Какого-то мегаотчёта писать, наверное, не буду, отмечу только несколько моментов. Во-первых, как я и предупреждал, в Свердлово мы грунтовками не попали.

Там ехать нереально, хотя у кого-то и получалось (у Феди и Руслана, в основном).
Да, главное. Вытащили, наконец, на покатуху Федю. Он решает, как и раньше. Стартовали пятеро - я, Костя-Дебошир, Лёня Андреев, Руслан-Конан4 и Федя. Что интересно - финишировали в том же составе, несмотря на, мягко скажем, неслабый темп.
Когда после хаотического мотания по сугробам в 4-5 км от Свердлово, я произнёс сакраментальную фразу, что меня (beep) в общем достало, и мы выехали на А125, началось самое оно. Лупим как бешеные - Федя, я, Дебошир, сменяясь время от времени. Подлетаем к повороту на Дятлово, всех дожидаемся. Долго.

Решаем, что маршрут побоку (в Черничном будет та же пешка, что и в начале, только длиннее), и да здравствуют танковые полигоны.
Рубим дальше, на сей раз я бессменно впереди, и соответственно, темп тоже выбираю я

- в основном 30, но пару раз дёрнул посильнее, исключительно, чтобы проверить, докуда скакнёт пульсомер. А вы что подумали?

В общем, радуемся жизни, пока можем.
Каменка. Фотимся у танка, дожидаемся Руслана.
Рвём к повороту на директрису 5 км. Опять я всех тащу ~30, разок дёрнул на 40, держатся собаки.
Танковые полигоны - зе бест. Раскатаны как надо. Почти весь путь 20 км рубился впереди ~28-30 км/ч с Костей, Федя где-то поблизости. Остальные к этому времени уже слегка опухли. Но халява кончилась, и где-то км за 5 до шоссе нашёлся-таки неприятный участок, где мне и ещё двоим (Лёне и Руслану) пришлось конкретно тормознуть и даже кое-где пройтись пешком. Где мне хреново, там Феде хорошо, соответственно, он шустро умотал вперёд, за ним увязался Костя, а я старался не слишком далеко отпускать обоих. После единственного на весь полигон "торчка", на вершине которого мы всех дождались, мы с Федей рванули к шоссе, и выехали на него одновременно.
Дождались всех. Поболтали, потупили. Федю так торкнули полигоны, что он хочет обратно.

В другой раз. Между делом, смотрю расписание. Опаньки. 24 минуты до паровоза, расстояние около 6 км, но народ активно хочет в магазин, значит, времени мало. Втыкаю на GPS точку (чтобы знать время прибытия) и камон. В общем, пока втыкал, Федя с Костей уже скрывались за горизонтом. Догнал, обогнал, повёл, через несколько километров разглядел впереди какой-то бензовоз, сел ему на колесо, а он зараза тормозной - еле 33 идёт, в общем, обогнал его нафиг, поехал дальше. На горочке бензовоз обогнал меня снова, ну и хрен с ним.
Подкатили к переезду за 11 минут до поезда, пронаблюдали уезжающий предыдущий.
Короче, успели, и в магазин зашли. И Руслан тоже успел.
Километраж 63, средняя ~20, максимальная 47.3, средний пульс 154 (?), максимальный 188.
Записанный трек
Фотки