Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 23 авг 2026 21:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 10:57 
Сенсей
Сенсей

Съездили вчера вдвоём с Зямой по старому маршруту южного марафона (без Петергофского шоссе): Старый Петергоф - Гостилицы - Лопухинка - Копорье - Сосновый Бор - Старый Петергоф.
Километраж 148.5 км, максимальная 46.5, средняя 24.1. Пульс: максимальный 184, средний 156.
Очень так всё классно, только жаль шипов - льда не было вообще ни грамма. :(
Стартовали в 10:20 от станции Старый Петергоф. До Копорья мне казалось, что Зяма напрасно катается второй день подряд (в субботу у него был какой-то матрас, но всё же), он никак не держался в пределах видимости, даже когда я замедлялся неприлично и ехал на пульсе 140. А оставлять товарища одного (пусть хоть трижды суперрандоннера и на известном ему маршруте) мне не хотелось. С диминым остановками и закупками в магазине в Копорье, к крепости мы ехали по сути 3 часа. Ух. Западный ветер обламывал жёстко - особенно от Лопухинки до Заостровья, где дорога шла по "высокогорной" равнине на высоте 140 метров, и ледяной мордодуй останавливал меня до 18 км/ч (Зяма говорит - до 13). На немногочисленных развилках я притормаживал и дожидался, когда товарищ доедет и повернёт в верном направлении (у меня трек, а Дима почему-то без прибора).
До Копорья дорога шла в основном вверх (и как назло - против ветра) - суммарный набор не смотрел, но разброс высот впечатляет - вот мы набрали 140 от 20 с чем-то, затем спуск - и у нас уже только 60. И снова плавно набираем 140. От Копорья до Соснового Бора дорога обрушилась вниз до 30 метров. Проехали промзону ЛАЭС, в городе ненадолго остановились на перекус. 88 км. Ещё немного продвинулись на север к заливу (высота уже 5-6), и дальше только на восток по ветру. Тут Диму неожиданно покатило, и до самого финиша мы вдвоём шли в районе 30 км/ч, подняв общую среднюю на 1.5 попугайчика.
Велокомп у Димы настроен криво, и к моему дому у него натикало 155 с чем-то (у меня 148.5). В общем, неплохо прокатились. Кстати, на заливе от Соснового Бора до Ломоносова льда нет нигде - вода голая и ходят хорошие волны. Кто хочет там прокатиться, welcome.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 13:02 
Сенсей
Сенсей

Фотки.
Проложенный трек.
Записанный трек.

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Как я гонялся за Ахилесом.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 15:37 
Наставник
Наставник

Как я гонялся за Ахилесом.

Добавлю к выше сказанному своих впечатлений.
Карельский надоел и погода как показалось испортилась для поездок по снежным дорогам. Решил что лыжные планы отдохнут и не поехать ли прогнать чуток по асфальту. Вспомнил приглашения Андрея проехаться в воскресенье. Не выспался и собирался как всегда в торопях, даже в рюкзак не заглянул- потом на трассе ухохатывались, от того что в поездку я набрал неподъемный груз сменной одежды (двоим хватило бы), походного хлама, усиленный ремкомплект(вилочный насос оказалось забыл :) ), зачем-то поднятые в субботу с обочины тяжеленные кусачки-клещи и проч. Минус -2кмч + остановки на растирание затекающей спины.
Шипы без которых накуне на Карельском делать было просто нечего, на юго-западе оказались нужны "как в бане лыжи". Минус 3 кмч.
Для походов снял контактники, поставить обратно поленился и побоялся вылезать из теплых берцев в тонкие и холодные велотапки. Минус 5кмч.
Опять же гадкие поставщики похоже оставят меня без заказанных зимних велобот до майских праздников.
Жратвы и воды оказывается взять забыл. На старте забыл видимо вообще куда и зачем еду.
Все это плюс расслабленное новогодними праздненствами и походами тело и душа сказалось - не катилось, не крутилось и постоянно хотелось остановиться. Жрать хотелось и пить. Пока не наелся в Копорье в глазах темнело каждый раз как только на пульсомере было больше 150.
В принципе оказался не готов к нагрузкам на высоком пульсе. Больше часа на 160 уд.мин и я кончился - помахав рукой уезжающему Ахилессу поехал свои 22/145.
Полегчало только в Сосновом и поехали вместе с нормальной скорость и приемлемом темпе.
Первый раз ехал этот маршрут на "Южном" марафоне в апреле прошлого года. На нем все было тоже самое и холод и отходняки в подъемах, разве что ветра встречного меньше. Ехалось также: туда со скрипом всего организма и техники, а обратно разогнались сумашедшей группой 7-8 человек до гоночных скоростей и пролетели от Соснового до финиша в Спб, только с одной остановкой и средней 30 кмч.
На "Южном" еще была веселая атмосфера гонки которая сильно помогала справляться с горками и ленью.
... Где все ? Куда делись любители покататься. Вот на этой неделе похолодает и покатушки станут наконецто зимними по настоящему :twisted:

ps
пить надо меньше и больше кататься ...

Последний раз редактировалось Зяма 16 янв 2006 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 17:41 
РжевскОй

А что у Зямы за выражение лица такое :? как будто он матерится в пъяном виде

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 18:13 
Сенсей
Сенсей

ПорутчИк писал(а):
А что у Зямы за выражение лица такое :? как будто он матерится в пъяном виде

Ты как первый раз его видишь! :lol:

Заголовок сообщения: