Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июн 2026 09:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2006 12:13 
Сенсей
Сенсей

PoTaS писал(а):
Может есть технология определения убитости кассеты? Или тока на опытный глаз?
есть ролофский специнструмент для определения "убитости" кассеты. Он даже у меня продаётся :wink:
А вообще мне иногда удавалось "вытянуть" кассету к новой цепи, поставив вначале слаборастянутую цепь и покатавшись на ней км 200-300. Конечно её для этого надо иметь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2006 14:49 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
Отъездил на старой цепи(иг-51) около 3 тыщ, ну то есть на гране. Поставил новую(срам-49) и скачит нон стоп, проехал 80 км на ней и улучшений не заметил пока.

Нефиг было на одной цепи 3000 катать. Теперь скорее всего кассету на выброс.
Покупай 3 цепи и гоняй их по 300-500км по кругу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2006 15:24 
вечный матрас

Чушь сабачья... купай по одной цепи и кассете на сезон, не самые дорогие - хватит за глаза, да и дешевле выйдет, чем три по кругу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2006 15:45 
Сенсей
Сенсей

Ну-ну, тебе виднее. Тока ты забыл что ещё и систему покупать одну на сезон. (ибо зведы потом по отдельности не дешевле)

Последний раз редактировалось Кин 14 апр 2006 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2006 15:46 
Сенсей
Сенсей

Кин писал(а):
Цитата:
Отъездил на старой цепи(иг-51) около 3 тыщ, ну то есть на гране. Поставил новую(срам-49) и скачит нон стоп, проехал 80 км на ней и улучшений не заметил пока.

Нефиг было на одной цепи 3000 катать. Теперь скорее всего кассету на выброс.
Покупай 3 цепи и гоняй их по 300-500км по кругу.

Т.е. твое мнение эту кассету уже не прикатать? Или стоит помучаться?

Просто если с ней все кончено, то ставлю старую цепь и убиваю всё до конца...

Хотя в тайне надеюсь приработать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2006 15:47 
Сенсей
Сенсей

Ты скорее эту цепь под износ кассеты растянешь. У меня во всяком случае было так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2006 20:25 
вечный матрас

Кин писал(а):
Тока ты забыл что ещё и систему покупать одну на сезон. (ибо зведы потом по отдельности не дешевле)... У меня во всяком случае было так.

У меня всяко уже было за много лет эксплуатации, системы обычно хватает на 3 сезона по 4-6 тысяч км. Более не езжу, не могу сказать. Так что всё в шоколаде, звезда для системы штампованная чугунная недорого стоит если что...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2006 10:43 
Сенсей
Сенсей

Кин писал(а):
Ты скорее эту цепь под износ кассеты растянешь. У меня во всяком случае было так.

И решил я тогда поставить старую цепь на местои все докатать... когда загнал уже пин на половину сломалась выжимка - погнулся кончик который контачик и пинами.
А поскольку дело было в ночь перед открытием - выход тока один ставить новую цепь опять. Перепелил старую... Все собрал и утром поехал. Так как на задних звездочках с 5 по 8 скачит, использую передачи 31-34. Отъездил день и уже под вечер на лесной снежной тропинке сломался петух - первый раз в жизне. Вид у него как будто его отгибали от рамы, хотя я точно его не ударял ни обо что.
Вопрос: могло ли использование таких странных передач вкупе со скачкой цепи убить петух?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2006 15:49 
вечный матрас

Если цепь была нормальной длины, петух сломать ею невозможно. Если она была окорочена сверх меры и на кривой передаче всё вставало враскоряк (тогда не хватит лапки переключателя для компенсации укорочения свободного отрезка цепи), то теоретически это возможно. На практике я не видел ни разу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2006 10:26 
Сенсей
Сенсей

petrisch писал(а):
Если цепь была нормальной длины, петух сломать ею невозможно. Если она была окорочена сверх меры и на кривой передаче всё вставало враскоряк (тогда не хватит лапки переключателя для компенсации укорочения свободного отрезка цепи), то теоретически это возможно. На практике я не видел ни разу.

Цепь была (по количеству звеньев) такой же как стояла до.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2006 12:10 
Сенсей
Сенсей

Значит задел пенёк какой-нить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2006 12:19 
Сенсей
Сенсей

PoTaS писал(а):
И решил я тогда поставить старую цепь на местои все докатать... когда загнал уже пин на половину сломалась выжимка - погнулся кончик который контачик и пинами.
А поскольку дело было в ночь перед открытием - выход тока один ставить новую цепь опять. Перепелил старую... Все собрал и утром поехал. Так как на задних звездочках с 5 по 8 скачит, использую передачи 31-34. Отъездил день и уже под вечер на лесной снежной тропинке сломался петух - первый раз в жизне. Вид у него как будто его отгибали от рамы, хотя я точно его не ударял ни обо что.
Вопрос: могло ли использование таких странных передач вкупе со скачкой цепи убить петух?
Ещё версия - злоумышленник с молотком (пока ты отлучился в кустики) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2006 12:36 
Посетитель
Посетитель

PoTaS писал(а):
Т.е. твое мнение эту кассету уже не прикатать? Или стоит помучаться?

Просто если с ней все кончено, то ставлю старую цепь и убиваю всё до конца...

Хотя в тайне надеюсь приработать.

Ну.... прикатать может и не получится, однако если проточить кассету, а именно те звёзды, которые чаще всего использовались, то и вопрос отпадёт сам собой. Обычно кассета одну проточку выдерживает смело. У меня пока максимум 2 проточки было при пробеге на одной кассете 6000 км. Жива-здорова. Иновые цепи без проблем становятся.

Последний раз редактировалось Vitec 18 апр 2006 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2006 13:00 
Сенсей
Сенсей

Vitec писал(а):

Ну.... прикатать может и не получится, однако если проточить кассту, а именно те звёзды, которые чаще всего использовались, то и вопрос отпадёт сам собой. Обычно кассета одну проточку выдерживает смело. У меня пока максимум 2 проточки было при пробеге на одной кассете 6000 км. Жива-здорова. Иновые цепи без проблем становятся.

А это ввобще как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2006 13:09 
Посетитель
Посетитель

К сожалению я не могу посоветовать мастера в Питере, поскольку проживаю в Омске. Здесь сию манипуляцию выполняет один из ремнтников велосипедов при Университете Физической Культуры и Спорта.
Алгоритм прост. На точильном станке немного углубляется (совсем кроху) расстояние между рядом лежащими зубами и убирается излишняя пологость зубца, которая образуется при растягивании цепи. Т.е. та сторона зуба на звёздочке в которую упирается цепь при педалировании становится со временем более покатая. И чем более растянута цепь, тем больше эта самая покатость. Поэтому цепь и скачет.
Убрав на станке эти дефекты в зачаточном состоянии можно значительно продлить жизнь системе и будет она служить не один и не два сезона. Это точно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа