Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 00:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 17:37 
СУПЕРматраснег

Achilles писал(а):
O`K писал(а):
Кстати, давайте соревнования между МТБ, шоссером и кентавром устроим. И сильнейшего выявим и "...чисто, чтобы поржать..." (с) КВН.
Выставим на старт Ахиллеса, Соратника (можно др.Гонзо) и Мозга и повеселимся :-))))

И все дружно разъезжаются в разные стороны. Ахиллес - в болото, Соратник - на шоссейную разделку, Гонзо на шоссере - на гонку КК, а Мозг - на @#$.

Вот ты смеешься, а придет время, и когда на кентавре будет не 12 спиц, а 24, кентавр уделает тебя на твоем сантокрусе как тузик грелку :lol: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 17:42 
Сенсей
Сенсей

astr0nom писал(а):
Вот ты смеешься, а придет время, и когда на кентавре будет не 12 спиц, а 24, кентавр уделает тебя на твоем сантокрусе как тузик грелку :lol: .

Скорее обделается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 17:51 
аццкий

Парни! Вы всю малину обоср-али! :lol: Я вот хотел понять, как Мозг втулку через ниппель разбирает, а вы его спугнули! Черти!!! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 17:54 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
Парни! Вы всю малину обоср-али! :lol: Я вот хотел понять, как Мозг втулку через ниппель разбирает, а вы его спугнули! Черти!!! :twisted:

Полагаю, что так просто его не спугнёшь. Так что ты ещё не раз услышишь от него леденящие подробности и гениальные прозрения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 18:00 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
Игорь писал(а):

Полагаю, что так просто его не спугнёшь. Так что ты ещё не раз услышишь от него леденящие подробности и гениальные прозрения.

3 шарика на все подшипники в велосипеде? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 18:02 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):

Вот в этом вся суть нашей страны: изобретаем велосипед, а гланды через задницу удаляем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 18:07 
Сенсей
Сенсей

@ndy писал(а):
Achilles писал(а):

3 шарика на все подшипники в велосипеде? :lol:

Какие нафиг шарики? От них же сплошное трение!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 18:09 
Сенсей
Сенсей

А что надо будет устроить дуэть (труэль) на небольшой дистанции - гдето 1 км.
Через недельку, когда я кентавра соберу по человечески. (сейчас он разобран почти до последнего подшипника. Пытаюсь каретку снять - сопротивляется)

to Игорь:
У росийских односкоростных втулок кишки продаются отдельно от рубашки (это что-то вроде корпуса втулки). Поэтому, если вы хотите сменить втулку, можете сменить только кишки. Колёса продаются с рубашкой, но без кишек обычно.

А кстати, ведь среди автомобилистов распространены стрит рейсинги. Почему бы не сделать то-же для велосипедов, ато всё на длинные и на длинные дистанции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 18:21 
Сенсей
Сенсей

mozg писал(а):
А кстати, ведь среди автомобилистов распространены стрит рейсинги. Почему бы не сделать то-же для велосипедов, ато всё на длинные и на длинные дистанции.

Тебе прямая дорога туда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 18:23 
Мне бы в небо

mozg писал(а):
А что надо будет устроить дуэть (труэль) на небольшой дистанции - гдето 1 км.

Код:
17 июня   Сб   Чемпионат клуба ПГ   Гит (1 км с места в гору)   1 км   Дор. на Кузьмолово (старт у Энкеловского моста)   12:00

и еще на треке будут развлекухи. если провис каретка не очень большой и шатуны (для ног : ) не очень длинные, то на километровый гит пустят

там можешь и сам попробовать (3 круга), когда снег окончательно сгинет и все просохнет. у меня на байке в прошлом году получилось 1:25-1:26, а захочешь сравнить с серьезными людьми - скидывай еще тучу секунд :)

токо не убейся, там скорости на виражах уже ощутимые, а под конец дистанции управлять уже не так просто

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 18:37 
Посетитель
Посетитель

2 Mozg:

А можно увидеть фото собранных лежачих прототипов?

Я не пробовал сделать лежачий аппарат, сейчас хочу сделать свой вариант переднего привода на руки. Хочу попробовать совместить обычный руль и каретку так, чтобы можно было ехать либо крутя педали руками, либо держась за руль по традиционной схеме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 18:53 
Сенсей
Сенсей

О, супер. Как соберу - сразу на гонку.

Цитата:
А можно увидеть фото собранных лежачих прототипов?

Фото первого и второго Вы уже видели, если я не ошибаюсь. На сайте http://velomobil.nm.ru

Третий и четвёртый - пока к сожалению секрет (они похожи). Будующий пятый скорее всего я буду испытывать на "закрытых" дорогах, поэтому его также никто не увидит. Смотреть там особенно нечего - это ведь экспериментальные прототипы из фанеры и АД31Т (пластилин алюминиевый).

Цитата:
Хочу попробовать совместить обычный руль и каретку так, чтобы можно было ехать либо крутя педали руками, либо держась за руль по традиционной схеме

Как здорово, что вы хотите сделать такую штуковину. С удовольствием помогу морально и интеллектуально. Задавайте любые вопросы - отвечу. Будет второй кентавр, можно будет сравнить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 19:26 
Bonan Zanon

mozg писал(а):

давно делаются.

я в свое время участвовал.

Однако лучше всего выехать на трек в дисциплине "гит с места на 1 км".

Покажешь хорошее время - будет реальное подтверждение, что такая конструкция работоспособна.

Или проедешь ближайший самый короткий марафон (200 км) - тоже будет доказательство, что на подобном велосипеде можно нормально ездить.

Пока же на практике имеет место быть не проезжание даже половины простейшей дистанции открытия сезона ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 19:29 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Или проедешь ближайший самый короткий марафон (200 км) - тоже будет доказательство, что на подобном велосипеде можно нормально ездить.

Лучше не надо, наверное трудно будет ехать столько сразу соверешенно без опыта (ибо в группу таки-вряд ли пустят)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 19:32 
Мне бы в небо

Ой, я пропустил самое интересное: я в стартовом протоколе и гонка коммерческая с тотализатором. Быстро скиньте мне в личку сумму гонорара :wink:

Achilles писал(а):
O`K писал(а):
Кстати, давайте соревнования между МТБ, шоссером и кентавром устроим. И сильнейшего выявим и "...чисто, чтобы поржать..." (с) КВН.
Выставим на старт Ахиллеса, Соратника (можно др.Гонзо) и Мозга и повеселимся :-))))

И все дружно разъезжаются в разные стороны. Ахиллес - в болото, Соратник - на шоссейную разделку, Гонзо на шоссере - на гонку КК, а Мозг - на @#$.

ты, кстати, можешь слить и в болоте - у Кости очень легкие велы :)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа