный. К пролетариям и гопникам отношусь резко отрицательно, но "простых" людей очень уважаю именно за тактичность и уважительное отношение к ближнему.
Поясню:
в любой деревне или в небольшом городе собака, напавшая без причины на человека ПРИСТРЕЛИВАЕТСЯ БЕЗ РАЗГОВОРОВ. Это закон, потому что неадекватная собака если и не загрызет взрослого, то с детьми может сделать что угодно. С другой стороны, в дачном поселке лицедейского быдла мне было заявлено: "Это поселковая собака, если она вас облаивает, вам нужно слезть с велосипеда и ходить по поселку пешком.". Так что, господа, проблема не в артабанах и их инстинктах, а в людях. Причем не в "пролетариях" и гопниках, среди людей нашего социального уровня быдла не меньше, если не больше, чем в нормальном, не спившемся селе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2006 12:47 
Сенсей
Сенсей

Аттила писал(а):
Проблема с собаками гораздо глубже, чем просто взаимоотношения с велосипедистами. Просто есть некоторые "собаколюбцы", которые с умилением наблюдают за "любимыми и милыми собачечками", которые могут нападать даже на просто стоящего или спокойно идущего человека. Причем люди эти хотя и быдло, но не пролетарского происхождения (очень высока концентрация этого отребья среди актеров). Я с этим сталкиваюсь лично в дачном поселке Малого Театра, где у родителей есть дача. Там есть несколько таких собак, которые естественно нападают на велосипедистов. Одна собачонка получала от меня несколько раз крепкие удары по морде прыжковым ботинком (я вывозил мусор на свалку, шел пешком и просто почувствовал, что кто-то сзади хочет напасть. Удар был точный, с разворота и достаточно сильный, после чего эта собачонка лает только из-за ограды одного из дачников (характеристика дачника: чмо лысое, ворюга, подлюга, как-то раз обещал меня пристрелить - ну-ну...). Это, прошу заметить, творческая интеллегенция. Последнее время меня слово "интеллегенция" стало бесить. Это при том, что я закончил университет, учусь в аспирантуре, у меня родители и бабушки с дедами все с высшим образованием, а если и дальше копнуть, то половина - дворяне (все предки по отцу), по матери - один прадед священник, другой - крестьянин, но образованный. К пролетариям и гопникам отношусь резко отрицательно, но "простых" людей очень уважаю именно за тактичность и уважительное отношение к ближнему.
Поясню:
в любой деревне или в небольшом городе собака, напавшая без причины на человека ПРИСТРЕЛИВАЕТСЯ БЕЗ РАЗГОВОРОВ. Это закон, потому что неадекватная собака если и не загрызет взрослого, то с детьми может сделать что угодно. Люди уважают право на комфортную жизнь и здоровье. Причем не потому, что власть это отслеживает, потому, что воспитание у них такое. С другой стороны, в дачном поселке лицедейского быдла мне было заявлено: "Это поселковая собака, если она вас облаивает, вам нужно слезть с велосипеда и ходить по поселку пешком.". Так что, господа, проблема не в артабанах и их инстинктах, а в людях. Причем не в "пролетариях" и гопниках, среди людей нашего социального уровня быдла не меньше, если не больше, чем в нормальном, не спившемся селе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2006 13:48 
Сенсей
Сенсей

Аттила писал(а):
Так что, господа, проблема не в артабанах и их инстинктах, а в людях.

Абсолютно согласен!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 00:06 
Сенсей
Сенсей

Alive писал(а):
В случае с теми пятью собаками я бы не задумываясь применил спецсредство, если б оно у меня было; и никаких угрызений совести я бы не испытывал. Пусть эти собаки сто раз были по-своему по-собачьи правы - охраняли "свою" территорию, охотничьи инстинкты у них там просыпались, агрессию с моей стороны увидели или просто любопытство у них, как нам любят рассказывать особо ярые любители животных.

М? Это какие это такие "особо ярые"? Слово "спецсредства" в этой теме я, кажется, до сих пор один употребил. Это ответ мне?.. Тогда не понял логики. Я где-то сказал, что надо испытывать неимоверные угрызения совести, или что собаки должны делать все что им взбредет в голову? М?

Цитата:
Этот мир принадлежит людям
ну-ну... :) а, кажется, этот мир принадлежит как раз вышеупомянутому быдлу и скотам, а вовсе не Людям. В том числе и интеллигентному быдлу. И собаки тут ни при чем, зачем передергивать? Речи о том, что собаки всегда правы в своем поведении не было. Была речь о том, что велосипедисты сам неадекватно воспринимают окружающую действительность.

Последний раз редактировалось aadz 18 май 2006 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 00:11 
Сенсей
Сенсей

Аттила писал(а):
Проблема с собаками гораздо глубже, чем просто взаимоотношения с велосипедистами. Просто есть некоторые "собаколюбцы", которые с умилением наблюдают за "любимыми и милыми собачечками", которые могут нападать даже на просто стоящего или спокойно идущего человека.
Не должны они с умилением наблюдать! Они должны знать, что умилением - это одно, а предъява за нанесение моральной или физичесой травмы - другое. Если по каким-то причинам нет возможности возбудить юридически правильное противодействие неуместному умилению и неадекватному воспитанию собаки (зачастую - собственности умилюящегося, между прочим), можно хоть по этому умиляющемуся таблу дать ладошкой. Думаю, умиления не по делу тут же поубавится. Или он тут же другую щеку подставит? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 10:27 
Сенсей
Сенсей

aadz писал(а):
М? Это какие это такие "особо ярые"? Слово "спецсредства" в этой теме я, кажется, до сих пор один употребил. Это ответ мне?.. Тогда не понял логики. Я где-то сказал, что надо испытывать неимоверные угрызения совести, или что собаки должны делать все что им взбредет в голову? М?

Нет, твой пост я не имел в виду. Слово "спецсредство" является общеупотребительным. А что касается "ярых любителей", я имел в виду тех, кто говорит фразы типа "как можно причинить боль живому существу" и "собака не виновата, что она такая".
aadz писал(а):
Цитата:
Этот мир принадлежит людям
ну-ну... :) а, кажется, этот мир принадлежит как раз вышеупомянутому быдлу и скотам, а вовсе не Людям. В том числе и интеллигентному быдлу. И собаки тут ни при чем, зачем передергивать? Речи о том, что собаки всегда правы в своем поведении не было.

Под людьми я опять же имею в виду биологический вид. То, что люди бывают разные, с этим к сожалению ничего не поделать. Но вот дело в том, что таких людей, которые готовы дать тебе в морду, просто за то, что идешь по улице - доли процента, а собак, готовых на тебя напасть - не меньше половины. Кроме того, складывается очень интересная ситуация - от собак мы защищены гораздо слабее, чем от людей.
aadz писал(а):
Была речь о том, что велосипедисты сам неадекватно воспринимают окружающую действительность.

Это как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 10:40 
Сенсей
Сенсей

Alive писал(а):
а собак, готовых на тебя напасть - не меньше половины.

Ну, это у кого как

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 10:51 
Сенсей
Сенсей

eugene писал(а):
Alive писал(а):

Ну, это у кого как

И как у тебя? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 10:53 
Сенсей
Сенсей

Alive писал(а):
eugene писал(а):
Alive писал(а):

Ну, это у кого как

И как у тебя? :D

Проблема отсутствует почти

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2006 10:56 
Сенсей
Сенсей

Не далее как вчера тормозил об спаниеля, раскормленного как бочонок :) Ситуёвина, видимо, 50 на 50 - я переоценил себя (типа проскочу) и собаку тоже (типа толстая, неповоротливая, не успеет под колесо). Успела, зараза! Подозреваю, что нормального спаниеля снёс бы и поехал дальше, а с "бочонком" не вышло... Тормозил об асфальт :D Разодрал перчатку и ногу без перчатки :)
Вопрос - что делать, когда понимаешь, что через долю секунды передним колесом влетишь в собаку? Попытаться поднять переднее колесо? Или перепрыгнуть..., :) если получится.... В общем, использовать бэмэхуерную и триальную технику? И. ежели не умеешь, как я , то учиться , учиться и ещё раз учиться??? :)

Последний раз редактировалось SCOTTовод 24 май 2006 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2006 13:19 
Новичок
Новичок

знакомый бегун говорит что очень помогает тонкая стеклопластиковая палочка/прут, что то типо хлыста, собака ее не сечет, но если получает по морде то убегает с визгом, он вокруг пояса держит, говорит что реально работает

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа