Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 05 сен 2026 04:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн 2020 19:42 
Наставник
Наставник

Бревет Свирский …первый совместный. ))) Рад был увидеть знакомые лица , услышать знакомые голоса…вдоволь потрепаться о том и о сем.
Много дебютантов , впервые решивших покорить 600 и 400 . Здорово что это у них получилось . А некоторых с блеском
..Жаль отстал от Октябренка (думал что он бросит кости на спальном) Рад новым знакомствам )) Сергей Башкиров спасибо отдельное за талант найти кипяточка на не подающей признаков жизни заправке. Ну и за моральную поддержку ))
Так же Сергей явился свидетелем знатного полета через руль на Московском шоссе (последний раз я перелетал через руль в детстве и сломал руку) Слава богу обошлось ушибами. Но это было незабываемо))) Поэтому спустя 10 минут я повторил…но уже не так эфектно. Вообщем все супер..
Ветровка новая БЗ понравилась..то что надо!!
Немного фотонаблюдений … https://vk.com/album4344111_273223564
Страва … https://www.strava.com/activities/3613593153
Видеонаблюдения немного позже
старт - 22.04.
КП1 - 00.55.
КП2 - 03.30.
КП3 - 09.40.
КП4 - 17.41.
КП5 – 05.49.
финиш – 11:44.
Итого 37:44

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020 19:55 
Продвинутый
Продвинутый

strannica_s_RCW писал(а):
Щукина Оксана, Владимир Фёдоров.
Старт - 4:00
КП1 - 7:41
КП2 - 9:10
КП3 - 14:50
КП4 - 21:52
КП5 - 7:41
Финиш - 12:53.

https://www.strava.com/activities/3612395863
https://www.strava.com/activities/3612401528
Страва Вовы: https://www.strava.com/activities/3612285096
Чуть позже будет отчёт =)

мы будем заказывать медали.
Щукина Оксана, Владимир Фёдоров.
Старт - 4:00
КП1 - 6:43 (+2.43)
КП2 - 9:10 (+5.10)
КП3 - 14:50 (+10.50)
КП4 - 21:52 (+17.52)
КП5 - 7:41 (+27.41)
Финиш - 12:53 (тотал 32.53)

очень рад был всех видеть.
низкий поклон волонтёрам!!!

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020 20:09 
Наставник
Наставник

Интересный маршрут, очень повезло с погодой, ветер был только попутным. Сели в пустой поезд, брали билеты на две соседние верхние боковые полки в расчете на то, что под нами места никто не купит :) а в итоге даже места напротив были свободными, и наши велики стояли в отдельном пустом "купе". Выгрузились из поезда, собрали велики и поехали на старт, приехали туда в 01:59, никого не увидели, пофоткались и поехали. В первое утро сильно замерз, потом долго отогревался. Я предполагал, что асфальт будет не очень, ожидания полностью оправдались. 30-40% маршрута асфальт не давал возможности любоваться природой, а отнимал на себя всё внимание. Петля туда-сюда в 150 км позволила увидеть всех участников, несмотря на разницу во времени старта 7-8 часов, это замечательно, особенно учитывая, что почти никого не видел еще в этом сезоне. После замечательного 2 КП поехалось отлично, поддувал попутный ветер, асфальт был отличным, трафика не много (за исключением мурманки). В "отеле" был бардак с бронью номера, наш номер кому-то отдали несмотря на предоплату, пришлось ждать, пока уберутся в другом. За 4 часа сна удалось хорошо отдохнуть, всего на спальном КП провели 6 часов. Стартовали в 5 часов, и потеплело раньше, чем я успел замерзнуть. Грейдер взбодрил и даже чем-то понравился, благо его было не много. Московская трасса была ужасной, летели как могли, чтобы этот ужас быстрее кончился. Финальный изюм был вишенкой на торте, до самого конца был уверен, что трек 611км, и на электричку успевали еле-еле. Но трек оказался 600 км и на электричку приехали за полчаса. Кстати, аварию перед развязкой на финише тоже видели, значит они там стояли минимум часа три.

Большое спасибо волонтерам, на КП всё было как надо, вкусно и удобно, даже стол и стулья :) Это первая 600 с поддержкой, надо сказать, это весьма облегчает прохождение маршрута.

Весь маршрут ехали вдвоем со Степаном.
Старт 2:07
КП-1 = 5:34
КП-2 = 8:44
КП-3 = 14:51
КП-4 = 23:00
КП-5 = 11:46
Финиш = 16:54
Итого: 38:47
Страва: https://www.strava.com/activities/3613693959

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020 20:36 
Наставник
Наставник

V.Fedorov писал(а):
мы будем заказывать медали.
Щукина Оксана, Владимир Фёдоров
Кстати о пряниках....а точнее о медалях - можно ли заказать медали и за 300 и за 600, а также можно ли и за 400-ку? Или какой-то бревет выпадает из обоймы?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020 20:51 
Наставник
Наставник

Всех поздравляю с прохождением бреветы!

Меня опять все обошли. Мустанга наверное надо менять, но и на этом иногда реальных результатов добиваюсь. А какой конкретно брать точно сложно решить. Кого спрашиваю, все предлагают свои варианты, и то верно - "сколько людей столько и мнений". Но главная моя проблема - это пятая точка. Ну никак не могу подобрать велотрусы. "М" -свободные, а "S" маленькие. Вот и получается что и в том и в другом случае трусы натирают и чем длиннее дистанция, тем боль ещё больше. Это главная причина того что в конце любого маршрута мне невозможно крутить педали и моя средняя скорость падает мгновенно. А как решить проблему даже не знаю как. Поэтому у профессиональных велогонщиков индивидуальные портные или один портной на всю команду, который самолично снимает размеры с каждого и уже по своим лекалам шьёт строго индивидуально. Может была у кого схожая ситуация и как с эти бороться?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020 21:22 
Продвинутый
Продвинутый

Telemax писал(а):

Но главная моя проблема - это пятая точка. Ну никак не могу подобрать велотрусы. "М" -свободные, а "S" маленькие. Вот и получается что и в том и в другом случае трусы натирают и чем длиннее дистанция, тем боль ещё больше. Это главная причина того что в конце любого маршрута мне невозможно крутить педали и моя средняя скорость падает мгновенно. А как решить проблему даже не знаю как. Поэтому у профессиональных велогонщиков индивидуальные портные или один портной на всю команду, который самолично снимает размеры с каждого и уже по своим лекалам шьёт строго индивидуально. Может была у кого схожая ситуация и как с эти бороться?

Либо эмпирически подбирать (у каждого производителя свои лекала), либо мазь

Последний раз редактировалось V.Fedorov 15 июн 2020 21:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020 21:26 
Сенсей
Сенсей

Telemax писал(а):

Меня опять все обошли. Мустанга наверное надо менять, но и на этом иногда реальных результатов добиваюсь. А какой конкретно брать точно сложно решить. Кого спрашиваю, все предлагают свои варианты, и то верно - "сколько людей столько и мнений". Но главная моя проблема - это пятая точка. Ну никак не могу подобрать велотрусы. "М" -свободные, а "S" маленькие. Вот и получается что и в том и в другом случае трусы натирают и чем длиннее дистанция, тем боль ещё больше. Это главная причина того что в конце любого маршрута мне невозможно крутить педали и моя средняя скорость падает мгновенно. А как решить проблему даже не знаю как. Поэтому у профессиональных велогонщиков индивидуальные портные или один портной на всю команду, который самолично снимает размеры с каждого и уже по своим лекалам шьёт строго индивидуально. Может была у кого схожая ситуация и как с эти бороться?

Мазь используешь?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020 21:43 
Наставник
Наставник

Telemax писал(а):

Мазь и терпение... и еще на фото я заметил (может показалось) неправильно установлено седло вроде .

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020 22:09 
Сенсей
Сенсей

Telemax писал(а):
фотоальбом моих странствий - https://photos.google.com/u/0/album/AF1 ... x2CN?hl=ru

Ссылка не открывается, проверь настройку прав.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020 22:46 
Наставник
Наставник

Telemax писал(а):

бревета пройдена, молодцы
Интересны подробные впечатления тех, кто в первый раз, да поподробнее)
ЗЫ. про трусы можно не повторять, но по-моему, при такой геометрии, трусы - вопрос из последних)

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020 23:20 
Сенсей
Сенсей

Сергей,спасибо,воспользуюсь паузой в столь животрепещущей вечной теме велотрусов,тисну свои результаты, Слава торопит)))
Старт 5-20
КП 1- 8-40
КП 2- 11-33
КП 3- 18-08
КП 4- 02-20
КП5- 13-55
Финиш 19-12,общее время 37-53
Серега Коломиец,как это ты делаешь...и смешно,и грустно...
Упс, Strava: https://strava.app.link/U5rrepTzl7

СообщениеДобавлено: 16 июн 2020 00:05 
Посетитель
Посетитель

Telemax писал(а):
Кстати о пряниках....а точнее о медалях - можно ли заказать медали и за 300 и за 600, а также можно ли и за 400-ку? Или какой-то бревет выпадает из обоймы?

Тоже интересует этот вопрос...

СообщениеДобавлено: 16 июн 2020 00:51 
Сенсей
Сенсей

Молодцы! На востоке ЛО всегда было по-суровее и по-труднее

СообщениеДобавлено: 16 июн 2020 06:38 
Продвинутый
Продвинутый

Проехал Свирский 600км шоссе.
Старт - 4:00 13.06 (немыслимая пунктуальность - как и планировали)
КП1 - 6:50
КП2 - 9:02
КП3 - 14:50
КП4 - 22:00
КП5 - 7:42 14.06
Финиш - 11.44
Общее время 31:44
Трек в Страве: https://www.strava.com/activities/3611720164

Впервые ехал 600км. Не торопился с отчетом и когда стал писать, понял, что этот бревет мне
очень понравился, несмотря на все "шероховатости" и "изюминки". Дорога до Винниц и обратно
позволила увидеть всех участников стартовавших в разное время и это было весьма приятно.
Стартовал и почти весь маршрут ехал вместе с Володей Федоровым и Оксаной Щукиной. В таком составе мы и подкатили
к первому КП, где я, следуя по маршруту Стравы на смартфоне, не узнавал улочек в Винницах , которые были прекрасно видны на экране компьютера.
В телефоне же, кроме основной дороги, в сторону Ояти отходил один переулочек-червячок, а мостика и след простыл. Мы вместе свернули с дороги и
сначала уперлись в тупик, стали возвращаться и тут я, заглянув в соседний тупик, потерял из виду ребят. Вернулся на основную дорогу и стал искать
мостик при помощи старого верного способа - методом опроса местного населения. Население два раза отправляло меня примерно туда-же, где я уже был,
но заветного прохода к мостику так и не углядел. Покатавшись по Винницам опять встретил Володю и Оксану, узнал что мостик существует, но решил прекратить
этот приступ топологического кретинизма и продолжить путь.
Коллизия с маршрутом в Страве заключается в том что, когда маршрут прокладываешь Страва использует OpenStreetMap - где видны все дорожки, все домики, мост-все как на
ладони , а когда следуешь по маршруту в смартфоне - Страва ведет тебя по картам Google и вот там нет нихрена. Специально посмотрел Google maps сегодня - это ужас.
Что-то они там наобновляли, но если хочешь увидеть строения на карте приходится приближать так, что, например, стадион на Крестовском не помещается целиком
на экране. Или видны номера домов, а контуры не прорисованы. Сама Страва упрощает трек на экране до прямых линий и надо смотреть на очертания дороги на карте.
Дальше все шло неплохо. Избежав падения в глыбокой яме у края дороги долетел до КП2, где предавался чревоугодию и отдыхал 45 минут. Вместе с Володей и Оксаной
двинулись дальше и через минут 10 почувствовал, что еду на спущенном переднем колесе - остановились вместе и с помощью ребят оперативно поменяли камеру на новую.
В старой камере оказалась маленькая дырочка со стороны обода, из-за чего образовалась непонятно.
Добрались до КП3, были накормлены-напоены. Огромное спасибо!
По дороге к Сясьстрою, я немного уехал вперед от ребят и потом, уже на 320-ом километре, прорезал сбоку заднюю покрышку вместе с камерой. Объезжал по краю дороги шумовые
полосы и на что-то острое наехал. Запасной покрышки не брал, камеру надо заклеить. Уверенности, что получится накачать достаточно колесо с прорезанной покрышкой, не было.
Место для схода с маршрута было неплохим - прямо рядом с остановкой автобусов идущих на Питер. Приступил к ремонту и в процессе уже подъехали Володя с Оксаной.
И, о чудо, у Оксаны была запасная покрышка и даже несколько камер. Мне были выданы спасительные запчасти и ребята поехали, поскольку я сказал что справлюсь сам и догоню
их в Усть-Шомушке. От прореза до продолжения пути ушел час с четвертью.
В Усть-Шомушку доехал уже без сил и дюже голодный. Пока ужинал понял, что надо использовать спальное КП по назначению, иначе не доеду до финиша.
После вкуснейшего ужина, как уже здесь писал Алексей Sc1 "божественный душ", 1.30 сна, 30 минут на сборы и чай - всего 4 часа 30 минут на КП4.
Володя с Оксаной решили ехать без перерыва на сон и после ужина отправились дальше.
Ночь была очень холодной и когда через час после выезда из Шомушки началась плохая дорога, а скорость упала, я начал подмерзать. Оттаял только после грейдера , на открытой
солнцу дороге, среди полей, с хорошим асфальтом. На КП5 снова встретил Володю с Оксаной и участок Московского шоссе мы проехали вместе. Срезанный асфальт не сильно
помешал, скорость была хорошей. После Шапок, объезжая ямы на спуске вылетел на обочину с песком - дотормаживал пяткой.
Уже на развязке перед финишем встретил Александра Гордиенко и Сергея Башкирова. Финишировали вместе. Впечатлений, похоже, хватило всем.
Еще раз спасибо за организацию, за поддержку, за спальное КП.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2020 07:17 
Наставник
Наставник

Fishus писал(а):
Telemax писал(а):
фотоальбом моих странствий - https://photos.google.com/u/0/album/AF1 ... x2CN?hl=ru

Ссылка не открывается, проверь настройку прав.

Вот ссылку попробуй - https://photos.app.goo.gl/eKG7pSBjnuJYQ41w7

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа