Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 18 июн 2026 08:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1404 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 94  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2004 23:58 
Bonan Zanon

В этой ветке предлагается обсуждать особенности городской езды и все, что с ними связано.

Welcome :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 00:05 
Сенсей
Сенсей

На мой взгляд, байкер должен обязательно знать ПДД.

А то был тут у моего друга такой случай, что какой-то чудак на джипе решил его не пропускать.
Результат - царапина от руля на всю протяжённость правого бока авто.
Когда начали разбираться с инспектором, он нам сказал, что по проезжей части, велосипедам вообще двигаться нелья :lol:
А мы такие дураки тогда и вправду поверили :roll: Хорошо хоть потом суде виновным признали всё же водителя - за не соблюдение дистанции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 00:14 
Bonan Zanon

Цитата:
На мой взгляд, байкер должен обязательно знать ПДД.

Байкер обязан знать ПДД.

Интересно, что раздел ПДД, посвященный велосипедистам, очень краток.

Поэтому многие ситуации на дороге можно истолковать по-разному.

Гаишники же кроме "1 метр от края проезжей части" зачастую ничего больше про правила для велосипедистов не знают.

Поэтому можно (и нужно) при необходимости грамотно и корректно отстаивать свои права.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 00:18 
Наставник
Наставник

Дайте ПДД для байкеров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 00:37 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
Поэтому можно (и нужно) при необходимости грамотно и корректно отстаивать свои права.

Я об этом и говорю.

Цитата:
Дайте ПДД для байкеров.

Что значит для байкеров? Они одни для всех. Купи себе книжку чтоли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 01:09 
Посетитель
Посетитель

Могу по собственному опыту сказать, что если есть уверенность в понимании ситуации(ДТП, в которое попал) и в том, что ты прав, но при всем при этом есть хоть какая-то мало-мальская травма, не торопись взять деньги и уехать, потому что может оказаться так, что травма даст о себе знать через пару перекрестков(как в момем случае), а ты уже обо всем договорился и со всеми разъехался... И ещё, на меня, например, в острой ситуации оказывают сильное давление все, кому не лень, начиная от участников и прохожих, заканчивая приехавшей милицией. я теперь никого не слушаю, однако учите ПДД, т.к. я один раз в детстве повернул из крайнего левого через трамвайные 2-ух направлений, а потом доказывал про цвета светофоров, которые видел... ) но лучше ДТП избегать, катаясь по городу со скоростью желательно не ниже 25км/ч, не прижимаясь вправо, давая почувствовать, что ты-транспортная единица, не полумера двухколесная, которую можно плющить, давить и подрезать. держитесь уверенно, на дороге водители это чувствуют и едут спокойнее :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 01:19 
Посетитель
Посетитель

Stranger писал(а):
Цитата:
Гаишники же кроме "1 метр от края проезжей части" зачастую ничего больше про правила для велосипедистов не знают.

пример Литейного моста: заезжая на мост с любой стороны и передвигаясь на расстоянии метр от тратуара с некоторого момента оказываешься во втором ряду, а на первый врываются машины с набережной. Случись что при переезде меня в первый ряд кто будет виноват? Я же вроде не в метре еду.... разметка, кстати, тоже велит продолжать ехать во втором, но по правилам она не шибко актуальна. p.s. Справедливости ради замечу, что всегда все пропускают, они же должны уступать. Другое дело что какое-то время приходится существовать между рядами) и у нас таких НЕвелосипедных разъездов море )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 01:52 
Улитка на склоне

Extreme? X.3. писал(а):
Stranger писал(а):
Цитата:

пример Литейного моста: заезжая на мост с любой стороны и передвигаясь на расстоянии метр от тратуара с некоторого момента оказываешься во втором ряду, а на первый врываются машины с набережной. Случись что при переезде меня в первый ряд кто будет виноват? Я же вроде не в метре еду.... разметка, кстати, тоже велит продолжать ехать во втором, но по правилам она не шибко актуальна. p.s. Справедливости ради замечу, что всегда все пропускают, они же должны уступать. Другое дело что какое-то время приходится существовать между рядами) и у нас таких НЕвелосипедных разъездов море )

Замечу, что "не далее метра от обочины дороги или тротуара" уже не актуально: в текущих правилах метра уже нет, а написано типа "ближе к правому краю дороги, насколько позволяет обстановка". Могут же припаркованные автомобили стоять.
Кстати, ППД есть в FAQ на сайте velopiter.ru.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 09:46 
Мне бы в небо

Хочу описать одну из самых опасных ситуаций, которая имеет место повторятся достаточно часто.
Возникает на перекрестках, как регулируемых, так и без светофора, когда на встречке стоит одна или несколько машин и пропускают поток, чтобы повернуть.
Велосипедист движется за последней машиной в потоке на некотором расстоянии.
Далее происходит следующее: как только последняя машина выходит на перекресток, чуваки, ждущие на встречке начинают ломить, невзирая на велосипедиста. Иногда они его могут не видеть за последней машиной, иногда это делается даже при явно видимом наезднике. Часто срабатывает стадный инстинкт: первая машина слегка покатилась, пропуская велосипедиста, а стоящий второй вдавливает педаль в пол, не видя толком дорогу, но решив, что путь свободен.
Вариант, когда идешь уже к завершению зеленого, тогда поворачивающие через встречку особо наглые.
Очень часто такое происходит на перекрестке Коломяжского и Богатырского, если ехать от Испытателей. На Малом В.О. на нерегулиреумых перекрестках.
В таких ситуациях, я стараюсь заранее выйти в началао второго ряда, чтобы меня не закрывала машина, идущая впереди, или подтянуться к впереди идущей машине (это не помогает и даже вредно, если эта машина делает правый поворот! вылетая из-за нее вы гарантированно увидете пересекающую вашу полосу машину), или сбрасываю скорость до такой, чтобы гарантированно остановиться/совершить маневр, если со встречки полезут.
Если водитель в поворачивающей машине смотрит на вас, то, как мне кажеться, крикнуть "Стоять! ....!" очень даже полезно, мимику народ сечет хорошо :)

Последний раз редактировалось COPATHuK 25 ноя 2004 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 09:53 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Хочу описать одну из самых опасных ситуаций, которая имеет место повторятся достаточно часто.
Возникает на перекрестках, как регулируемых, так и без светофора, когда на встречке стоит одна или несколько машин и пропускают поток, чтобы повернуть.
Велосипедист движеться за последней машиной в потоке на некотором расстоянии.
Далее происходит следующее: как только последняя машина выходит на перекресток, чуваки, ждущие на встречке начинают ломить, невзирая на велосипедиста. Иногда они его могут не видеть за последней машиной, иногда это делается даже при явно видимом наезднике. Часто срабатывает стадный инстинкт: первая машина слегка покатилась, пропуская велосипедиста, а стоящий второй вдавливает педаль в пол, не видя толком дорогу, но решив, что путь свободен.
Вариант, когда идешь уже к завершению зеленого, тогда поворачивающие через встречку особо наглые.
Очень часто такое происходит на перекрестке Коломяжского и Богатырского, если ехать от Испытателей. На Малом В.О. на нерегулиреумых перекрестках.
В таких ситуациях, я стараюсь заранее выйти в началао второго ряда, чтобы меня не закрывала машина, идущая впереди, или подтянуться к впереди идущей машине (это не помогает и даже вредно, если эта машина делает правый поворот! вылетая из-за нее вы гарантированно увидете пересекающую вашу полосу машину), или сбрасываю скорость до такой, чтобы гарантированно остановиться/совершить маневр, если со встречки полезут.
Если водитель в поворачивающей машине смотрит на вас, то, как мне кажеться, крикнуть "Стоять! ....!" очень даже полезно, мимику народ сечет хорошо :)

третьего мая этого года меня именно так сбил какойто въетнамский урод
приехало гаи и сразу признало его не правым ибо я ехал прямо аон поворачивал через мою полосу
было это на перкрестке заневского и шаумяна
страховая выплатила денег мне нормально хватио на новую раму и колеса :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 10:01 
Мне бы в небо

Метр, полметра и т.п. не действует ныне. Можно ехать в первом ряду где угодно. Однако, это не учитыват ситуаций, когда первый ряд строго направо, а надо прямо, или в первый ряд выходят с поворота. как в случае с описанным Литейным мостой.
Думать на дороге, кто будет виноват в случае ДТП не стоит, надо концентрироваться на том, как ехать, чтобы этого самого ДТП не было, чтобы не мешать, но и не провоцировать водителей на опасные для вас маневры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 10:22 
Сенсей
Сенсей

Extreme? X.3. писал(а):
давай почувствовать, что ты-транспортная единица, не полумера двухколесная, которую можно плющить, давить и подрезать. держитесь уверенно, на дороге водители это чувствуют и едут спокойнее :)

Максимально верно написано. Добавлю только то, что нужно двигаться так, чтобы тебя было хорошо видно всем участникам движения. А при всякого рода пробках/поворотах/светофорах желательно занять столько места, сколько занимает машина, тогда тебя ни подрежут, и пропустят (взади-то машинка 8) ).

Был тожа случай.
Трасса Москва-Ярославль за пределами МО резко из четырех полосной превращяется в двухколейку, на которой с трудом разъезжаются две фуры. Еду, никого не трогаю. Навстречу колонна фур. Неожиданно одна выезжает и начинает обгонять других, да так, что цепляет колесами обочину встречной полосы, то бишь мою. Паника. Съезд на обочину чрееват падением (на шоссейнике гнал), остнанавливаться в лом :evil: Вытагиваю вперед средний палец руки и всячески показываю, что типа деваться мне некуда. Почему-то камаз вернулся в колонну. :P Ха-ха, подумал я. Однако все оказалось банальнее - сзади меня догнал тожа камазик, и одному пришлось уступить :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 10:24 
Site Admin

пдд известны, но они устарели и абсолютно неадекватны. их можно и нужно нарушать, при этом ездить надо "по понятиям" и смотреть по сторонам. кароче надо понимать суть процессов, постоянно думать на дороге и предвидеть лажу от других.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 10:42 
Сенсей
Сенсей

я сичтаю что нужно на дароге вести себя в меру нагло тоесть не офигивать конечно но и жаться к обочине не стоит вовсе
я например занимаю полосу так чтобы между мнеой и машиной слева было не втиснуться еще одной машине
на бибикания сзади просто приветственно машу рукой типа да да я слышу все в порядке
и автолюбители считаютс в основном со мной тоесть не подрезают и не прижимают особо не считая маршруток вот этих казлов всех мочить
сами большая часть не знают правил и даже по русски не говорят ату да же
чета понесло меня :)
кароче не надо бздеть на дороге и получиш уважуху в ответ :)
я вот щас стал на машине ездить по городу так не чуть не сложнее чем на велике тока более защищенный

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 10:48 
Мне бы в небо

Кста, насчет уважухи в ответ. Частенько достают гады, которых ломает включить поворотник заранее, иногда вообще включить. Понятно, что им наплевать не только на вас, а вообще на весь белый свет. Однако... часто ли вы показываете заранее свои намерения на дороге, чтобы другие участники могли принять решение и не стоять понапрасну, дергаться в ожидании того, что отмочит велосипедист?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1404 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа