Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июл 2026 08:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2005 16:59 
Сенсей
Сенсей

Polkan писал(а):
Вот так - всё конкретно и эксклюзивно, но нет смещения :cry: , а очень надо (черт с ним, с анодированием :wink: ). Жаль... :cry: :cry: :cry:
Придется опять каких-то буржуинов материально поддерживать, китайцам промышленность поднимать :twisted:

а зачем тебе титан-то на двухподвесе? я вот для себя ставил этот вопрос, но ответа толком не нашел.... из-за багажника, что ль?

+200р за их собственное лого -- это круто. за рекламу обычно доплачивают.

зыж а гнутый -- тот же томсон бывает. вопрос только как это на посадку повлияет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2005 18:17 
Сенсей
Сенсей

Титан как таковой не нужен - нужен легкий и прочный штырь по минимальной цене; багажник, думаю, выдержит любой.

Томсон всем хорош, но 110 евро что-то сильно многовато за алюминий, пусть и классный, особенно после Титерры :)

Оффсет нужен для более растянутой посадки - при росте 190 у меня и так все раздвинуто до упора, и хочется ещё "прилечь" :wink: В общем, дело к переходной втулке склоняется, что-то всё мрачно :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2005 18:44 
ориентировщик

Polkan писал(а):
Оффсет нужен для более растянутой посадки - при росте 190 у меня и так все раздвинуто до упора, и хочется ещё "прилечь" :wink: В общем, дело к переходной втулке склоняется, что-то всё мрачно :?

Положение седла вперед-назад (и еще назад при помощи оффсета) регулируется отвесом от колена на ось педали. Попытка растянуть посадку отодвиганием седла назад черевато неправильной посадкой, которая кучу геммора даст - от "неудобно сидеть", до боли в спине и т.д.

Так что если хочется посадку растянуть - надо раму длинее или вынос, седло назад нельзя - оно должно стоять как надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2005 19:30 
Bonan Zanon

Polkan писал(а):

Посадку "растягивают" подбором соответствующей рамы и (если рама уже наличествует) выносом.

Но никак не положением седла: оно достаточно четко фиксировано обеспечением оптимальной посадки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2005 20:13 
Сенсей
Сенсей

Да, про посадку мне эти фишки известны. Для того и седло отодвигаю, чтобы приблизить её к оптимальной (вынос сразу был длинный, 110-120). К сожалению, рамы S-C Blur ещё большего размера нет, а эта ("L") рассчитана типа на 178-198 рост. По мне - коротковата, ноги-руки длинные, колени слишком вперед уходят.
Кстати, у Сандаля-Скальпеля размеры эти скорее M, вот на нем-то (на L-XL) было бы раздолье! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2006 10:30 
Сенсей
Сенсей

Из другой темы перетащил.

Alex Typhoon писал(а):
ето чевойто там на 4 штуки таково набралось интересна?

Рама(SC Blur)+вилка(Fox F100X)+колёса(DT 240s+XR4.1d+DTComp)+тормоза(HopeMM) = 3100 баксов. Ну и остальное по мелочи (седло 130 баксов, педали 130 баксов, подседельник 100 баксов, системка 130 баксов, каретка 70 баксов, переключки, манетки, то да сё)... :) А если туда ещё Garmin GPSmap 60C включить (который перманентно пребывает на руле), вообще зашкал будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2006 12:13 
Посетитель
Посетитель

гыгы двухподвес 6784гр
http://light-bikes.com/bikegallery/Bike ... asp?id=638

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2006 13:59 
Сенсей
Сенсей

винни--пух писал(а):
гыгы двухподвес 6784гр
http://light-bikes.com/bikegallery/Bike ... asp?id=638

:lol: Ахиллесу на раз не хватит проехать

гы-гы - ты свой вел заяви...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2006 14:00 
Посетитель
Посетитель

RIDE_ON писал(а):
винни--пух писал(а):

было б чего заявлять

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2006 14:35 
Сенсей
Сенсей

винни--пух писал(а):
RIDE_ON писал(а):
винни--пух писал(а):

было б чего заявлять

тогда логичней ссылку кинуть в другую ветку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2006 16:04 
Сенсей
Сенсей

Ура! Сегодня я стал обладателем SC Blur XC! 8) (пока в виде рамы, размер "L", Ano Steel Blue).
Из видимых отличий от не-ХС:
    1) передний треугольник удлинился примерно на 2см;
    2) исчезли пивоты под вибрейки;
    3) заметно изменился свингарм в районе каретки - целью, видимо, было его укорочение, поэтому прежняя фрезерованная вставка-перемычка между нижними перьями укоротилась на 1,5-2см;
    4) соотв., номер свингарма перекочевал с этой вставки на плоскость у крепления калипера;
    5) сам кареточный узел выполен поизящнее;
    6) перемычка между верхним и нижним пером приобрела "пропеллерный" закрут;
    7) нижние промы дополнительно приобрели типа сальники из резины, что ли; в общем, тоже стало лучше;
    8 ) петух, подшипники остались теми же;
    9) уродское крепление нижнего уха аморта через дюралевые втулки - осталось :evil:;
    10) ну, про другой конструктив верхнего линка все заинтересованные знают, думаю;
    11) Самое главное - чудесным бонусом явилась предустановка аморта - не Fox RP3, а RP23!!!
    12) Крепеж по-прежнему почти весь титановый, включая большучие болты крепления петуха. И опять в дырках флягодержателей пластиковые заглушки! :twisted: Экономят... :wink:
    13) Упор рубашки пер. перекла на подседельной трубе съехал вниз - уже можно без извращений поставить перекл с верхним хомутом.

Последний раз редактировалось Polkan 19 июл 2007 02:15, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2006 16:24 
Сенсей
Сенсей

Polkan писал(а):
Ура! Сегодня я стал обладателем SC Blur XC!

Приятно слышать. :)

Polkan писал(а):
7) нижние промы дополнительно приобрели типа сальники из резины, что ли; в общем, тоже стало лучше;

Сам хотел их сделать, но поленился.

Polkan писал(а):
9) уродское крепление нижнего уха аморта через дюралевые втулки - осталось :evil:;

Ничего сильно страшного в этом нет. Я вот полгода назад амортизатор менял (а втулки не менял уже больше года!), никаких люфтов в этом узле (сейчас люфтят оси нижнего линка - именно сами оси). Видимо, оттого что лето было чистым, грязь высоко не летела и не стирала лишнего.

Polkan писал(а):
11) Самое главное - чудесным бонусом явилась предустановка аморта - не Fox RP3, а RP23!!!

Честно говоря, про такой не слышал. :)

А моей раме через неделю два годика исполнится. Вот думаю, не попробовать ли чего-нибудь ещё... Хотя Санта Круз Блюр всё равно лучший, без базара. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2006 16:33 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
Polkan писал(а):
]11) Самое главное - чудесным бонусом явилась предустановка аморта - не Fox RP3, а RP23!!!

Честно говоря, про такой не слышал. :)

Ну как же?! :D Это гораздо сильно много более лучший аморт, самый-самый новый! 8) :lol: Его не так давно обзирали в МБА.

Планировал-то всего лишь поменять аморт на RP3, но на раму нашелся хороший покупатель с адекватным пониманием её достоинств и соответствующего им ценового диапазона :wink: - так что вышло уже всё до кучи, чему рад и тебе советую! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2006 17:58 
Сенсей
Сенсей

[quote="Polkan"]Ура! Сегодня я стал обладателем SC Blur XC! 8) (пока в виде рамы, размер "L", Ano Steel Blue).
Если не секрет, где купил и сколько стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2006 18:22 
Сенсей
Сенсей

Vit77 писал(а):
Если не секрет, где купил и сколько стоит.

Никакого секрета тут нет :) - ВелоИмперия Мск, 40000 по предоплате (анодированный). Ждал три месяца.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа