Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 06:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2004 13:53 
Bicycle repairman

Я вообще не хотел обсуждать эту тему, но т.к. Его Величество постоянно упоминает об этом и требует исправления ситуации, то я все-таки выскажусь.

1. Мне глубоко наплевать кто как едет. Срезать или не срезать трассу – дело личной СОВЕСТИ. Если у человека нет совести, то мы ему помочь ничем не сможем. Есть люди, которые срезает везде. В Суоранде, в Шуваловском и т.д. Есть разметка, нет разметки, есть контролеры, нет контролеров… это их личное дело. Надеюсь, что фаст-байкеры к таким не относятся.
2. Меня в первую очередь интересуют те гонщики, которые едут в очковой зоне (Первые 10, даже первые 7). Как едут «аутсайдеры» мне не интересно. Опять повторюсь - это дело личной честности. Если ДенисДНС видел, что кто-то (кто ехал впереди него) срезал трассу и тем самым «отобрал» у него очки, он может подойти ко мне после финиша, показать на срезавшего пальцем, и мы аннулируем его результат. Все просто. Что касается упомянутого несколько раз «альтернативного» съезда к Парнасу, то срезанием это назвать нельзя т.к. по той траектории увеличивалась дистанция и выходило, что «срезавший» ехал больше.
3. Если все удастся, то у нас будут судьи-контролеры, чья задача будет НЕ в контроле за срезанием, а в НАПРАВЛЕНИИ всех неподготовленных в объезд сложного препятствия.
4. Что касается срезаний по незнанию, то это моя вина, что не было разметки (я ее забыл взять). На следующем этапе разметка будет.
Если кто-то на гонке был свидетелем срезания, то не надо молчать! Надо подойти ко мне и сказать. Мы сразу аннулируем результат нечестного байкера. А не плакать потом на форуме что кто-то где-то как-то что-то

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2004 14:07 
Bonan Zanon

Ну да - все правильно написал, согласен.

Я не плакался (если ты меня имеешь в виду) - я сказал, что меня это "Немного раздражало". Т.к. я обгоняю чела, а он меня потом опять обгоняет за счет срезки, приходиться опять обгонять.
Из первой 10-ки никого не видел срезающим.
Не подошел к тебе только из-за того, что виденные мной срезки ничего не решили. По идее, мне тоже наплевать, но неприятный осадок остался.
Надо как-то анонсировать что-ли разрешенные объезды перед стартом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2004 14:17 
Bonan Zanon

Цитата:
1. Мне глубоко наплевать кто как едет. Срезать или не срезать трассу – дело личной СОВЕСТИ. Если у человека нет совести, то мы ему помочь ничем не сможем.

Если ты являешься соорганизатором гонки - то должен озадачиться этим вопросом.

Люди приехали на вашу гонку - так предоставьте всем возможность честной борьбы на трассе.
Для начала можно подумать, как улучшить ситуацию.

Цитата:
Меня в первую очередь интересуют те гонщики, которые едут в очковой зоне (Первые 10, даже первые 7). Как едут «аутсайдеры» мне не интересно.

Это могло бы быть тебе неинтересно, если бы ты приехал как участник гонки.
На ЧПЯ ты не только участник, но и один из организаторов.

Люди приехали в свой выходной на гонку - и слышат, что организаторам они "не интересны" :?:

Цитата:
3. Если все удастся, то у нас будут судьи-контролеры, чья задача будет НЕ в контроле за срезанием, а в НАПРАВЛЕНИИ всех неподготовленных в объезд сложного препятствия.

Грамотная мысль.
Но одно другому не мешает. Эти же контролеры могут и смотреть, чтобы никто не срезал трассу.

Цитата:
4. Что касается срезаний по незнанию, то это моя вина, что не было разметки (я ее забыл взять). На следующем этапе разметка будет.

Вот это то, что нужно. А то на первом круге группа новичков носилась по тропинкам в поисках трассы :wink:
Да и соблазна срезать будет поменьше.

Цитата:
А не плакать потом на форуме что кто-то где-то как-то что-то

Научись адекватно реагировать на конструктивную критику.

Задуман и реализуется интересный неофициальный чемпионат - так прислушайся к мнению старших, которые уже не один год организовывали гонки.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2004 14:43 
Bonan Zanon

Dr.GONZO писал(а):
Я вообще не хотел обсуждать эту тему, но т.к. Его Величество постоянно упоминает об этом и требует исправления ситуации, то я все-таки выскажусь.

1. Мне глубоко наплевать кто как едет. Срезать или не срезать трассу – дело личной СОВЕСТИ. Если у человека нет совести, то мы ему помочь ничем не сможем. Есть люди, которые срезает везде. В Суоранде, в Шуваловском и т.д. Есть разметка, нет разметки, есть контролеры, нет контролеров… это их личное дело. Надеюсь, что фаст-байкеры к таким не относятся.
2. Меня в первую очередь интересуют те гонщики, которые едут в очковой зоне (Первые 10, даже первые 7). Как едут «аутсайдеры» мне не интересно. Опять повторюсь - это дело личной честности. Если ДенисДНС видел, что кто-то (кто ехал впереди него) срезал трассу и тем самым «отобрал» у него очки, он может подойти ко мне после финиша, показать на срезавшего пальцем, и мы аннулируем его результат. Все просто. Что касается упомянутого несколько раз «альтернативного» съезда к Парнасу, то срезанием это назвать нельзя т.к. по той траектории увеличивалась дистанция и выходило, что «срезавший» ехал больше.
Если кто-то на гонке был свидетелем срезания, то не надо молчать! Надо подойти ко мне и сказать. Мы сразу аннулируем результат нечестного байкера. А не плакать потом на форуме что кто-то где-то как-то что-то

Мы уже так давно не видели результатов нормальных, что мне на все остальное почти наплевать :twisted:. Главное - эту тему сохранить. Остальное постепенно образуется

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2004 14:52 
Bonan Zanon

Цитата:
Мы уже так давно не видели результатов нормальных, что мне на все остальное почти наплевать . Главное - эту тему сохранить. Остальное постепенно образуется

Это безусловно.
На официальных гонках результатов вообще не дождешься.

Кстати, я уже видел, что народ подтягивается на ЧПЯ не только по информации через форум, но и по объявлениям, что я вывешивал в "Биваке" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2004 15:07 
Bicycle repairman

Stranger писал(а):
Кстати, я уже видел, что народ подтягивается на ЧПЯ не только по информации через форум, но и по объявлениям, что я вывешивал в "Биваке" :)

Ты вывешивал объявления в биваке :?: :shock: :shock: :shock:
Круто. Может еще и в ларьке на Пионерке что-нить повесить? На велопитере я ничего не хочу вывешивать из принципа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2004 15:21 
Bonan Zanon

Dr.GONZO писал(а):
Stranger писал(а):

Круто. Может еще и в ларьке на Пионерке что-нить повесить? На велопитере я ничего не хочу вывешивать из принципа.

Вывешивал - на фирменном стенде "Бивака".
Сейчас там уже висит объявление о 3 этапе.

На велопитере я больше не пишу. Да там и никто про спорт не пишет, кроме иногда появляющегося А.Б.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2004 17:59 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Цитата:
Меня в первую очередь интересуют те гонщики, которые едут в очковой зоне (Первые 10, даже первые 7). Как едут «аутсайдеры» мне не интересно.

Люди приехали в свой выходной на гонку - и слышат, что организаторам они "не интересны" :?:

если бы ЛЮДИ были не интересны,их бы не звали!

популяризация кросс-кантри, привлечение внимания все большего числа людей интересна и нам и ВАМ и всем

нам все интересны, мы стараемся не обделить вниманием никого - если вас обделили вниманием на нашей гонке - жалуйтесь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2004 18:11 
Ильин Алексей

SAS писал(а):
Stranger писал(а):
Цитата:

популяризация кросс-кантри, привлечение внимания все большего числа людей интересна и нам и ВАМ и всем

нам все интересны, мы стараемся не обделить вниманием никого - если вас обделили вниманием на нашей гонке - жалуйтесь

Вниманием никто никого не обделил. На самом деле большое спасибо за организацию гонки. Матушка ваша просто молодец!
А Гонзо переживает что неудачно гонка для него сложилась, вот и все остальные ему "неинтересны". 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2004 18:19 
Bonan Zanon

Цитата:

Вот это слова организатора.

Тогда вам надо определится - кто в команде фастбайк говорит "от имени организаторов" :?:

Некоторые вещи, высказанные Костей, сильно расходились с только что сказанным.
Вы противоречите друг другу.

Решайте - кто главный судья ЧПЯ :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2004 20:57 
Сенсей
Сенсей

Что-то у Гонзы вечно какие то жесткие ответы получаются.

Думаю что все выше сказанное Костей (про то что ему на всех на срать)
он относил к его личным амбициям в ЧПЯ04.

ЧПЯ организован специально для того чтоб каждый участник вне зависимости от его уровня подготовки мог определить для себя что он может. Чего хочет достичь, поставить для себя какие то задачи, отработать технику. И все это так сказать в условиях приближенных к боевым.

Иначе получается как на официальных соревнованиях, едут только первых пять а на остальных насрать.
Для новичка как раз важно, чтоб была статистика. Чтоб было наглядно какое-то продвижение.

А то по твоим словам получается, что новички приезжают отдать деньги на призы избранным.
--------------------------------------------------------------------------------------
Советы участникам (новичкам) чтоб все было нормально на 3-этапе:
-Обязательно привозить собой номер
-Ехать по !СОВЕСТИ! не срезая
-Одэкватно реагировать на обгоняющих на круг
-ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2004 22:07 
Bonan Zanon

Вот при такой постановке задачи ЧПЯ будет весьма интересен для всех: как для новичков, так и для подготовленных райдеров.

И каждый сможет адекватно оценить свой уровень подготовки и прогрессировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2004 00:38 
Мне бы в небо

Dr.GONZO писал(а):
Stranger писал(а):

А вот это реально зря. Туда ходят люди, которым до вашего белья весьма параллельно. Я, например, узнал о велороаде по "срачу" пошедшему от мессаги Странгера, в которой он дал ссылку, но не развернул тему, на что ему начали указывать... Вам важны эти указывающие или те, кто прочитав объяву придут и примут участие в вашем и других заездах? Извините, но чем раньше будет завязано с детсвом, тем раньше начнется юность и наступит зрелость :) Давать инфу надо всеми доступными способами и во всех местах. Конечно, учитывая для кого дается эта самая инфа. Кстати, не так плохо и в местные сми заранее засылать инфу. Там народ часто мается поиском чего-нибудь, чем можно разбавить уродские статьи, на которых они зарабатывают бабки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2004 00:51 
Улитка на склоне

Цитата:
А вот это реально зря. Туда ходят люди, которым до вашего белья весьма параллельно. Я, например, узнал о велороаде по "срачу" пошедшему от мессаги Странгера, в которой он дал ссылку, но не развернул тему, на что ему начали указывать... Вам важны эти указывающие или те, кто прочитав объяву придут и примут участие в вашем и других заездах? Извините, но чем раньше будет завязано с детсвом, тем раньше начнется юность и наступит зрелость Давать инфу надо всеми доступными способами и во всех местах. Конечно, учитывая для кого дается эта самая инфа. Кстати, не так плохо и в местные сми заранее засылать инфу. Там народ часто мается поиском чего-нибудь, чем можно разбавить уродские статьи, на которых они зарабатывают бабки...

Согласен с СОРАТНиКом на все 100!
Конструктивный подход всегда дает эффект, а от междуусобиц Россия пала :(

Часовой пояс: UTC + 3 часа