Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 21 июн 2026 01:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: XVIII Лемболовский МТБ марафон 28.07
СообщениеДобавлено: 17 июл 2024 21:26 
Сенсей
Сенсей

Изображение

Уже совсем скоро!
Дистанции Марафон, Спорт, Фан, Детские заезды !
Вся информация здесь: https://marathoncup.ru/main/lembolovo/
Медаль финишёра опционально, памятный магнитик всем.
По трассе, относительно прошлого года, небольшое изменение - обведём одну свежую пропашку.
Трасса прочищена от завалов и готова к прикатке.
Официальный просмотр в субботу в 12.
Слоты по льготной стоимости сегодня до 24-00

Ждём всех!

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024 00:24 
Активист
Активист

Едет кто-нибудь с юга или юго-запада города?
Хочу присоединиться в машину :roll:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024 23:20 
Сенсей
Сенсей

Thor писал(а):
что-то написал

пока ехал в электричке решил посмотреть отчего дни недели на английском так называются.
Оказалось что четверг (Thursday) это из германских языков, день бога Тора... Как нокнейм автора цитируемого сообщения)

Сам марафон поначалу напряг лужами, но и сам в них не спешил, и полумарафонцы объезды великолепные накатали ко второму кругу.
После поел черники, марафоном доволен, погода хорошая и т.п.)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2024 14:20 
Сенсей
Сенсей

Папины фото с марафона (начинаются с конца, а после конца - начало, и далее)
https://disk.yandex.ru/d/VYwi9pCKrOGx1Q

СообщениеДобавлено: 30 июл 2024 17:48 
Продвинутый
Продвинутый

Спасибо организаторам за марафон! Работа по расчистке трассы впечатляет (пытался проехать трек дней за 10 до марафона - некоторые трейлы были непроходимы из-за поваленных деревьев).

Часть фото от группы поддержки: https://1drv.ms/a/c/e4f7d903903c0f8d/Ei ... Q?e=65wmum
Поворот в паре километров от финиша. На повороте было много падений, некоторые попали в объектив. Надеюсь, обошлось без травм!

п.с. попозже добавлю еще фото.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2024 21:46 
Сенсей
Сенсей

vasay писал(а):
Часть фото от группы поддержки: https://1drv.ms/a/c/e4f7d903903c0f8d/Ei ... Q?e=65wmum

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл 2024 23:03 
Продвинутый
Продвинутый

AlexCrazy писал(а):
vasay писал(а):

...

Странно - проверил на разных компьютерах и в разных браузерах - открывается.

Можете так попробовать (это прямой доступ к файлам, без альбома):
https://1drv.ms/f/c/e4f7d903903c0f8d/Ej ... 7pUtHBONyQ (для упрощения поиска там можно выбрать Вид -> Плитка, тогда будут миниатюры с фото, а не список файлов)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2024 09:48 
Bonan Zanon

Отчет Артема Баранова о марафоне:

Изображение

После Токсовского марафона, где у меня из-за падения сломался крепеж заднего переключателя (петух) и пришлось побегать хотелось проехать гонку без происшествий. Следующий как раз один из самых интересных - Лемболовский марафон от КВМЛО. Тем более в прошлом году пришлось пропустить из-за болезни. За неделю до старта удалось проехать просмотр трассы, отметить в голове оптимальные траектории в некоторых местах.

Стартовый номер 321, первый стартовый карман - это хорошо. На прошлой гонке в Токсово приехал 166, что могло сказаться на стартовом номере. Стартую со второго ряда, рядом уже родные гонщики - Лупань Александр, Нечаев Артем и Ницевич Тимофей из МТБ тренинг Андрея Галафеева.

Дан старт, пошла стартовая раздача. Вроде стоял близко к ленточке, а уже много ребят впереди едет. На первых подъемах растягиваемся, лидеров уже не видно, но и большой толпы рядом уже нет. Распределяемся по силам.

На 2 км обгоняет Тема Нечаев, пробую зацепиться за него, но тщетно. Следующая попытка усидеть за Тарасом Серкиным, с которым можно хороший темп держать. Но Тарас на 4 км в горку обошел ребят из спортшкол, а я за ними засел. Когда удалось обогнать, но Тараса уже не было видно. На 7 км обошел меня гонщик из команды Эталон - Антон Пивоваров, сажусь за ним, вместе проезжаем лесную дорогу и въезжаем на синг, где на подъеме я отстал.

На 10 км встречаю своего попутчика уже почти до финиша, гонщика в форме Горных вершин - Иван Михайлов. Менялись местами, то я впереди, то Иван. Давно не видел, чтобы кто-то мог на кантрийной гонке съесть банан. Гель съесть да, но банан нужно достать, открыть, проживать. Иван виртуозно с этим справился, сразу чувствуется опыт.

На 22 км нас обходит уже частый участник моих видео и отчетов - Артём Полетаев. Проехал мимо и уехал в закат. Такой физухе можно только позавидовать.

На 26 км мой соперник Иван прибавил газу и начал отъезжать. Тут моя ошибка, что решил немного перевести дух и в горку добрать. План почти сработал. На последнем подъеме 28.7 км до Ивана было метров 15 в горку, надо было добирать. Не срослось. В таком порядке и финишировали, следом за мной приехала **Лиза Страгулина**.

В итоге проехал за 1:26:21, в общем зачете 29-й. К сожалению, с результатом прошлого года не сравнить, т.к. его нет. В 30 заехал, программа минимум выполнена, хотелось бы лучше.

Ссылка на оригинал отчета https://vk.com/@267432-lembolovskii-vel ... 2024-30-km

СообщениеДобавлено: 07 авг 2024 21:41 
Bonan Zanon

Отчет Андрея Галафеева

Изображение

Всем привет. Мой отчётик о Лемболовском марафоне.
28 июля состоялся, пожалуй, самый сложный этап КВМЛО – Лемболовский веломарафон.
Первые несколько километров после старта ехали одной большой компанией, вели позиционную борьбу. Потом, на трейлах добавили, группа порвалась, и мы с Иваном Залавцевым чуть отстали от Щебелина Лёхи и Вани Одинцова, но смогли чуть позже переложиться к ним. Потом я словил небольшой кризис и отпустив двух лидеров остался с Ваней. Так и продолжили ехать вдвоем, до конца первого круга в достаточно комфортном нам рабочем темпе.
Сзади, на просвете, ехал Саша Ломакин и я, ввиду командного противостояния старался не подпустить его к нам и контролировал отрыв. На втором круге стало понятно, что с Ваней Одинцовым будем бороться за 3 место. Но неожиданно в середине круга к нам все-таки приехал Саша. В результате борьба за 3 место обострилась. К этому моменту прошло уже 2 часа с начала гонки, и я решил провести свои атаки, и со второй попытки удалось уехать от Саши. Ваня держался, но видно было, что ему тяжело даются подъемы, возможно после старта накануне. Поэтому я не снижал темп даже на прямых и провел мощную атаку на трех-секционном подъеме незадолго до финиша и уехал от Ивана. Дальше все было не сложно- удержать высокий темп и сохранить преимущество. Но неожиданно, уже на финишном корневом подъеме я увидел впереди Ивана Залавцева, но мне банально не хватило дистанции, чтоб добрать соперника и побороться за 2 место. Тем не менее своим 3 местом доволен, - все этапы этого кубка у меня в тройке абсолюта. Стабильность).
На гонке съел 3 геля, выпил бачок изотоника, не падал)).
Велосипед отработал идеально. Трасса была отлично подготовлена, к разметке вопросов нет. Круговые полумарафонцы пропускали хорошо, благодарю! Организаторам и соперникам спасибо за очередной гоночный день!

СообщениеДобавлено: 08 авг 2024 14:16 
Сенсей
Сенсей

экран порвался :)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2024 21:39 
Bonan Zanon

AlexCrazy писал(а):
экран порвался :)

Немудрено - чемпы едут.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2024 21:51 
Bonan Zanon

Командная аналитика от Андрея Галафеева

Всем привет, друзья! Заждались???))

С небольшой задержкой представляю мой традиционный обзор о командных баталиях в рамках Кубка веломарафонов Ленинградской области .
И в этот раз обзор начнем не с лидеров, где достаточно скучно, а с борьбы за 3 строчку кубка! Итак, Лемболовский веломарафон принес следующие интересные результаты. Команда Radical Sport Team вторую гонку подряд заезжает на 3 место в упорнейшей борьбе с ВЕПРями и БЭСкарго. В этой борьбе за 3 место у ребят перечисленных команд сильная мотивация, и конкуренция друг с другом, а борьба на дистанции между гонщиками данных команд идет бескомпромиссная. Эти три команды набирают на отчетной гонке практически одинаковое количество очков, но буквально на чуть-чуть Radical Sport Team все-таки опережают конкурентов. 1397 очков у Radical Sport Team, 1395 у команды ВЕПРИ и 1390 у БЭСкарго. Ну очень плотно!
А вот у лидеров борьбы опять не получилось. МТБтренинг снова с большим преимуществом по очкам победили UsportsTeam, одержав третью победу подряд и четвертую в этом кубке. На шестом, непривычном для себя месте - CNC BIKES RUSSIA 1370очков. МТБтренинг_Warriors 1352 очка на седьмом месте. Здесь, у Warriors, конечно, сказалось отсутствие сильного Вениамина Кресова. На восьмом месте БЭСкаргоМТБ, а на девятом обосновались еще одна наша команда - МТБтренинг_Masters. И замыкает отчетную десятку Lalin_Team 1324очков.

По сумме пяти этапов, в командном зачете, МТБтренинг уверенно лидирует и практически обеспечили себе победу в кубке. Осталось только соблюсти формальность и не забыть приехать на последний этап. Такую-же формальность надо соблюсти и UsportsTeam, которые практически точно занимают 2 место по итогам кубка.
Еще пару этапов назад, я писал, что БЭСкарго почти наверняка будут третьими, если не случится какого-то форс-мажора. Но у БЭСкарго последние этапы происходят разные необъяснимые неприятности. На прошлом марафоне самый разговорчивый гонщик кубка - Костя Шестов сломал велосипед и не принес команде очков. На отчетном марафоне уже другой силач -Миша Кузнецов пропустил этап по каким-то причинам. Да, и других гонщиков команды БЭСкарго чуть подводит то техника, то что-то еще. И вот этих очков, то тут, то там как раз и не хватает для результата. Возможно, где-то дисциплина, возможно где-то просто удача отвернулась от команды. И все-таки перед последним этапом еще есть время – БЭСкарго нужно обязательно красиво завершить сезон и по серьезному настроиться на битву с конкурентами.
Radical Sport Team, напротив, не очень удачно начав сезон, сейчас демонстрирует волю к победе и совершает невозможное. За два последних этапа парни отыграли 4 очка, что в лидирующей группе встречается не часто. Для того, чтоб по итогам кубка стать третьими, Radical Sport Team необходимо обыграть в личном противостоянии БЭСкарго на завершающем этапе. Задача предельно понятная, и чем хороша - не зависит от помощи других команд. Сейчас у Radical Sport Team психологическое преимущество. Команде нужно серьезно подготовиться к решающему сражению и помимо физических навыков применить тактическую мудрость.
Команда ВЕПРИ закрепилась на пятом месте. Но, именно ВЕПРИ «мутят воду» в борьбе между Radical Sport Team и БЭСкарго. Вторую гонку подряд ВЕПРИ помогают Radical Sport Team. Не знаю какие договоренности между этими командами, но если вдруг Radical Sport Team займут по итогам кубка 3 место, то с них огромная простава ВЕПРям! Сами же ВЕПРИ с большой долей вероятности останутся на пятом месте. Но, могут быть и четвертыми. Это произойдет, если сами ВЕПРИ, а также команда БЭСкарго обыграют на последнем этапе Radical Sport Team. Такой вариант вполне допустим!
МТБтренинг_Warriors скорее всего сохранят за собой 6 место, а CNC BIKES RUSSIA соответственно 7-е место. За 8-9 место борьба между Lalin Team и МТБтренинг_Masters обострилась еще сильней. Мастера на прошедшем этапе опередили "лалинцев" и сравнялись по очкам. Теперь все решит заключительный этап.
Вторая команда БЭСкаргоМТБ замыкает десятку сильнейших команд кубка и почти наверняка останется на этом месте.

В женском командном зачете, на Лемболовском марафоне, на первом месте традиционно БЭСкарго леди. На втором месте предсказуемо ETALON team WMN. Третье место занимают девушки ВЕПРИ. Четвертое место у МТБтренинг_ladies. Команда ПрофМастер МТБ Super Girls на этой гонке заняла пятое место. Radical Sport Team-WMN - шестое место.
По итогам пяти этапов итгрига сохраняется за призовые 2-3 места между командами ВЕПРИ девушки и ETALON team WMN. Пока на одно очко ВЕПРИ опережают своих соперников, но если ETALON team WMN выступит таким же составом на последней гонке, то с большой долей вероятности смогут встать на 2 ступень по итогам кубковых баталий сезона. МТБтренинг_ladies почти обеспечили себе 4 место в женском зачете, а команда МТБ Super Girls 5-е.

Будем ждать последний этап – Цвелодубовский веломарафон, который расставит всех по своим местам и каждой команде воздаст должное по итогам кубка, кто что заслужил).

Рейтинг команд тут: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SEQLLPLiL3l7O

Часовой пояс: UTC + 3 часа