Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 июн 2026 20:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2006 16:46 
Начинающий

вот странно получается..
я противник жестоких мер типа крюков-ножей и проч., но почему-то собаки меня не донимают, куски от ж_пы не откусывают, одежду не рвут и т.д.
хотя это вовсе не значит, что я с ними не сталкиваюсь или что я в восторге от бродячих стай.
на моих постоянных маршрутах сталкиваюсь с ними как минимум в 3 местах, где рядом стоянки-шиномонтажи-овощебазы.
и ничего - максимум переезжала передним колесом (при этом за скулящей пострадавшей резко сваливала вся стая), было 2 таких эпизода.
в остальных случаях - потерянное время на ожидание, пока они успокоятся, составляло реально 2-3-4 минуты, после этого без эксцессов и нервов я спокойно ехала дальше.

мож я че не так делаю, что мне их калечить не приходится? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2006 21:03 
Сенсей
Сенсей

Первый раз прокусил кавказец ( седло насквозь и ногу ) - ногу несильно. Он был с маленкой девоцкой, типа охранял, а я мимо ехал - типа напал. Я встал и даже начал слезать с седла, седло пострадало больше. Девочка его тащила, я не дергался и улыбался вот так :? .
Второй раз еще смешней, остановил меня недавно тип подпитый с дворнягой (где говорит мне сыну обод перетянуть?). Дворняга держится в стороне уважительно и настороженно (боится реально). Привстал, начинаю помощь оказывать словестную(понятно что мужик общатся хочет) , ну тут дворняга подошла (видит консенсунс с хозяином достигнут) и начинает меня обнюхивать . Пусть думаю поймет,что мы тоже типа люди. Понюхала, а потом взяла и прикусила за ногу типа видали и пострашней. Причем без всякой злобы :P .
Все остальное ерунда было и будет ( собаки - как тучи разные бывают, а тучи как ... :wink: ).
Карма наша такая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2006 18:22 
Наставник
Наставник

Ехал как-то в Парголово по дороге из совхоза. Налетели две собаки, от них-то я уехал, но чуть не сбил девушку идущую навстречу по обочине. Она решила зачем-то выйти на проезжую часть, а я решил глянуть, что там с собаками вот и отвлекся. Короче, в последний момент обрулить успел.
Собаки, кроме всего прочего, еще и отвлекают байкера от дороги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2006 11:03 
Сенсей
Сенсей

собаки вполне поддаются внушению. к тому же не вижу ниче зазорного в том, чтоб тормознуть перед собакой, не сильно нарушая ее покой, все таки не мы одни в этом мире хозяева. и чисто в психологическом плане гораздо приятнее тормознуть, потрепать песика и поехать спокойно дальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2006 11:23 
Наставник
Наставник

Одна из самых больших проблем в том что собаки отвлекают от дороги. Некоторое время тому назад моя девушка чуть не попала на байке под колеса автомобиля. Собачки, блин ... Я тогда вожаку по морде врезал - разбежались.
Вообще народ с оружейного форума советовал такое - светозвуковые патроны к Осе. Шум, вспышка ... на собак говорят проходит безотказно. А в темноте и людей неплохо отогнать можно если что.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2006 21:17 
Сенсей
Сенсей

http://velopiter.travel.ru/forum/index.cgi?read=97375

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2006 21:21 
Bonan Zanon

Zigger Suddenness писал(а):
Шум, вспышка ... на собак говорят проходит безотказно. А в темноте и людей неплохо отогнать можно если что.

Стартовый пистолет тоже неплохо все это реализует.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2006 16:13 
Посетитель
Посетитель

Очень много описано экстримальных способов борьбы с собаками. А что из себя представляют в использовании приборы типа Dazer II. У когго-то есть оные? Каковы впечатления от применения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2006 17:13 
Сенсей
Сенсей

Мобильный отряд по борьбе с организованными собачьими банд-формированиями.
Изображение

Заголовок сообщения: Купчино
СообщениеДобавлено: 17 апр 2006 00:26 
Посетитель
Посетитель

В этом сезоне постоянно бегают бездомные собаки на Камчатской и Касимовской ул. (это там, где заканчивается Бухарестская), наверно сталкивались те, кто едет в центр из Купчино. Проблема в том, что там очень оживленный авто траффик и внезапно выскакивающие злющие собаки реально отвлекают от дороги.

Как с этим бороться пока не придумал, т.к. всякие балончики и пр. довольно проблематично использовать на скорости в таком оживленном движении, уже даже задумываюсь не поменять ли маршрут езды до центра из Купчино. Может просто сезон только начался и собаки еще не привыкли к постоянно проезжащим велосипедистам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2006 06:28 
Активист
Активист

Один раз ехал с другом по дороге и был отакован со встречной стороны двумя собаками (неожиданно выбежавшими откуда-то с хутора). Одна была овчаркой а другая дог.. :? Пришлось развернуться в обратную сторону и уносить ноги.. Так быстро скорость я еще не набирал.:lol:
Как-то не появилось смелости остановиться, подождать пока они потеряют интерес и убегут..

Был еще случай.. когда занимался пробежкой, то был облаен огромной собакой выпущенной охранять целое поле. Тут не оставалось выхода, как остановиться и медленными шагами целеустремительно уходить оттуда подальше. Собака действительно потеряла интерес и убежало обратно, вглубь поля...

Может когда едешь на велосипеде подсознательно чувствуешь возможность угнать и не так горишь желанием останавливаться, испытывая судьбу? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2006 10:05 
Сенсей
Сенсей

Купил себе на днях МП-654. Буду возить с собой. Вообще, считаю, что применять травматические средства против собак нужно только при следующих условиях:
1) Собака ведет себя крайне агрессивно и явно создает для вас опасность (или падение или пытается укусить. Даже если вы можете уехать, нужно применить оружие, иначе если не вы, то ваши товарищи могут попасть в крайне неприятную ситуацию, спровоцированную именно этими артабанами).
2) Собака крупная и намерения ее вам непонятны, но у вас есть причины ее опасаться (она целенаправленно бежит на вас, при этом виду нее недружелюбный).
Оружие, тем не менее, накладывает определенные обязательства. В каких случаях нельзя применять:
1) опасность для окружающих и ваших товарищей (исключение - когда пес уже явно бросается на вас и у вас есть вероятность распрощаться с куском ноги или вы подозреваете, что собака бешенная. В этом случае лучше потом разбираться со случайно пострадавшими, но вы будете живы и здоровы, нежели заниматься самопожертвованием).
2) если собака просто бежит на расстоянии не менее полутора метров и лает на вас (тем более, если она некрупная). В этом случае она вряд ли представляет для вас опасность, только раздражает. Но расшатанные нервы - не повод палить боевыми и травматическими зарядами по глупой твари. Есть возможность - пугните, нет - следите за ее поведением.
Перед применением ствола в некритических ситуациях подумайте, есть ли причина причинять боль живому существу. Причина может быть ТОЛЬКО ОДНА: нападение на человека. Если собака вас НЕСПРОВОЦИРОВАННО укусила, то такая собака ДОЛЖНА БЫТЬ УНИЧТОЖЕНА.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2006 05:06 
Сенсей
Сенсей

Вчера часов в 9 утра выкатился покрутить пару часиков - но коллега Друид сообщил, что рабочий день оказывается. Так что я удивился и поехал всего на часик - Выб. шоссе, Юкки, Порошкино, Бугры, виадук. Еду по Суздальскому обратно в сторону Выборгского, а там сплошные гаражи и, понятно, кто вдоль них толчется... :) Разумеется, в какой-то момент проезжаю мимо двух довольно крупненьких собакинов, которые валяются на газоне. Один аж подпрыгнул и очень энегрично что-то рявкнул. Потом подумал и еще рявкнул. Прозвучало это как "мужик! хорошо едешь, я даже за тобой не побегу". (а при этом мне еще ветер в спину) :) Второй собак даже подпрыгивать не стал, поднял голову и тоже с пониманием заценил - хорошо едет... :) :) :) На что я, в свою очередь, подумал, что вот погодка-то почти летняя, жарко вам мохнатым, и поструячил дальше, самому жарко. :)

И у меня в основном как раз такие варианты с собаками. Еду я не всегда так бодренько, но вчера что-то катило, просто песня как. ;)
Аттила писал(а):
Купил себе на днях МП-654
-- кусь --
2) Собака крупная и намерения ее вам непонятны, но у вас есть причины ее опасаться (она целенаправленно бежит на вас, при этом виду нее недружелюбный).
А что наш античный персонаж станет делать, если ему навстречу нарисуется крупный мент, не проявляющий дружелюбия? В смысле, по габаритам крупный. Аттила купит АКМ?..

Последний раз редактировалось aadz 07 май 2006 06:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2006 17:16 
Маг света

aadz писал(а):
Аттила писал(а):
-- кусь --
А что наш античный персонаж станет делать, если ему навстречу нарисуется крупный мент, не проявляющий дружелюбия? В смысле, по габаритам крупный. Аттила купит АКМ?..

Если собака просто голосит, то с достаточно большой вероятностью к серъезным действиям она не перейдет. Тут действует принцип "если собака намерена на вас броситься, то она постарается это сделать, и голосить ей для этого не надо"

Вот если зверь молча или с тихим рычанием бежит на вас, тогда надо действовать быстро.

В любом случае, как где-то уже писалось надо помнить, что человек- более крупный, умный, хитрый и злобный зверь, чем собака. Мне пару раз это помогло. Хотя обычно в контакт с безхозными собаками стараюсь не вступать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2006 20:02 
Сенсей
Сенсей

XuMuK писал(а):
aadz писал(а):
Аттила писал(а):
-- кусь --

Если собака просто голосит, то с достаточно большой вероятностью к серъезным действиям она не перейдет. Тут действует принцип "если собака намерена на вас броситься, то она постарается это сделать, и голосить ей для этого не надо"

Вот если зверь молча или с тихим рычанием бежит на вас, тогда надо действовать быстро.

В любом случае, как где-то уже писалось надо помнить, что человек- более крупный, умный, хитрый и злобный зверь, чем собака. Мне пару раз это помогло. Хотя обычно в контакт с безхозными собаками стараюсь не вступать.

Крупный-крупный, а если собака бешенная?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа