Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 09 июн 2026 21:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2005 15:53 
Наставник
Наставник

leonid andreev
набрав за год-два приличной комплектухи, можно будет поменять раму (вероятно с рулём выносом и подседельником) и получить уж совсем хороший вел (по сравнению с меридой на соре)...
т.е. получается что-то вроде экономии на раме...
ну я вот очень хочу "нормальную" раму :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2005 16:39 
Сенсей
Сенсей

Zorro совершенно прав. Подсидельник и каретка на раме стартшоссе уже перестало быть проблемой, все подбираеться. Проверенно.

Далее. Уверен что рама Мериды на Соре хуже нежели хромолибден стартона олимпийской сборки. Да мерида легче, но катит хуже - бьюсь об заклад. Кроме того - НЕ ХАЧУ ПОЛНОСТЬЮ АЛЮМ КОСТОТРЯС!

Сора ацтой, поэтому мерида если брать то хотя бы на Тиагре, с карбоновой вилкой, а то руки отобьешь. ИМХО!! Мерида на тиагре стоит такая 22 тыс. За 22 тыс я обвешиваю стартон просто божественным обвесом, коплю всю зиму а на следующий год покупаю хороший алю-карбон фрэймсэт, или фулл карбон фрэйм кит

неправдали немного круче чем мерида на соре????? )))))))))))))))))

ЗЫ под след готдом я имел ввиду 2007ой.. ибо в этом году дай бог потрачу тыс 15 на обвес

ЗЫ2 божественный обвес за 22 тыс я конечно загнул - эмоции ясен красен
но в принцыпе на 20 косых НЕ ПОКУПАЯ ПАЛКИ, можно взять неплохие колеса и автоматы да тормоза

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2005 18:49 
Сенсей
Сенсей

dsmirnov писал(а):
За 22 тыс я обвешиваю стартон просто божественным обвесом, коплю всю зиму а на следующий год покупаю хороший алю-карбон фрэймсэт, или фулл карбон фрэйм кит

это ж каким надо быть фанатом шоссе, чтоб тратить эти деньги на единственный столь узкоспециализированный велосипед...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2005 19:07 
Наставник
Наставник

leonid andreev писал(а):
dsmirnov писал(а):
За 22 тыс я обвешиваю стартон просто божественным обвесом, коплю всю зиму а на следующий год покупаю хороший алю-карбон фрэймсэт, или фулл карбон фрэйм кит

это ж каким надо быть фанатом шоссе, чтоб тратить эти деньги на единственный столь узкоспециализированный велосипед...

:)
у меня пока только около 15 :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2005 01:25 
Любитель

ADK-21 писал(а):
Andrey Nikolaevich писал(а):
Где покупаются запчасти для Туриста? В принципе они появляются кое-где, но, например, новое крепление седла я пока так нигде и не нашел. Может плохо искал? Кто-то говорил про Юнону, мол, для старых сов. велосипедов там есть все. Это правда? Подскажите кто знает, а то лишний раз посещать этот кошмар - Юнону- как-то не хочется.
На Юноне действительно кое-что можно найти. Но можно и не найти.
На велотреке - тоже не всегда находится нужное и адекватное.
Кое-что встречается в спортивных магазинах совкового типа.

Не на элитном велофоруме будет сказано, но такие детали я чаще нахожу в садоводстве. Часто выбрасываеются старые велосипеды, часть деталей которых вполне можно употреблять в дело.
Встречный вопрос: в чем же все-таки проблема с существующим креплением? Может проще его починить, чем искать и покупать пластилиновые современные и устаревшие морально детальки?

Проблема с существующим креплением следующая. Напрочь истерлись зубчики, отвечающие за выравнивание седла. Понимаю, звучит коряво, но все таки суть ясна. Крепление там жуткое, сташное, словом, сами понимаете. Резьбы на гайках полусорваны. Чудом что-то завинчивают. Восстановлению этот штырь едва ли подлежит. Сегодня случайно купил новый хороший подседельник и именно в магазине совкового типа. Продавец клялся и божился, что он должен идеально подходить к Туристу. И я, дурак, поверил. Подседельник оказался диаметром 25, 4. Не лезет, разумеется, совершенно. Будет мне наука - не покупай ничего в торопях по пути на работу. Завтра может деньги вернут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2005 01:44 
Маг света

В принципе можно обточить до 25,0 мм ......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2005 01:50 
Любитель

XuMuK писал(а):

А что, действительно есть шанс? И чем обтачивать? На станке или так, напильником? Снять-то на самом деле надо совсем чуть-чуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2005 02:46 
СУПЕРматраснег

XuMuK писал(а):

А что, действительно есть шанс? И чем обтачивать? На станке или так, напильником? Снять-то на самом деле надо совсем чуть-чуть.

Наждайкой - обхватил и туда-сюда - всего-то менее полумиллиметра сточить надо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2005 14:09 
Сенсей
Сенсей

dsmirnov писал(а):
imho если сменить весь обвес стартшоссе\туриста на шиману уровня асера\алива то будет намного лучше\ремонтопригоднее\качественне\красивее нежели покупать что либо в совковых магазинах или находить в садоводстве.
Все относительно. Для Спутника, изредка пользуемого на даче вполне подходит вариант использования того, что можно найти рядом.
Цитата:
я лично собираюсь именно таким образом и поступить, а помогут мне в этом велотрек и филиал московского магаза в декабре открывающийся в питере.
вот.

Про СШ для более частых поездок и с заметно лучшей обвеской кое-какие моменты подбора запчастей все-таки определяются наличествующими техническими решениями. Например, тот же подседельник и доисторический замок седла можно купить и в манерных магазинах и на треке и в совкоспортах. Новоделы скорее всего все будут одинакового низкого уровня. Старенькое неуезженное может оказаться надежнее. Я неслучайно несколько раз спрашивал у вопрошавшего что у него реально с сидухой не так, где оно проскальзывает.

Ну и еще. От рекомендации ставить на СШ хорошие современные дорогие компоненты всего один шаг до предложения не маяться с СШ и купить... далее по выбору.
В общем как бы все :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2005 14:18 
Наставник
Наставник

ADK-21
СШ - не более, чем экономия на раме, позволяющая купить обвес уровнем выше и сразу собрать готовый вел...
альтернатива - это либо целый сезон любоваться на этот обвес, валяющийся мёртвым грузом, до следующего сезона (пока копятся деньги на раму), либо юзать дешёвый на дешёвой раме, что не совсем приятно... (та же сора)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2005 14:26 
Сенсей
Сенсей

Проблема с существующим креплением следующая. Напрочь истерлись зубчики, отвечающие за выравнивание седла.
Ясно. Есть предельно простое решение. В правильной позе стыкуются истершиеся зубчатые детали. Потом. через обе детали пары сверлится сквозное отверстие и в него загоняется штифт. Повторяется на другой стороне.
Цитата:

Понимаю, звучит коряво, но все таки суть ясна. Крепление там жуткое, сташное, словом, сами понимаете.
УГУ
Резьбы на гайках полусорваны. Чудом что-то завинчивают. Восстановлению этот штырь едва ли подлежит.
Подобрать что-нибудь подходящее с мелкой резьбой в автодеталях не составит труда, чессослово!
Цитата:
Сегодня случайно купил новый хороший подседельник и именно в магазине совкового типа. Продавец клялся и божился, что он должен идеально подходить к Туристу. И я, дурак, поверил. Подседельник оказался диаметром 25, 4. Не лезет, разумеется, совершенно. Будет мне наука - не покупай ничего в торопях по пути на работу. Завтра может деньги вернут.

Железный? Я долго искал подходящий подседельный штырь для своего СШ. Нашел на развале у Юноны. Железка, конечно, но одна из трех имевшихся мне понравилась своим видом и весом. 25 р, емнис.
24,8 мм диаметром. В СШ влезло с натягом.

ЗЫ я не прокламирую жесткобюджетный подход, но неоправданные для меня траты не делаю.
Варианты с вложением 15-25 тыр в стартон мне не интересны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2005 14:33 
Наставник
Наставник

ADK-21
да ты читать умеешь?? те ж говорят - это не в стартон вложения! это просто временная мера, что бы железо (или деньги) не лежали без движения, а ездили! :)
затем покупается приличная рама и от стартона неостаётся и следа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2005 16:29 
Сенсей
Сенсей

Zorro писал(а):
ADK-21
да ты читать умеешь?? те ж говорят - это не в стартон вложения! это просто временная мера, что бы железо (или деньги) не лежали без движения, а ездили! :)
затем покупается приличная рама и от стартона неостаётся и следа
Возможно и так делать. Как бы в кредит, да еще и подстраиваясь под решения, определяемые геометрией рамы.
Да ты не переживай, каждый имеет право на свое решение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2005 02:26 
Любитель

Огромное спасибо ХиМиКу, AstronOm'у и ADK-21 за конструктивные советы. Штырь я действительно обточил до нужных размеров при помощи напильника и наждака, теперь все идеально подходит.

ADK-21 писал(а)
Цитата:
Железный? Я долго искал подходящий подседельный штырь для своего СШ. Нашел на развале у Юноны. Железка, конечно, но одна из трех имевшихся мне понравилась своим видом и весом. 25 р, емнис. 24,8 мм диаметром. В СШ влезло с натягом.

Штырь алюминиевый. Легкий, с правильным креплением для седла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2005 11:22 
Сенсей
Сенсей

Zorro:
это не в стартон вложения! это просто временная мера, что бы железо (или деньги) не лежали без движения, а ездили!

А может стоило сразу купить нормальный велик(кредит в банке взять)? Переплата(проценты по кредиту) получилась бы, ИМХО, не сильно больше чем при покупке комплектухи в розницу да и ездил бы все время и отнюдь не на Стартоне?

Или к варианту превращения Стартона в полностью нормальный вел пришел только уже когда часть комплектухи уже купил?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа