Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июл 2026 15:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006 15:23 
Сенсей
Сенсей

Наверное Вы и правы. Мне трудно судить о Target Group, т.к. я - единственный наездник кентавра.
Смотрю я - возможный кентавр 2 побьёт все рекорды по количеству шестерёнок в одном велосипеде!
По крайней мере, попробовать планетарки стоит тоно. Если кентавр и потеряет немного в скороти, то потеря будет оправдана бо/льшим удобством, надёжностью и безопасностью. Вам решать.
Надеюсь скоро встретиться на тренировках. Надо сравнить кентавра с шоссейниками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006 15:55 
Сенсей
Сенсей

Евгений К. писал(а):
Твоя Target Group - это активные люди спортивного образа жизни - они хотят полноценно тренироваться и велосипед их немного неудовлетворяет из-за незадействованности рук.
Так вот, этим, озабоченный своим здоровьем людям,
НУЖНО переключение передач, т.к. они понимают, что стабильный каденс на тренировках - это очень важно.

Тут я немного не соглашусь. Фиксированный канденс на самом деле ни к чему. Лучше иметь постоянную мощность. Думаю от переключения передач можно легко отказаться. Ездят же на трэке. Ведь этот велосипед именно для тренировок на асфальте, а не для походов и грунтов. Передаточное число подбирается индивидуально для каждого. Планетарка - вариант, но имхо для тренировочного вела не подходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006 17:29 
Жмых

Конечно приезжай на тренировки!
Там будут не один я, а целая уйма шоссейников - сравнить можно вполне адекватно.
Судя по погоде, боюсь, первый старт будет 2 апреля - официальное открытие сезона клуба "Балтийская звезда" (см. раздел "Бреветы, рандоннеры"). Присоединяйся - это и тренировка, и праздник, и встреча друзей. На открытии поедем ~100 км четырьмя группами с разной скоростью. Предположу, что физические кондиции у нас похожие - поедем не слишком злоупотребляя - в группе 2 или 3.
Проверим кентавра в бою, в частности нужны ли ему передачи. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006 17:32 
Сенсей
Сенсей

Только без наушников пожалуйста

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006 21:33 
Oleg Koughia

@ndy писал(а):
Только без наушников пожалуйста

ага, и в шлеме :-)))

ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2006 10:56 
Сенсей
Сенсей

Хочу внести пару идей относительно конструкции.
1) Будет полезно и удобно уменьшить радиус звезды системы привода переднего колеса. Ведомую звезду можно поставить 11 или 10 зубов, тогда ведущая будет небольшого размера.
2) Всётаки надо подумать нельзя ли приделать прямой руль как то его подвинув и изогнув чтобы он не мешал вращению шатунов руками. С таким рулём велосипед сильно выиграет в универсальности и удобстве.
3) Вилка должна иметь положительный выбег.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2006 18:54 
Сенсей
Сенсей

Насчёт третьего согласен, хоть и незначительно, но это улучшит управляемость. Велосипедом ХВЗ с большим положительным выбегом удивительно легко управляеть. Можно не держаться за руль. На многих шоссеёниках это сделать нельзя..

второе - мне кажется что и одного "руля" достаточно, тем более, что открутив пару болтов можно заменить на стандартный, но в принципе - можно сделать дополнительный руль. В общем, лишний кусок железа - ни к чему.

Первое. Если вы знаете какую-нибудь кассету с 10 зубой звездой, киньте линк plz мне очень нужна такая для экспериментального прототипа. (скорее всего таких не существеут или мне такие не встречались). Что касается звезды системы, то наоборот она должна быть большая, если хотите использовать стандартную вилку, иначе цепь будет цеплять перо вилки.

Насчёт переключения передач: Оно реально нужно, если вы едете против сильного ветра или по сильному ветру, по большим горам или по грунтовке а также ускоряться можно динамичнее. Однако если ездить по ровному асфальту в городе где ветер сильным почти не бывает, то переключение передач действительно ни к чему. Однако в этом велосипеде планетарные втулки могут понадобиться не только для переключения передач. В общем я на 60% против переключения передач, на 20% - сомневаюсь и на 20% - за. В то же время, я на 50% за планетарные втулки и на 50% - против. Всё это компромисные, к сожалению, решения.

Если у кого есть идеи - это очень хорошо я их всех внимательно выслушаю и обдумаю, хотя пока реальных идей по улучшению не было. Я полагаю что может и не появиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2006 05:35 
Сенсей
Сенсей

Нащёл односкоростную втулку с втулочным тормозом на 16 зубов производства Шимано - то что надо. Куплю парочку, поставлю на кентавр. Думаю, кентавр будет доволен. Заодно протестирую втулочный тормоз.
Если я не ошибаюсь, если постараться на эту втулку можно натянуть 11 зубую звезду трещётки. (надо только поработать соответствующими инструментами)
16 зубов для 48 спереди - ровно столько сколько нужно. Евгений ездил на 15 зубах сзади и 16 - спереди. Соответственно руки и ноги были рассинхронизированы.

Евгений, что касается угла наклона педалей для рук. Это несколько сложно объяснить. проще показать. Я полагаю, если его изменить, могут образовываться мозоли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2006 14:34 
Bonan Zanon

Все подобные конструкции интересно посмотреть живьем на дороге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2006 15:32 
Сенсей
Сенсей

Я полагаю появлюсь на открытии сезона 2-го апреля. Будет возможность посмотреть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2006 19:20 
Bonan Zanon

mozg писал(а):
Я полагаю появлюсь на открытии сезона 2-го апреля. Будет возможность посмотреть.

ОК - посмотрим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2006 11:14 
Сенсей
Сенсей

Вот я козлик. Как может быть многоскоростная (не планетарная) втулка с втулочным тормозом, там же переключатель цепь обтягивает.

Собрал новенький экспериментальный лежачий прототип из отходов (использованных обрезков фанеры, обрезков алюминиевого профиля). Скоро буду испытывать. Позаимствовал у склада запчастей (кентавра) кое-что.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006 10:54 
Сенсей
Сенсей

В этот раз напихал 36 спиц в переднее колесо.
В заднем - по прежнему - 12
Несколько изменил конструкцию переднего привода, поставил односкоростную втулку на 15 зубов на переднее колесо (теперь ноги и руки синхронизированы), опустил на ~ 3 см. передний привод, изменил немного тормоза. Укоротил цепь.
8-го планирую появиться на открытии сезона 2. Постарайтесь сильно близко не ехать. Колбасни в этот раз не будет. гарантирую. Поставил новый обод и настроил колесо точно +- 0.5 мм.
Может возникнуть проблема с передним приводом вслествии изменения конструкции.

Кто-нибудь знаком с качественными односкоростными втулками? То, что я видел пока особым качеством не отличается. Приходится вынимать втулочный тормоз, чтобы уменьшить трение. Однако конструкция блокировки обратного хода (вместо трещёти) мне понравилать (почти никакого трения) но немного шумная.

Мне бы так, чтобы был втулочный тормоз, но трение было не велико, чтобы вообще избавиться от ободного тормоза. Одинаковые втулки пойдут на переднее и на заднее колесо. Следосательн так тормоз будет на переднем и заднем колесе.

Здорово получается - ни переключателей, ни манеток, ни тормозов. только корпус, седло, колёса и привод.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006 19:49 
Bonan Zanon

mozg писал(а):
В этот раз напихал 36 спиц в переднее колесо.
В заднем - по прежнему - 12
Несколько изменил конструкцию переднего привода, поставил односкоростную втулку на 15 зубов на переднее колесо (теперь ноги и руки синхронизированы), опустил на ~ 3 см. передний привод, изменил немного тормоза. Укоротил цепь.
8-го планирую появиться на открытии сезона 2. Постарайтесь сильно близко не ехать. Колбасни в этот раз не будет. гарантирую

Для избежания очередных проблем, имеет смысл сменить раму.

Такие громадные "собаки" встречались только в советские времена - у побывавших в завалах "Туристов" и "Стартонов".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006 20:13 
СУПЕРматраснег

Предлагаю переименовать тему
"Полный привод на велосипеде" в
"Полный превед на велосипеде"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа