Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 авг 2026 00:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2005 21:23 
Bonan Zanon

Леонид Жариков писал(а):
профи вообще шиповки не ставят и ездят по льду как по асфальту. Опыт 8)

Угу - это я тоже заметил, когда года четыре назад на гонке в Сиверской (молодые надежды тогда еще не гонялись 8) ) на ледяном спуске передо мной завалились Балгабаев и Владыкин и проехали часть этого спуска на спинах :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2005 12:51 
аццкий

Ну, повеселили! От души! :D Фотка - просто супер! :D

Профи книги пишут по теории! Помните фильм "Обыкновенное чудо"? Был там такой охотник, почивающий на лаврах, пишущий о теории охоты, спорящий с оппонентами и совершенно не занимающийся охотой :wink: .

ЗЫ: Я вот уже подумываю, может мне эти покрыхи (Хакка 300) повесить на гвоздик, как рога, и показывать друзьям, как пример вершины моего велосипедного сумасшествия? А потом, после некоторого количества коньяку, с пренебрежение заметить, сколько они стоят... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2005 14:35 
Продвинутый
Продвинутый

А про давление в шиповках никто не скажет чего-нибудь хорошего? Вбил в заднее колесо 2.8атм, в переднее - 2.5. Не мало для 105кг?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2005 16:52 
Сенсей
Сенсей

esk писал(а):
А про давление в шиповках никто не скажет чего-нибудь хорошего? Вбил в заднее колесо 2.8атм, в переднее - 2.5. Не мало для 105кг?

набивай по максимуму, лишь бы гребло. я ваще любую покрыху по максимуму набиваю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2005 17:14 
Сенсей
Сенсей

leonid andreev писал(а):
esk писал(а):

набивай по максимуму, лишь бы гребло. я ваще любую покрыху по максимуму набиваю.

Шиповки набивать по максимуму совершенно бесполезно. Надо набивать их так, чтобы по нагрузкой все 4 шипа в ряд касались поверхности, иначе из 4-рядки получится дорогая бессмысленная двухрядка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2005 17:24 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
Шиповки набивать по максимуму совершенно бесполезно. Надо набивать их так, чтобы по нагрузкой все 4 шипа в ряд касались поверхности, иначе из 4-рядки получится дорогая бессмысленная двухрядка.

4р ваще в поворотах должна боковыми держать. а набивание по максимуму имхо обычно способствует катимости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2005 17:39 
Сенсей
Сенсей

leonid andreev писал(а):
Achilles писал(а):

4р ваще в поворотах должна боковыми держать. а набивание по максимуму имхо обычно способствует катимости.

Знаешь, в покатухе 23 февраля сего года (с тобой) я именно так и рассуждал. Кончилось тем, что два раза упал на самом ровном месте - положило на боковом уклоне. Зато как катило, как катило! Ууу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2005 17:39 
Мне бы в небо

leonid andreev писал(а):
Achilles писал(а):

угу, 4 ряда шипов в контакте с поверхностью для качения по прямой - абсолютно бесполезная вещь. продрать два ряда можно только рубанув так, что цепочке мало не покажется

меньшее давление нужно, когда ползаешь в горку по чаче непонятной, сцепления не хватает, причем отнють не сцепления шипами, а протектором. обычно это дурь вроде зимних ЧПЯ 8). в конце концов покрыха выкидывается с порезами вдоль корда :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2005 20:51 
Bonan Zanon

esk писал(а):

Вес приличный.

По поводу давления:
зависит от условий эксплуатации.

Если планируется городская езда или шоссе - можно бить по максимуму.

Если снег, лед - то ближе к минимуму, исходя из собственного веса.

На XC я обычно накачиваю шиповки (300-ка) 2.5 переднее и 2.6-2.7 заднее. Но у меня вес ~80 кг

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2005 06:53 
Продвинутый
Продвинутый

Ага, вчера проехал, 2.5-2.7 явно мало оказалось. На поребриках очень страшно, приходится вычурно амортизировать, боялся пробиться об обод. Вечером набил 3.0-3.0, в переднем колесе явно избыток (спущу до 2.7-2.8 ), заднее - как надо себя ведет под моим весом. Эксплуатация - "прорваться обледенелыми тротуарами до лесочка и семь километров ехать тропинками до работы". Так что попадается всё - и асфальт, и снег по втулки, и лёд и "непонятная чача на подъемах" ;)

Последний раз редактировалось esk 09 ноя 2005 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2005 08:21 
Улитка на склоне

esk писал(а):
Ага, вчера проехал, 2.5-2.7 явно мало оказалось. На поребриках очень страшно, приходится вычурно амортизировать, боялся пробиться об обод. Вечером набил 3.0-3.0, в переднем колесе явно избыток (спущу до 2.7-2.8), заднее - как надо себя ведет под моим весом. Эксплуатация - "прорваться обледенелыми тротуарами до лесочка и семь километров ехать тропинками до работы". Так что попадается всё - и асфальт, и снег по втулки, и лёд и "непонятная чача на подъемах" ;)

OffTop: Где это такая погода сейчас? Может, подправишь профиль?
А вообще, накачивать давление все равно нужно как тебе удобнее.
С опытом приходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2005 10:41 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
Знаешь, в покатухе 23 февраля сего года (с тобой) я именно так и рассуждал. Кончилось тем, что два раза упал на самом ровном месте - положило на боковом уклоне. Зато как катило, как катило! Ууу!

23 февраля был не лед. местами -- очень хорошо утрамбованный снег. шипы его срезают не задумываясь, а резине там скользко. так что падение -- случайный процесс. равно как и на льду, присыпанном небольшим слоем рыхлого снега. покрыха его приминает, но недосстаточно, чтобы уверенно цепляться шипами за лед. получается, что лед царапается, а райдер падает :-)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2005 11:08 
Продвинутый
Продвинутый

Леонид Жариков писал(а):
OffTop: Где это такая погода сейчас? Может, подправишь профиль?
А вообще, накачивать давление все равно нужно как тебе удобнее.
С опытом приходит.

Новосибирск это, суровые сибирские зимы :)
http://webcam.sibproject.ru/
http://webcam.lnd.ru/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2005 11:37 
Сенсей
Сенсей

leonid andreev писал(а):
Achilles писал(а):
Кончилось тем, что два раза упал на самом ровном месте - положило на боковом уклоне. Зато как катило, как катило! Ууу!

23 февраля был не лед. местами -- очень хорошо утрамбованный снег.

По фотографии, как тебе известно, невозможно понять, с чего это здесь не ехалось и с чего это всем падалось. :) Лично мне чаще всего падается на ледяной колее, припорошённой тонким слоем снега. И чем больше шипов одновременно цепляют землю, тем сцепление надёжнее - особенно это касается переднего колеса, занос которого опаснее. Бывают и другие случаи. 26 февраля сего года в скоростной покатушке с АГ я лёг (конкретно потянув плечо) на голом льду с заметным боковым уклоном. После этих двух случаев я шиповку не качаю выше 35 psi, нахрен. Вешу ~70-72.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2005 13:10 
аццкий

Граждане, а чем вы все давление меряете? Может, есть манометры под ниппель преста? Или универсальный?
Я вот всё методом пальпирования определяю степень набитости колеса. Хочется по приборам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа