Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 23 авг 2026 21:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв 2006 14:24 
Сенсей
Сенсей

Позавчера, 6 января, поучаствовал в традиционном матрасе имени Томаса, посвящённом Рождеству. Я уже забыл, что это такое. На станции Белоостров высадилась толпа из более чем 30 "байкеров", судя по отзывам знающих людей, контингент пресловутых городских "ночных". Жжжуткое зрелище. Ехать они не могут. Ни вместе, ни по отдельности. Ни по асфальту, ни по снегу. Прямохождению пешком тоже не научились.
Два года назад (январь 2004 года) данная покатушка проходила так: температура -20, мы с Томасом вдвоём едем на его любимое Снежное Кольцо (местоположение которого до сих пор тайна - на картах оно не обозначено) между Белоостровом и Репино, весь маршрут от станции до станции что-то около 40 км, что для тех дорог, качество которых зимой очень РАЗНОЕ, как раз то, что надо. Проехали кольцо целиком, фактически нигде не шли. Совершили единственную остановку, правда часа на два :) , нарядили ёлку, повесили гирлянду, запалили костёр (минус 20 всё-таки на дворе), сфотографировались и с чувством глубокого удовлетворения поехали на станцию.
Так установилась традиция.
Прошлой зимой Снежное Кольцо было 25 декабря 2004 года, правда, при температуре +2, опять-таки вдвоём и опять-таки пройдено полностью. Ёлку наряжали 6 января 2005 года, немного в другом месте, а затем меня уломали ехать ночью в Выборг. :)
В этом году это был какой-то кошмар.
Подробно расписывать не буду, в следующий раз буду осмотрительнее. :)

Фотки здесь.

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2006 15:57 
Сенсей
Сенсей

А в чём кошмар-то? (А вот другие в восторге...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2006 16:17 
Сенсей
Сенсей

k.a.o. писал(а):

В восторге? :lol: :lol: :lol:

Кстати, вот записанный трек.

Насчёт кошмара. Приехали на станцию Белоостров в 14:57. Ну, минут 15 постояли у станции перед магазином. Поехали. Через километр - следующий магазин. Постояли полчаса. Кто-то подкачивал колёса, то да сё. Тут выяснилось, что ещё два человека приедут на следующей электричке. Поехали обратно на станцию. Приехал почему-то только один человек. Вернулись к магазину. Поехали. По асфальту 15 км/ч. На асфальте растянулись километра на два. Кончился асфальт. Народ начал падать и умирать. Едем по дорожкам мимо дачных участков, половина народа уже пешком пошла - начались "горки". Короче, 11 км до места преодолевались больше двух часов. Последний километр был в основном пеший, так и пешком никто ходить не умеет, народ подыхает, кроет Томаса матом - куда ты нас привёз.
В общем, восторг, как говорится, полный. А, да, совсем забыл сказать. Из Снежного Кольца мы проехали около 200 метров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2006 16:34 
фельдшер наук

а в почему нельзя было ехать не оборачиваясь? кто не может держать темп потом подъедут, кто не хочет пусть идут в зад, вместе с теми кто торчит по магазинам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2006 16:50 
Слаткий мальчик

Nikotin писал(а):
а в почему нельзя было ехать не оборачиваясь? кто не может держать темп потом подъедут, кто не хочет пусть идут в зад, вместе с теми кто торчит по магазинам.

в этом весь пин микс...
торчание у магазинов и неуменее ездить... :wink: без обид пину :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2006 19:21 
Наставник
Наставник

Achilles писал(а):
k.a.o. писал(а):

В восторге? :lol: :lol: :lol:

Кстати, вот записанный трек.

Насчёт кошмара. Приехали на станцию Белоостров в 14:57. Ну, минут 15 постояли у станции перед магазином.

Маленькое уточнение для полноты картины... Минут 15 стояли у станции, разбираясь, куда делись люди (кстати с veloroad), опоздавшие на электричку и решившие приехать на следующей.
Цитата:
Поехали. Через километр - следующий магазин.

еще уточнение - выяснили, что еще кто-то приезжает почти через час, решили не ждать на месте, а по предложению Томаса прокатиться туда-обратно с остановкой на площадке перед магазином, в котором есть не только водка и пиво, но и еще что-то.
Цитата:
Постояли полчаса. Кто-то подкачивал колёса, то да сё.

А что же было делать - не в магазин же ходить... Но стоять надо было - дожидаясь следующей электрички.
Цитата:
Тут выяснилось, что ещё два человека приедут на следующей электричке.

Неужели ты был так увлечен фотографированием наших GPS-ов, что не слышал объявления Томаса о том, что едем к тому магазину и обратно именно для того, чтобы убить время до следующей электрички??? :wink:
Он же объявлял это, стоя в 2 метрах от тебя!
Цитата:
Поехали обратно на станцию. Приехал почему-то только один человек. Вернулись к магазину.

Что же еще делать-то было? Оставлять и не ждать? Маршрут ведь был только у Томаса в голове, ну и у меня в GPS забит. Остальные могли только святым духом добраться либо по следам, а на асфальте они слабо читаемы ;)
Цитата:
Поехали. По асфальту 15 км/ч. На асфальте растянулись километра на два.

Странно. Если сравнить наши треки (а я на дороге туда был откомандирован в хвост для собирания трупов), то максимальное расстояние между головой и хвостом колонны расстояния было 358 метров, скорость колебалась от
Цитата:

Кончился асфальт. Народ начал падать и умирать.

Надо отдать должное народу - падали люди совсем нечасто и без последствий. Остановок и отставаний из-за проколов было больше, чем из-за падений.
Цитата:
Едем по дорожкам мимо дачных участков, половина народа уже пешком пошла - начались "горки". Короче, 11 км до места преодолевались больше двух часов.

Точнее - 1 час 27 минут по твоему треку :) Из которых 27 минут - до выборгского шоссе (пополам чищеная и не очень чищеная дорога), 20 минут по малочищенной дороге от шоссе до пасторского озера и 40 минут последние 2км целины (от Пасторского озера вверх).
И несколько остановок по 10 минут
Цитата:
Последний километр был в основном пеший, так и пешком никто ходить не умеет, народ подыхает, кроет Томаса матом - куда ты нас привёз.
[/qoute]
Точнее 1.4км. Трупов в сугробах обнаружено не было :)
Цитата:
В общем, восторг, как говорится, полный. А, да, совсем забыл сказать. Из Снежного Кольца мы проехали около 200 метров.

Если быть точным - 173 :)
А вообще - воздух свежий, ветра нет, что еще для матраса надо... ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2006 19:37 
Наставник
Наставник

Ma! писал(а):
Nikotin писал(а):

в этом весь пин микс...

без обид кому-либо лично - торчание у магазинов было из-за неумения неопаздывать на электричку отдельных личностей из велороада :)
Ехать не оборачиваясь было невозможно по простейшей причине - конечную точку знал только Томас: даже на выложенной им в интернет карте маршрут был нарисован не полностью (кончался на 700 метров раньше), к тому же на ходу было решено маршрут слегка изменить и вместо езды напрямую по полю (кстати - бывшему танкодрому) сделать крюк мимо нового дачного поселка.
"торчали по магазинам" люди, без которых, вероятно, можно было ехать дальше... :) Вспомню некоторых поименно - Thomas, O'K, ... ;)
По дороге, когда собрались все "электричечники", у остальных магазинов вроде как никто не останавливался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2006 19:40 
Bonan Zanon

"сталкивать" различные "велосипедные конфессии", господа, не надо :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2006 19:49 
Сенсей
Сенсей

al1 писал(а):
Неужели ты был так увлечен фотографированием наших GPS-ов, что не слышал объявления Томаса о том, что едем к тому магазину и обратно именно для того, чтобы убить время до следующей электрички??? :wink:
Он же объявлял это, стоя в 2 метрах от тебя!

Я действительно не слышал. Если бы услышал, уехал бы в Питер с Лёней тотчас же. :)

al1 писал(а):
Achilles писал(а):
Поехали обратно на станцию. Приехал почему-то только один человек. Вернулись к магазину.

Что же еще делать-то было? Оставлять и не ждать? Маршрут ведь был только у Томаса в голове, ну и у меня в GPS забит. Остальные могли только святым духом добраться либо по следам, а на асфальте они слабо читаемы ;)

Остальные могли ехать чуть шустрее.

al1 писал(а):
Achilles писал(а):
Поехали. По асфальту 15 км/ч. На асфальте растянулись километра на два.

Странно. Если сравнить наши треки (а я на дороге туда был откомандирован в хвост для собирания трупов), то максимальное расстояние между головой и хвостом колонны расстояния было 358 метров

Каюсь, значит, я слишком плохо о них думал - они отстали меньше чем на полкилометра при скорости ~15 по чистому асфальту. :)

al1 писал(а):
Achilles писал(а):
преодолевались больше двух часов.

Точнее - 1 час 27 минут по твоему треку :)

Ну это я с обоими магазинными затупами посчитал. :) От прибытия на станцию до места ехали 2 часа 22 минуты. А обратно, по моему же треку, время получилось 49 минут, что нам с Лёней показалось более адекватным.

al1 писал(а):
40 минут последние 2км целины (от Пасторского озера вверх).

Это для некоторых там 2 км целины. Труднопроезжабельной дороги я заметил метров 500 от силы, только в самом конце (сам прошёлся). А Лёня, например, вообще 99% ехал и не жужжал.

al1 писал(а):

Для матраса надо было одеваться по-другому. В этом раскаиваюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2006 20:03 
Наставник
Наставник

Achilles писал(а):
Каюсь, значит, я слишком плохо о них думал - они отстали меньше чем на полкилометра при скорости ~15 по чистому асфальту. :)

средняя на асфальте была 21.7 :)
Цитата:
al1 писал(а):
40 минут последние 2км целины (от Пасторского озера вверх).

Это для некоторых там 2 км целины. Труднопроезжабельной дороги я заметил метров 500 от силы, только в самом конце (сам прошёлся). А Лёня, например, вообще 99% ехал и не жужжал.

мне было трудно судить - всё-таки передо мной прошлись/проехались 27 человек и столько же байков, так что совсем целины я обнаружил только метров 200.
Цитата:
al1 писал(а):

Для матраса надо было одеваться по-другому. В этом раскаиваюсь.
Вот с этого и надо было начинать!

P.S. сунулся сейчас случайно во flame, а там вместо флейма - про Миху... :( кошмар какой-то :( :( вот-так рождественский подарок :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2006 20:03 
Сенсей
Сенсей

al1 писал(а):
торчание у магазинов было из-за неумения неопаздывать на электричку отдельных личностей из велороада :)

А кто там был с veloroad'а? Кроме меня, Лёни и OK? Они, вроде, не опоздали. Я, например, на эту электричку ехал из Старого Петергофа (отменили нужный поезд, пришлось на своих двоих), и успел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2006 20:12 
Сенсей
Сенсей

al1 писал(а):
Achilles писал(а):

Чего?! :lol: Min=16.0, max=19.3, avg=17.9. Если честно, даже насчёт 19 удивлён, не помню, где мы так втопили.

al1 писал(а):
P.S. сунулся сейчас случайно во flame, а там вместо флейма - про Миху... :( кошмар какой-то :( :( вот-так рождественский подарок :(

Да, был человек. И нету человека. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2006 21:32 
Наставник
Наставник

Achilles писал(а):
al1 писал(а):
Achilles писал(а):

Чего?! :lol: Min=16.0, max=19.3, avg=17.9. Если честно, даже насчёт 19 удивлён, не помню, где мы так втопили.

я смотрел по своему прибору, не общую среднюю, а среднюю в движении, без учета остановок.
На моём треке максимумы - 27.6 в 15:11 (на подъезде ко 2 магазину), а потом - 28.5 (на подъезде к выборгскому шоссе), но это мы с O'K нагоняли колонну после остановки для подкачки колеса.

А насчет max=19.3 - что-то странно... По твоему же треку больше получается. Или ты по велокомпьютеру смотрел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2006 22:23 
Сенсей
Сенсей

Ma! писал(а):
в этом весь пин микс...
Ма-факториал, пин микс, чтоб Вы знали, приехал туда на последней электричке (28 человек, двое вобще на bmx-велах), там уже было не до магазинов, хотя пин он и есть пин - магазинчик один таки нашли :) :) :).

Ма, посмотрел бы я на Ваше умение ездить на темной лесной дороге даже при наличии хорошего света... :) Приколькно, что сам ни разу не упал, хотя люди валились просто через 50 метров, но не упал не от хорошего умения ездить, а просто из аккуратности :)

Кстати, Ахиллес поскромничал, имхо. В конце было не километр пешки, а, как минимум, три. :)

Последний раз редактировалось aadz 09 янв 2006 06:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2006 22:33 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
"сталкивать" различные "велосипедные конфессии", господа, не надо :twisted:
Это не столкновение. Это единение, кажется, что радует вобщем-то...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа