Как я гонялся за Ахилесом.
Добавлю к выше сказанному своих впечатлений.
Карельский надоел и погода как показалось испортилась для поездок по снежным дорогам. Решил что лыжные планы отдохнут и не поехать ли прогнать чуток по асфальту. Вспомнил приглашения Андрея проехаться в воскресенье. Не выспался и собирался как всегда в торопях, даже в рюкзак не заглянул- потом на трассе ухохатывались, от того что в поездку я набрал неподъемный груз сменной одежды (двоим хватило бы), походного хлама, усиленный ремкомплект(вилочный насос оказалось забыл

), зачем-то поднятые в субботу с обочины тяжеленные кусачки-клещи и проч. Минус -2кмч + остановки на растирание затекающей спины.
Шипы без которых накуне на Карельском делать было просто нечего, на юго-западе оказались нужны "как в бане лыжи". Минус 3 кмч.
Для походов снял контактники, поставить обратно поленился и побоялся вылезать из теплых берцев в тонкие и холодные велотапки. Минус 5кмч.
Опять же гадкие поставщики похоже оставят меня без заказанных зимних велобот до майских праздников.
Жратвы и воды оказывается взять забыл. На старте забыл видимо вообще куда и зачем еду.
Все это плюс расслабленное новогодними праздненствами и походами тело и душа сказалось - не катилось, не крутилось и постоянно хотелось остановиться. Жрать хотелось и пить. Пока не наелся в Копорье в глазах темнело каждый раз как только на пульсомере было больше 150.
В принципе оказался не готов к нагрузкам на высоком пульсе. Больше часа на 160 уд.мин и я кончился - помахав рукой уезжающему Ахилессу поехал свои 22/145.
Полегчало только в Сосновом и поехали вместе с нормальной скорость и приемлемом темпе.
Первый раз ехал этот маршрут на "Южном" марафоне в апреле прошлого года. На нем все было тоже самое и холод и отходняки в подъемах, разве что ветра встречного меньше. Ехалось также: туда со скрипом всего организма и техники, а обратно разогнались сумашедшей группой 7-8 человек до гоночных скоростей и пролетели от Соснового до финиша в Спб, только с одной остановкой и средней 30 кмч.
На "Южном" еще была веселая атмосфера гонки которая сильно помогала справляться с горками и ленью.
... Где все ? Куда делись любители покататься. Вот на этой неделе похолодает и покатушки станут наконецто зимними по настоящему
ps
пить надо меньше и больше кататься ...