Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 сен 2026 23:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2004 11:52 
Сенсей
Сенсей

navi писал(а):
Ага, по-моему на тягуне еду, и, уже наверху, чуть не падаю, услышав комментарий: "А вот едет байкер на тормозах Hope Mono Mini" :lol:

Вверх - на тормозах? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2004 12:00 
Активист
Активист

Achilles писал(а):

Ага :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2004 13:30 
Активист
Активист

Dr.GONZO писал(а):
http://www.fastbike.narod.ru/chpya2005.htm
рейтинг по итогам 3-ех этапов

Пропишите мне 1983 г.р. и 27 номер (Тарасов Иван)
Номер могу, если надо, вернуть или приехать с ним на следущую гонку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2004 14:15 
Bicycle repairman

navi писал(а):
COPATHuK писал(а):
Немного утолю интерес к видео. Все получилось хорошо для тех погодных условий. Алексея слышно хорошо, комментарии "в кассу" :)

Ага, по-моему на тягуне еду, и, уже наверху, чуть не падаю, услышав комментарий: "А вот едет байкер на тормозах Hope Mono Mini" :lol:

Я же сказал что это будет ШЕДЕВРАЛЬНО! Можно даже без видео, просто одни комметарии :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2004 14:17 
Bicycle repairman

navi писал(а):
Dr.GONZO писал(а):

ок. в первой колонке это не стртовый номер а позиция в рейтинге. пропишем, когда хоть на одном из этапов в очках приедешь. не в очках 8) а в очках

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2004 14:26 
Активист
Активист

Dr.GONZO писал(а):
ок. в первой колонке это не стртовый номер а позиция в рейтинге. пропишем, когда хоть на одном из этапов в очках приедешь. не в очках 8) а в очках
Шютник :-) Это у меня было помрачение рассудка, я и рассматривал эту таблицу как позицию, а потом что-то переклинило.

А так, глядишь и раскатаюсь к концу чемпионата, чтоб уж не совсем с нулем остаться 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2004 14:28 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
navi писал(а):

кстати если тягун не крутой, но ледяной, то держа поджатыми тормоза можно избежать резких срывов заднего колеса со всеми его последствиями, т.е. сделать сцепление с покрытием более стабильным

примерно так и работают противобуксовочные системы и системы контроля тяги на простых(не спортивных) автомобилях

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2004 14:47 
Сенсей
Сенсей

SAS писал(а):
Achilles писал(а):
navi писал(а):

кстати если тягун не крутой, но ледяной, то держа поджатыми тормоза можно избежать резких срывов заднего колеса со всеми его последствиями, т.е. сделать сцепление с покрытием более стабильным

примерно так и работают противобуксовочные системы и системы контроля тяги на простых(не спортивных) автомобилях

А ещё, кстати, езда на тормозах помогает держать цепь натянутой... Если цепь всё время норовит слететь, как у меня. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2004 15:13 
Мне бы в небо

"Теперь можно сказать, что есть не только мозг, но и очко" (ц) Гонзо

То, что гонка обещает быть интересной, я понял, как проснулся. За окном что-то выло и ломилось в окно. Это был обещанный буран. Где то в пол девятого, упаковавшись в теплое, я выехал. Бурана, как такогого, не оказалось. Снег был жесткий, но мало. Ветер же оставлял жеать лучшего - далеко за 10 м/с, думаю более 15. Северный. Мне до Шуваловского 20 км на северовосток и север. Проехал я их за 1:15. Мда... При том, что напрягаться перед стартом сильно не стоит я полз, полз как черепаха. Морду лица мне "отшлифовало" встречным снегом так, что по щекам вполне колодки можно притирать.
Однако, на улице я был не одинок. Около Смоленского навстечу мне пролетел мужичек, на Тучковом мосту был след пьяного удвава (потом я понял, что человек боролся с ветром, который на мосту был строго в бок), на углу Энгельса и Новороссийской стоял парень со зверским выражением лица (а может это меня уже начало колбасить :) и ждал зеленого. За Светлановской навстречу мне по тратуару проенеслась парочка молодых ребят на двухподвесах. Ветер в спину, довольные до одури :) Крикнув "мы с тобой одной крови!" я продолжил упираться и думать о том, что еду явно не в том направлении :)
Дороги начало потихоньку заносить, но ехать можно, т.к. снег не успели раскатать в безобразие. За Озерками с краю стали проглядывать следы собратьев. Штук 9-10. С учетом того, что часть народу приедет на машинах, народу обещает быть много.
В парке оказалось немногим спокойнее, ветер и там был весьма ощутим. Народу было явно за полтора десятка. Все обсуждали, что будем делать с судьей: ставить палатку или рыть окоп. Сошлись на окопе, так будет проще закапывать после гонки :) Подъехала Таня Маслова, послышалась Алена... Сильны в такую погоду... :))) Мне пришлось несколько минут снимать с усов и бороды снег и лед.
Началась раздача номеров. Я получил свой 13 :). Салават приехал с эксклюзивынм номером, где вокруг цифры 4 были помянуты фастбайкеры :) Я переодеваюсь, но перчатки оставляю обычные, кожанные. В них явно не жарко и пытаться надеть осенние, пусть с виндстопером я не пытаюсь. Просмотровый круг. Немного тупежа перед стартом: раза три нас зовут на старт, но народ не ведется. Я несколько не понимаю, где старт (на просмотровом круге это не сказали), но в направлении одиноко едущих байкеров удается разглядеть небольшую толпу. Ага, старт там :)
На старте я опять забился в хвост, чтобы не мешать. Задача на этот раз была не только доехать до конца, но и упасть как можно меньшее количество раз. В прошлый раз я побился очень сильно. Просмотровый круг давал надежду на то, что все будет прилично.
Итак, старт. Народ вытягивается в цепочку. Я быстро понимаю, что в этот раз я зря вишу в конце и начал выбираться вперед. На этом потерял времени немало, но спокойный темп дал возможность окончательно почуствовать велосипед, резину, тормоза... 296 шиповка вела себя исключительно, на первом круге я не забрался только в торчек перед финишем. С пологими горками, типа тягуна, на Парнас проблем не было вообще. На нем я встал только один раз, слегка боднув в самом верху Таню, которая резко остановилась. А в горки надо възжать. Сильно силы экономит, про время я молчу. Там такие потери, даже если почти наверху слез....
В прошлую гонку на третий, четвертый круг трасса превратилась в месево и я решил, что тянуть не стоит и добавил на втором круге. Начал накатывать народ. Удивительно и немного приятно. Падений нет. Настроение повышается. Неприятности доставляет только шапка и шлем. На спусках на жесткой вилке в руки и тело долбит не слабо и шлем пополз. Пополз вместе с шапкой на глаза. Пару спусков я завершал чуть ли не в слепую, глядя на трассу через узкую щелку. Как в танке :) Перчатки, хоть и не велосипедные и не лыжные, а просто перчатки, неприятностей не доставили. Руки за гонку, так и не отогрелись.
Где то в конце четвертого круга я случайно уронил цепь на маленькую звездочку системы и не заметил этого. Дальше у меня начались проблемы с выбором передач. Забрасывая цепь сзади на самую большую перед реальными горками я получал слишком низкую передачу и срывал колесо на корнях, что приводило к остановкам на подъемах, на длинных тягунах шел в слишком высоком каденсе. Поскольку был уже несвеж, протупил и не понял/не заметил этого. В результате смена ритма, загнал себя и "просел". Сказалось еще и то, что после курса колес весьма сложных для ливера, я отдыхал всего пару дней. Услышав про последний круг, я ничего добавить не сомг, старался не просесть дальше... :(
На финише выяснилось, что я приехал 10м (сказалось то, что народ остался по домам :) и у меня теперь есть одно очко :) После финиша народ быстро переоделся и стал разбегаться, забив на победителя, награждение и все такое :) Я не стал снимать велокуртку, а поверх нее напялил лыжную. Пока я болтал с Таней, Денис бегал и искал ее бачек, который она потеряла в падении. А упала она весьма сильно: сбив дыхание и ударившись подбородком. Тем не менее она продолжила гонку, проехала пять кругов и финишировала. Если я ничего не путаю, Таня ехала КК второй раз. Сымаю шлем :) Может кроме "молодых надежд" сделать женский зачет? :)
Затем подъехал механик Сергей и мы поехали к Удельной смотреть лыжи. Оказалось он кмс по лыжам. Наверно поэтому он вчера носился на летней резине, постоянно занимаясь эквилибристикой. При выезде из парка Таня решила догнать меня по падениям в прошлую гонку и хорошенько убралась на спуске к озеру. Теперь ей однозначно будет что вспомнить о гонке 8)
Посмотрев лыжи я, чуть не дав, дуба поехал к друзьям делиться впечатлениями. Ехать оказалось непросто, т.к. дороги замело. Пришлось медленно пробираться по тротуарам.
Обожрав их и отлежавшись на диванчике, поехал домой. ЦПКО в 5 вечера в ВС не требует партвзносов и не стоит мужиков в засаленой одежде, которые кричат, что на велосипедах въезд запрещен. Перед пешеходном мостиком через Невку в приморском парке мимо меня прогеслась пара байкеров. Погода была уже спокойная и я ехал расслабившись по-полной. Однако, принцип "все бегут" сработал и я начал разгоняться. На асфальте начал их понемногу накатывать, а на Тучковом мосту они изобразили возню с велосипедом (симулянты! :) и дальше я поехал по Малому уже один.
Итого: 24 человека на велосипедах в "плохую" погоду, интересная КК гонка, примерка лыж, халявный обде, вечерний просмотр видео с гонки. Что еще для счастья надо? Правильно - отдых в понедельник на работе :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2004 15:25 
Мне бы в небо

Vitaliy писал(а):
Кассета сейчас у Степановых. А видео с цифрового фотика можем зарисовать в любое время, только диски несите, на два диска думаю влезет.

И как связываться?

navi писал(а):
У меня есть фотографии со 2-го этапа, правда они все сняты со старта и большинство представляют из себя примерно следущее:

[/quote]

Такой комбез-невидимка очень хорош для любителей срезать :)

Stranger писал(а):
Я, как автор, хочу либо выдать, по-возможности, качественный продукт, либо не выдавать его вообще.

Так что "сыряк" прошу Соратника никому не давать - мы вместе потом из него должны сделать сюжет.

Хорошо, не проблема. Однако, в "сыряке" есть своя прелесть для участников и зрителей, скажем подготовленных. Опыт показывает, что видеоотчеты очень интересны в течении первой недели после события.
Также более чем понятно, почему у оператора есть желание отредактировать материал. Теперь надо решить где и когда. С оцифровкой некотарая засада: шеф улетел за океан, цифровая камера для сгона недоступна. Сейчас попинаю окружающих. Может у кого есть варианты? Также надо получить материалы с прошлой гонки.

LONGOBARD писал(а):
Dr.GONZO писал(а):
Если я тебе VHS-ку в бивак принесу, ты сможешь переписать? Надеюсь, что с фильмом не будет то же что и с думя цифровиками фоток со 2-го этапа :wink:

У меня знакомый оцифровывает неплохо. Могу тебя с ним связать. Проблема одна - он не пьет пиво, и поэтому вознаграждение за оцифровку берет в виде яблочного сока :wink:

С чего он цифрует? Как с ним можно связаться? Соком упьется Ж)

з.ы. забыл написать. Кассета Hi-8... miniDV не пойдет :(

з.з.ы. посмотрел еще раз, обстоятельно. Редактура нужна обязательно. Поверьте на слово. Сейчас сгоню через комбик с svhs выхода, если повезет завтра завалюсь к Алексею с диском, там посмотрим, что делать и когда...

Последний раз редактировалось COPATHuK 22 ноя 2004 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2004 17:28 
Улитка на склоне

СОРАТНиК, позвони мне насчет камеры.
Телефон у тебя в личке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2004 20:42 
Bonan Zanon

navi писал(а):
COPATHuK писал(а):
Немного утолю интерес к видео. Все получилось хорошо для тех погодных условий. Алексея слышно хорошо, комментарии "в кассу" :)

На самом деле прозвучало "вот работает на подъем байкер на велосипеде с тормозами Hope Mono Mini" :lol:

Подобных комментариев было немало - и делались они специально :wink:

Для поднятия настроения на гонке, так сказать :)

Думается, что большинство участников обладает чувством юмора :lol:

Но репортаж все равно потребует корректировки - бегать по трассе с залепляемой снегом камерой и выдумывать на ходу смешные и адекватные комментарии тоже не всегда удается :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2004 20:49 
Bonan Zanon

Dr.GONZO писал(а):
navi писал(а):
Dr.GONZO писал(а):

Конечно, было бы логичней видеть таблицу результатов, согласно рейтингу гонщиков.

Тогда место точно бы никто с номером не спутал :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2004 22:33 
Начинающий

COPATHuK писал(а):
С чего он цифрует? Как с ним можно связаться? Соком упьется Ж)

з.ы. забыл написать. Кассета Hi-8... miniDV не пойдет :(

з.з.ы. посмотрел еще раз, обстоятельно. Редактура нужна обязательно. Поверьте на слово. Сейчас сгоню через комбик с svhs выхода, если повезет завтра завалюсь к Алексею с диском, там посмотрим, что делать и когда...

См. телефон в привате. Скажи, что от Лонга

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2004 00:23 
Bonan Zanon

Отсмотрели сегодня в узком кругу "сыряк" - очень даже неплохо для тех погодных условий и экспромта получилось :)

Теперь будем резать-монтировать, накладывать музыку и титры.

Если все получится - ждите эксклюзивный репортаж с 3 этапа кросс-кантри :P

Планируется сделать десять копий. Мелкосерийный High End, так сказать :lol:

Первая, подписанная авторами копия, будет призом за первое место на 4 этапе ЧПЯ :P :P :P

Надеемся, что все получится 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа