ManGo писал(а):
Есть новый аллмаунтин байк Specialized Hardrock Sport.
Комплектация следующая:
http://specialized.com/bc/SBCBkModel.js ... b=techspecПроблема: байк плохо едет по асфальту, легко делается 8-летним хромолевым автором (перемена велосипедистов местами сути не меняет

).
Задача: сделать байк более накатистым на асфальте, не потеряв при этом в прочности и оставив возможность уверенного катания по пересеченке.
Гипотеза: Возможные причины
1. Байк новый, возможно не раскатались втулки. Однако уже пройдено 200 км.
2. Слишком тяжелые покрышки Specialized Enduro 2.2".
3. Слишком злой протектор.
4. Слишком тяжелый байк (14,5 кг. голый)
Предложения. 1. Поставить кевларовые полуслики 1.95-2.0".
2. Худеть.

3. Тренироваться.

4. Не возить с собой всякую лабуду в недалекие поездки.

Кто что присоветует по существу?
Причины ИМХО:
1. геометрия байка сугубо прифрирайденная

Хорошей приёмистости от него не добьёшься, разве что вилку поставить с ходом 80мм и менее.
2. Накат по асфальту сильно зависит от резины. У тебя она откровенно "попрыгушечная" Я никогда шире 2,0 не ставил , при этом на пересечёнке любой сжиженности чувствую себя нормально.
Имхо поставь кевлар полуслик с небольшими центральными шипчиками и зацепистыми по краям. Этого достаточно для большинства дорог.
3. общий вес колёс. С этой комплектухой, даже в лёгкой резине ничего не получится. И тренированность тут непричём в данном случае. Рвать с места можно либо имея спортивные ляхи, либо колёса весом 650 - 750 (пер) и 850-950 (зад) Это опять моё мнение.
Раскат втулок не влияет. Мои Крисы пальцами вообще туго крутятся из-за сильных уплотнений, однако катят отлично. И вообще вес в 14 с лишним...... вобщем сам понимаешь

Байк хороший, но не для асфальтовых "разборок" Смысла апгрейдить его до веса хотя бы 12 кг не вижу. Вложишь столько же, сколько заплатил за этот.