baba_dro писал(а):
Раз уж "лучшие шоссейные тормоза за свои деньги" предложу тем, кому не важен вес (ну сколько то там граммов), зато важна цена, ставить байковские колодки на шоссерные тормоза (передние правда задом наперед надо ставить а не то в вилку упираются)..Стоят у меня тормоза тектро какие то...колодки шоссейные дороги ( большой минус!) поставил байковские за 70 р пара. е мое, останавливаюсь как вкопанный ( езжу по москве часто, перед машинами бывает оченнь нужно зверски оттормазиваться с больших скоростей) - ну такое ощущение после шоссерных колодок промакс (по 330 р пара, правда картридж).
мой опыт использования байковсвких колодок скорее негативный. зато очень хорошо работают относительно недорогие колодки велоче. и очень мало стираются.
автору ветки: потому на шоссейниках такие и тормоза, что у них условия эксплуатации другие - нельзя развивать очень большое усилие, можно "потерять" колесо, особенно херово переднее. сам характер велосипеда подозревает наличие времени на оттормаживание, так как дороги прямые и ровные. нареканий по работе стандартных групп шимы и кампы ни от кого не слышал, хотя со временем шимановские колодки имеют свойство "черстветь". как факт, гонцы ОЧЕНЬ РЕДКО тормозами пользуются.
кстати 5 копеек в копилку компы - после долгих мук поставил на байк 20-летние колодки кампаньоло - работают лучше всех мною встреченных и очень мало изнашиваются. умели делать, блин...