Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июл 2026 17:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006 21:40 
Жмых

Stranger писал(а):
Для избежания очередных проблем, имеет смысл сменить раму.

Такие громадные "собаки" встречались только в советские времена - у побывавших в завалах "Туристов" и "Стартонов".

Могу ошибаться, но возможно "собаки" из-за того, что перья вилки несимметрично расжаты для установки туда задней втулки вместо передней.

Качество почти всех железок в конкретном велосипеде пугает.
Я бы честно называл его "прототип" велосипеда типа кентавр.
(Или "макет", кому как нравиться :) ).

Эксплуатировать прототип в сложных поездках я бы поостерегся (говоря мягко).

А в саму идею "кентавра" я верю.
Эх, собрать бы не прототип, а нормальную реализацию!
Денег надо штуку-две зелени, чего у меня пока нет для данной затеи. Но может быть, в будущем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2006 09:43 
Сенсей
Сенсей

Этот корпус действительно неплохо бы сменить. Он побывал в нескольких авариях (врезался в самосвал, его немного переехал автобус, врезался в легковушку (в результате чего перья аккуратно загнулись назад, что и позволило мне поставить передний привод)). И ещё много чего из того, что я не помню.
Я стараюсь не сильно много тратить на велосипед, т.к. постоянно собираю экспериментальные прототипы, на что также уходят деньги. Скорее всего я всёравно скоро пересяду (перелягу) на лежачий с комбинированным приводом. Кентавр - уже отъездил своё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2006 10:05 
Сенсей
Сенсей

mozg:
Кентавр - уже отъездил своё.

Почему же... Ему еще первую группу на втором открытии БЗ "рвать". :D Если кто-то из участников не "пристрелит"(в профилактических целях) этот агрегат прямо на старте. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2006 10:24 
Сенсей
Сенсей

Bomber писал(а):
Почему же... Ему еще первую группу на втором открытии БЗ "рвать". :D Если кто-то из участников не "пристрелит"(в профилактических целях) этот агрегат прямо на старте. :)

Аффтора! Аффтора!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2006 10:32 
пропагатор

Bomber писал(а):
mozg:

я пристрелю вместе с создателем

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2006 15:11 
аццкий

mozg писал(а):
Этот корпус действительно неплохо бы сменить. Он побывал в нескольких авариях (врезался в самосвал, его немного переехал автобус, врезался в легковушку (в результате чего перья аккуратно загнулись назад, что и позволило мне поставить передний привод)). И ещё много чего из того, что я не помню.

ГОСПОДИ!!! Воистину: горбатого - известно, что исправит... "Немного переехал автобус..." Я надеюсь, в этот момент тебя на нём не было? Или его вместе с тобой "немного" переехал автобус? И этот парень советует нам избавитсо от заднего тормоза и широкого руля... :? Я плачу.

Надо за тебя свечку в храме поставить... Икар, мать его! Промэтэй! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2006 15:28 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
"Немного переехал автобус..." Я надеюсь, в этот момент тебя на нём не было? Или его вместе с тобой "немного" переехал автобус?

где-то в начале темы было про 40 аварий :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2006 15:33 
аццкий

@ndy писал(а):
Игорь писал(а):
"Немного переехал автобус..." Я надеюсь, в этот момент тебя на нём не было? Или его вместе с тобой "немного" переехал автобус?

где-то в начале темы было про 40 аварий :shock:

Рыдаю! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2006 15:51 
Сенсей
Сенсей

mozg писал(а):
я очень люблю скорость и очень не люблю тормозить и музыку слушаю со время езды. Поэтому у меня такая жуууткая статистика аварий на шоссейном велосипеде.

Вообщем, если приедет на второе открытие надо и вправду отстреливать прямо на старте. Чтобы не успел дел наделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2006 20:12 
Посетитель
Посетитель

Можете более подробно рассказать о "собаке" и что случилось 2 апреля?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2006 20:38 
Сенсей
Сенсей

у него "вылетела спица из переднего колеса", вел колбасило как х"" знает что, и, в общем, произошло ЧУДО: он попилил через перекресток на "поздний оранжевый", в то время как вся остальная 2-я группа встала перед светофором, а он прямо за перекрестком завалился, и вроде это было уже второе падение, после которого он все же решил не ехать (какое счастье что никто не пострадал).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2006 13:27 
Сенсей
Сенсей

Zar писал(а):
Bomber писал(а):
mozg:

я пристрелю вместе с создателем

Не стреляйте в пианиста :!: Он играет как умеет :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2006 15:54 
Сенсей
Сенсей

Дбрый день Secam, давно Вас не видел. Рад вашему появлению на этом форуме.

Перья впереди загнуты не симметрично, ввиду особенностей многоскоростной втулки (и того, что я в начале что-то не так собрал). Я считаю, что на кентавр следует устанавливать односкоростную втулку (какая сейчас и стоит). С этой втулкой перья вообще нет необходимости гнуть.

У меня ещё мысль появилась. Можно использовать (в односкоростном (правильном)) варианте кентавра 38 зубую большую звезду и 11 зубую - мелкую. Передаточное число - то-же, но цепь на переднем приводе идёт перед пером (при достаточно большом выносе руля), а не за. => можно использовать стандартную вилку => лучше управляемость. Ещё теоретически так будет меньше масса, меньше грязи, лучше аэродинамики и меньшне длина цепи.

Небольшой опыт использования односкоростной втулки:
Односкоростная втулка меня очеь порадовала: длинные зубья позволили мне убрать переключатель передач спереди, который использовался для натяжки цепи (без него цепь слетала). Сейчас цепь вообще не натянута - свободно болтается (относительно) и при этом не слетает. Я вообще забыл о проблемах с пережним приводом (зато вспомнил о заднем).
В этой втулке нет трещётки => меньше трение.
Втулочный тормоз по человечески работать не захотел. Пришлось его снять. Однако очень было бы здорово, если бы он работал.
На заднее колесо поставлю такую-же.

А ещё я познакомился с Петром первым (который на дворцовой зажигает рядом со своей зимней резиденцией) Остановился чтобы прищепку от наушников по другому нацепить. Он подошол и начал расспрашивать про велосипед. Вообще, каждая поездка на кентавре - особенная. всё время останавливают, спрашивают, на видео снимают, рябом едут. Мне даже нравится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2006 20:48 
Сенсей
Сенсей

Спешиал фор mozg

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2006 12:33 
Сенсей
Сенсей

К сожалению, учитывая количество вовлечённых в этот процесс конечностей, вариант с "наглухо" соединёнными педалями и колесом через цепь мне не подходит, т.к. когда я еду я не всегда кручу педали (тем более все).

В случае городской динамичной езды я обычно кручу все педали. При заездах на дальние дистанции я стараюсь экономить энергию и реже пользуюсь переднм приводом.

Однако, хочу обратить Ваше внимание, что в старых велосипедах с гигантским передним колесом и маленьким задним, которые ездили и были достаточно распространены, в которых педали были непосредственно соединены с осью колеса (как в совсем детских велосипедах сейчас). именно так и было сделано. чтобы ехать, необходимо было постоянно крутить педали, а чтобы остановиться - не давать этим педалям крутиться.

Эта схема вполне осмыслена и имеет право на существование, однако неприемлема в моём случае.

Насколько применима эта схема в обычных велосипедах для города, мне сказать сложно, т.к. я не пробовал, однако, очевидно эффективность торможения будет меньше.

Я, пожалуй всёже обдумаю использование этой схемы у себя в велосипеде. спасибо за линк

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа