Доброго всем времени суток.
Человек у вас я новый, но, надеюсь, постоянный!.... ;)
Посему - рад знакомиться... :)
3 недели просто читал, теперь решил создать свою тему, т.к. не все ответы нашёл...
И так к теме:
месяц назад взял себе Marida Matts Sport 300, 2006 модельный ряд.
Вот такую -
http://velosite.ru/catalog/?br=&s=680&sid=2197, только темно-серого цвета (не путать с 300 D! У меня вибряки...)
Покатался. Доволен. За эти деньги - оправдывает себя на все 100...имхо...
Но, в голове сразу рождаются мысли по поводу апгрейда! ;)
Тему про рациональность апгрейда дешёвых велов я читал. Но всё равно остаётся вопрос касательно ИМЕННО моей рамы... Стот ли?... ))
С одной стороны - алюминий 6061, трубы с двойным батингом, какая-то там "сверх правильная" геометрия)) - вычитал в интернете...))
С другой - начальная же моделька всё-равно...
Далее: пообщался с диллером, который мне продавал байк. Он сам катает и сказал, что смысл есть..., но чёрт его знает, он то на этом деньги делает (делает мне неплохую скидку от цен велосайта)!...))) Поэтому лучше к независмой аудитории..
1. Хочу поставить диски. Думал о хорошей механике, но все кому не лень говорят - бери сразу гидру!... Так ли это? Почему?...
Если можно, то сразу превидите примеры того, что действительнго стОит ставить (модели).
2. Хочу вилку новую, хорошую и универсальную! )) Точнее даже не я хочу, а это первый пункт, который мне посоветовал диллер. У меня пружинно-маслянная - Suntour XCM-H, 80 mm, Lockout, работает вроде нормально. А по сравнению с Атомами и Старками аналогичных уровней (мои знакомые на таких) - так даже ОТЛИЧНО работает...)))
Собственно вопрос: стоит ли менять? На что (модели)?...
Катаюсь я сильно по-разному: по трассе загород, скачу по бордюрам в городе, по лестницам..., трамплины небольшие (но это - пока... небольшие...), катаюсь по лесу, в грязи по пол-колеса...))) ДХ - хочу, но пока не знаю где можно себя попробовать...
3. Думаю о контактах!... Тут тоже... - начитаешся, как люди выскочить из них не успели и чем это для них закончилось - страшно становится...))) Попробовать - не получится... Кто ж тебе свои даст?!..)) Отседова вопрос: Стоит ли? Нужно ли?...
И ещё один вопрос типа вольного сочинения на тему "...если бы я купил такой вел, то...". Т.е. помимо того что я перечислил, что реально есть смысл поменять? Что это даст?...
Всем заранее ОРГОМЕННОЕ спасибо! :)
Простите, что столько накатал... Просто уровень моих знаний пока не далёк о ноля..., а знать ну очень хочется!... :)
Когда-то ровно раз в неделю разбирал и собирал до винтика любимую КАМУ...))), но тут уже всё совсем по-ргугому...
peace! :)