Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 23 авг 2026 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2006 12:03 
Сенсей
Сенсей

Прокатились вчера с Дебоширом по Карельскому. Предполагали ехать Гаврилово - Дятлово - Черничное - на юг - мост между озёрами Александровское и Пионерское - Рябово - Поляны - Каннельярви, но очень быстро поняли, что ни черта не выйдет.
Вышли в Гаврилово, на платформе нас встретил Бобик, фиг знает какой породы, но очень гад агрессивный и громко лающий. Костя сказал - нам от него не оторваться. Я не поверил вначале, но глянув на дорогу, по которой не ехалось выше 15, согласился. Дорога от Гаврилово до А125 на запад - это кошмар полный. Когда-то на ней был укатанный снег со льдом, но при вчерашней оттепели снег превратился по ощущениям в слегка подмёрзшую сметану, разбавленную водой. Иногда удавалось проехать метров по 30-50 "по верху", затем либо переднее, либо заднее колесо проваливалось до земли и выехать из создавшейся колеи не представлялось возможным. Много шли. Бобик скакал рядом и оглушительно лаял, кидаясь то к одному, то к другому. Запарил обоих до последней степени. Мы орали на него, не выбирая выражений, но его это как-то не впечатляло.
За 3 км до шоссе решили - по такому покрытию мы не поедем, лучше по А125 до Зеленогорска, если конечно на А125 не такая же подстава.
На шоссе было получше - частенько проглядывал мокрый асфальт, обильно покрытый пятнами подтаявшего какого-то МЯГКОГО льда, ну и лужи везде. Короче, я узнал его - это конец марта.
Костя поставил себе целью вывалить Бобика на шоссе. Следующие 15 км я не видел перед собой ничего, кроме то удаляющейся метров до 50, то снова приближающейся метров до 5 фигуры на байке, усиленно крутящей педалями. А Бобик не отставал, 45 км/ч с горки нёсся, не задумываясь. Костя решил дожать его монотонностью, и темп держал около 27-30 км/ч. Бобик не вывалил, но ещё немного, и вывалил бы я. Чтобы не упустить товарища из виду, я шёл на пульсе 180-190, максимальный на этом участке оказался 195. И было мне уже капитально не того. Глядя на пульсомер, я начал понимать, почему летом Дебошир от меня иногда уезжал, и я ничего не мог с этим поделать. Есть люди, от которых всегда нужно ждать сюрпризов - Дебошир из таких. :lol: Если его катит, это страшно. 8) На самом деле, рюкзак меня вчера, конечно, обламывал - 4 кило бесполезного груза на спине... Обычно-то я без рюкзака катаюсь.
Проехали мимо поворот на Дятлово - маршрут побоку, второй пешки не захотелось.
До Каменки Костю катило не по-детски, а я уже охреневать начал. Затем как-то вдруг он устал. К Владимировке уже поехал еле-еле, выносливость за долгий простой явно ушла. :( Бобик начал отставать ещё километров за 10 до Полян. В Полянах мы его уже не видели.
Поляны, Серово, Ушково. Посмотрели расписание, оказалось, мы приедем в Зеленогорск за час до окончания перерыва. Приехали на станцию, засели в кафе, съели всё, что у нас было.
Прокатились в общем неплохо. Недостатка нагрузки я что-то не заметил. :) Гаврилово - Зеленогорск: около 78 км. Всего за день 98.
Вымокли все до чёртиков. Костя ехал без переднего крыла, вообще no comments. :) У меня оба крыла присутствовало, но всё, что сплошным потоком лилось с переднего крыла, лилось аккурат на левый ботинок. Гортекс гортексом, но ближе к концу поездки промокло всё. :) С заднего колеса - длинный фонтан брызг, даже на "шоссе". На колесе ехать нереально. Машины окатывают ещё круче.

Последний раз редактировалось Achilles 13 янв 2006 12:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2006 12:56 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
:( Бобик начал отставать ещё километров за 10 до Полян. В Полянах мы его уже не видели.

Волнует физическое состояние Бобика... Ему после такого восстанавливаться придётся!

Сколько километров, на каком пульсе, какая средняя? (у Бобика естественно!)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2006 13:01 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
Волнует физическое состояние Бобика... Ему после такого восстанавливаться придётся!

Сколько километров, на каком пульсе, какая средняя? (у Бобика естественно!)

Знаешь, после того, как мы час подряд не слышали друг друга и себя из-за бешеного лая, физическое состояние этой псины стало нам глубоко безразлично. :twisted: Вот Бобика, что скакал с нами по Вологодчине, мне было откровенно жалко - такой это был очаровательный зверь, ничем не мешал, не приставал, не грохотал под ухом. Правильная собачка.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2006 14:18 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
Вот Бобика, что скакал с нами по Вологодчине

Два Бобика это уже тенденция :!: Achilles, тебя любят тебя собачки :)

А вообще этот бобик - крут. У нас деревенские бобики вываливаются через сотни метров, хотя в спринте набирают за 40. Видимо пьют и курят много.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2006 14:43 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
Знаешь, после того, как мы час подряд не слышали друг друга и себя из-за бешеного лая, физическое состояние этой псины стало нам глубоко безразлично.

Час Ахиллес-стайла для собачки это круто! Надо было ловить и в команду приглашать. 45км/ч под горку это сильно.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2006 14:50 
Сенсей
Сенсей

avp писал(а):
Achilles писал(а):
Вот Бобика, что скакал с нами по Вологодчине

Два Бобика это уже тенденция :!: Achilles, тебя любят тебя собачки :)

А вообще этот бобик - крут. У нас деревенские бобики вываливаются через сотни метров, хотя в спринте набирают за 40. Видимо пьют и курят много.

Меня в октябре 2004 года собачка (восточно-европейская овчарка) полюбила. Не стала играть в обгонялки, а просто взяла в темноте и тяпнула за правую икру, порвала штаны и какой-то нерв. Икры ей захотелось, понимаешь. :)
Насчёт вчерашнего - у меня глаза на лоб полезли, когда это животное с нами с горки одновременно спустилось, при том что мы крутили как не знаю кто.

markushka писал(а):
Час Ахиллес-стайла для собачки это круто! Надо было ловить и в команду приглашать. 45км/ч под горку это сильно.

Угу. Max 45.5, а отстала псина километров на 20 позже. :)

Фотки в понедельник только.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2006 15:02 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
Вышли в Гаврилово, на платформе нас встретил Бобик, фиг знает какой породы, но очень гад агрессивный и громко лающий.
Похоже его кто-то предупредил о вашем приезде :lol:
а чего, у вас отпугивающих средств не было?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2006 15:04 
Сенсей
Сенсей

k.a.o. писал(а):
Похоже его кто-то предупредил о вашем приезде :lol:
а чего, у вас отпугивающих средств не было?

Тут отпугивающее с такой энергией не поможет. Тут надо усыпляюще-мозгоотшибающее применять... Или стреножить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2006 19:19 
Bonan Zanon

Дабы бобики не перетруждались, можно брать какое-нибудь гуманное противобобиковое средство 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2006 19:22 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Дабы бобики не перетруждались, можно брать какое-нибудь гуманное противобобиковое средство 8)

Я очень жалел, что на раме не висит хорошая пневматика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2006 19:27 
Bonan Zanon

Achilles писал(а):
Stranger писал(а):

в следующий раз можешь взять с собой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2006 19:28 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Achilles писал(а):

Кого - тебя или пневматику? :) Пневматики у меня нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2006 19:31 
Bonan Zanon

Achilles писал(а):
Stranger писал(а):
Achilles писал(а):

Кого - тебя или пневматику? :) Пневматики у меня нет.

Не знал, что я считаюсь грозой для всех собак региона :lol:

Купи хорошую пневматику - и вози с собой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 13:05 
Сенсей
Сенсей

Фотки.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 13:53 
Сенсей
Сенсей

Надо было отстегнуть подседельный штырь и разок хряснуть псину по лапе. Хотя на рубеже 19-ого и 20-го веков в таких ситуациях поступали гораздо жестче - были даже придуманы специальные револьверы(отнюдь не пневматические :lol:) системы "Вельдог"(для защиты велосипедистов от собак).

Часовой пояс: UTC + 3 часа