Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июн 2026 08:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2019 10:59 
Сенсей
Сенсей

Так в шувалике же есть местный клоун.

Тут конечно комментировать особо нечего да и бесполезно, случай тяжелый.

Топикстартеру надо бы ещё наехать на ребят, которые помогали ему делать трассу. Чет я в Орехово тоже не припомню скорой, туалетов и т.п..

Последний раз редактировалось Андрей Едемский 14 окт 2019 11:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2019 10:59 
Сенсей
Сенсей

Людмила Вербицкая, на вопрос что по её мнению ближе к велоспорту, физкультурно-оздоровительное движение "беги-терпи", ой, "беги крути", или ИП "Новиков", наверное выбрала бы первый вариант.
Ответственность Власова и Новикова формально одинаковая, дальше уже от человека зависит. Первый меня не подводил, со вторым опыта нет (более того, как выразился один участник, поначалу Кабаны выглядели как "лютая афера", и несмот даря на результат, воспоминания остались).

ЗЫ Деятель из ШП не переносит свое влияние за пределы парка (своего и удельного, теперь).

СообщениеДобавлено: 14 окт 2019 12:37 
Сенсей
Сенсей

Ойжежбоженьки :mrgreen: Глазки мои лопнули читая это :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2019 12:56 
Сенсей
Сенсей

У нас хоть что то есть только потому что - Кто как хочет , так и д... елает. В меру своих сил и возможностей. Тут и обсуждать то нечего. Не вижу смысла обращать на эту тему внимания и тем более обсуждать.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2019 14:41 
Активист
Активист

Спасибо модераторам, что перенесли в "беседку". Сам об этом хотел попросить. Поздно сообразил.
Настроение общества на форуме, в целом, понятно. Каждый увидел то, что хотел увидеть.
Тех, кто ответил, устраивает то, как сейчас есть. Жаль...
Что-то доказывать, объяснять и обсуждать по теме не вижу смысла. Не услышали.
Можно закрывать.

P.S. Малиновый ХС марафон в первом посте был взят, как пример проведения большинства стартов в 2019 в Лен. обл. Если упоминание об этом соревновании оскорбляет честь и достоинство организатора: Антона Власова, прошу публично извинения. Ничего личного не имел.

https://www.youtube.com/watch?v=B4nCavVBwKk

СообщениеДобавлено: 14 окт 2019 14:49 
Сенсей
Сенсей

я вообще из вашего текста решил, что на МММ кто-то что-то сломал (или, в лучшем случае, до туалета не добежал), но уточнить стеснялся.
Хорошо что это не так :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2019 11:58 
Наставник
Наставник

Шо, и это всё ? Анекдот вспомнился:
Мужик готовится к просмотру финального боя супертяжеловесов за гипермегапояс. Отоспался. Весь день бегал искал и покупал самое свежее и вкусное пиво, готовил снеки. Купил в кредит 4К телевизор, подключил. Разогнал всех домочадцев по комнатам. Сервировал стол.
И вот наступает час Х. Телевизор включён на полную. На столе запотевший бокал, под рукой горка свежесваренных раков с зеленью...
Соперники выходят на ринг. Звучит гонг. Сразу Удар ! Отсчёт, нокаут, конец боя....
Мужик, в сердцах , обиженно и разачарованно : - И ЭТО ВСЁ ?!?!?!?!!!!!
Жена из спальни ехидно : - Вооот! Теперь ты меня понимаешь !

СообщениеДобавлено: 15 окт 2019 13:34 
Наставник
Наставник

noviknal писал(а):
Что думаете, потенциальные участники (доехавшие до финиша и (или) травмирующиеся) на стартах в 2020 г.? (Не дай, Бог, с травмой, конечно!)
Вопросов много. Есть ли ответы???

Какой-то поток сознания, не понимаю какой реакции Вы ждали от сообщения которое читается как один сплошной наезд как на участников, так и на организаторов.
Конструктива? Да лааадно!?

Ещё и намешали всё в одну кучу и безопасность, и юр. лицо, и мойку великов...

Вот лучше бы вместо этого всего, написали бы отчёт о тех проблемах которые Вы решили в ходе подготовки с "кабанам", как обстояло дело с юр. лицом, сколько на это потребовалось времени. Было бы интересно и организаторам, и участникам. Пока все ответы на ваши вопросы замыкаются в деньги!

В качестве примера был взят "Малиновый ХС марафон", это далеко не самое массовое мероприятие, как Вы видите решение проблемы помещения / скорой помощи / мойки великов и т.д.? Или Вы хотите запретить мероприятия без скорой и туалетов?! Лично мне очень нравится тот выбор в соревнованиях, который сейчас есть — это очень круто! И марафоны различные, и XC, и велокроссы! Я бы во всё вписался, если бы время было резиновым! Если кому-то важен комфорт, можно выбрать соответствующие мероприятия, не вижу в этом проблемы.

Задали кучу вопросов, но сами не написали что же Вас волнует из всего этого и почему?

ЗЫ И справки все уже давно покупают/подделывают (гляньте как обстоят дела у бегунов), абсолютно бессмысленная хрень!

СообщениеДобавлено: 16 окт 2019 12:37 
Мне бы в небо

1а медопомощь волнует. на групповых шоссейных скачках.
1б можешь озвучить плюс к сумме для входного билета при скачке на 30-40 чел при доставке на 101 км одной кабинки сортира? Про специфику предстартового мандража что-нибудь слышал? Сколько кабинок надо? По ходу марафона, если припрет, тоже надо терпеть, везти до питстопа, чтобы лес не испачкать?
Ну и до кучи ценовую нагрузку кареты скорой помощи, если ей 1,5 часа ползти по грунтовке, 4 часа марафончик и 1,5 часа обратно. Кстати, не встречалась ситуация, когда в заказанной скорой не оказывается необходимых препаратов? Даже, чтобы просто обмазать счастливчика? Механизация выноса тела с дальнего угла трассы входит в комплект?
1в волнует, конечно. На лыжных стартах.
1г не волнует, язвенник-аллергик-вегитарианец-что-там-еще.
1д забыл про обязательный значок, услугу по фотографированию в рамочку, трансфер от подъезда туда-обратно, услуги по восстановительному массажу, тату и пирсинг.

2. Насчет предъявления. Разок ООО Государство мне предъявило, что меня сбила машина на перекрытой кольцевой трассе ЧГ. А за год до этого я просто "упал" через крышу Волги. Что характерно тоже на ЧГ, организованного тем же ответственным оператором. Все, кто причастен и "предъявлял" мне - пошли на повышение. Чуть ли не в тот же год.
Если речь об упал-сломал, то сам то понял, что сказал?
Единственный косяк, который реально убивает - разметка. Но, как понимаю, в нехилом кол-ве случаев, это следствие "менталитета" местных аборигенов. Каждый знает, что должно быть и чего не должно быть. Примерно, как ты.

3. Организаторам, за их труд. Если хоть раз организовывал и вкалывал на соревнованиях, то знаешь, что это такое. Если оказывается не за что, то к такому организатору приезжает один, два участника. И какие вопросы?

4а Задумайся над тем, что люди думают и, главное, делают. И что всей этой истории с организацией любительских стартов на байках лет 20, а бабло начали брать лет 15 назад. Можешь сравнить?

4б В других (не таких далёких от нас) областях РФ и федеральных округах существуют и страховка на соревнования, и обязательная мед. справка с допуском на старт.
Страховка в наших областях, считаю, должна быть добровольная, ибо на этапе дикого накопления капитала, это чуть менее, чем бесполезная вещь. Как минимум, кто хочет может отнести свои деньги любимой траховой компании и попробовать получить страховку в желаемом объеме.
По справке, полагаю, ты в курсе, насчет углубленности исследования организма участника? Не в кабинете терапевта поликлиники, а на Фонтанке? Кстати, знаешь, сколько там стоит это углубленное обследование для тех, кто "со стороны"? Если так печешься о здоровье, то давай всех через ФМБА прогоним. Хотя там тоже формализма по некоторым пунктам хватает. Сколько там стоит в курсе? Кстати, как терапевт (и не только) выявит эпилептика? Я вот хорошо помню историю на старте гонки, где оргом был уже по касательной. Годами никто не знал.

4г ты точно знаешь смысл слова "рецидив" и уверен, что не было? Может просто забыл? Или все таки пишешь о том, чего не знаешь? Про мемориал Дондукова что-нибудь слышал?

>А после Туутари-2018 ничего не изменилось (в плане ответственности организаторов по отношению к участникам старта).
У тебя есть тут что-то конкретное сказать? Ты видео падения видел?
Призывал задуматься других, а сам хоть немного думал хотя бы о трассах? Хотя бы о наличии такого простого противоречия, что чем проще трасса, тем больше скорость, т.е. ни разу не безопаснее. Или реально на скорости никогда не убирался, да еще в пачке?

Ты вообще кто и что? Представься, что организовал, какую функцию там фунциклировал, что гоняешь, как успехи? Кого и чему научил?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2019 14:12 
Сенсей
Сенсей

По последнему абзацу - автор темы организовал в этом году марафон, ссылка на предыдущей странице есть, и тема в разделе соревнований. Как я понял, организация на уровне, вот с общением с потенциальными участниками были проблемы. Как и в этой теме.

О, так это вас сбили в гонке по дворцовой? Часто эту историю вспоминаю, рассуждая про перекрытие дорог для гонок.

А сколько стоит полный комплект на Фонтанке? Я как-то пытался понять но не смог)

СообщениеДобавлено: 16 окт 2019 14:14 
Site Admin

qrspeter писал(а):
О, так это вас сбили в гонке по дворцовой? Часто эту историю вспоминаю, рассуждая про перекрытие дорог для гонок.

и в Ропше еще как минимум (
я видел это сзади, и, кажется тогда, когда из под а.м Волга вынимали перемолотый карбоновый Шторк, я подумал "а отсасывать в гонке не только легко, но и бывает полезно", и заложил основы своей велокарьеры )

но это оффтоп! так как не хс и хсм и вообще не мтб

СообщениеДобавлено: 16 окт 2019 15:22 
Сенсей
Сенсей

Хреногубка писал(а):
когда из под а.м Волга вынимали перемолотый карбоновый Шторк

который потом сложили в пакет из ленты? :roll:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2019 15:57 
прошел курс вакцинации

Такое ощущение, что участники обсуждения в больших марафонах не участвовали или не смотрели по сторонам. Туалетные кабинки и дежурная машина скорой помощи была. Спросите у организатора, сколько это стоило. Но одно дело, когда у вас участвует 100-200 марафонцев и 200-300 любителей, и другое - товарищеский старт на 30 человек. Расходы несоразмерны. Может быть, у автора есть выход на каких-нибудь больших спонсоров, которые могут повысить уровень соревнований? IMHO, чем меньше к этому делу будет привлечено внимания, тем меньше потенциальных проблем. Наше государство обычно хорошо вставляет палки в колеса всякой инициативы.

P.S. П...ь сейчас как примут какой-нибудь закон "О проведении спортивно-массовых мероприятий на велосипедах" с кучей невыполнимых требований и все, не будет соревнований, кроме официально ободренных.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2019 16:51 
Мне бы в небо

qrspeter писал(а):
По последнему абзацу - автор темы организовал в этом году марафон, ссылка на предыдущей странице есть, и тема в разделе соревнований. Как я понял, организация на уровне, вот с общением с потенциальными участниками были проблемы. Как и в этой теме.

А сколько стоит полный комплект на Фонтанке? Я как-то пытался понять но не смог)

Вот и интересно послушать товарища. По всем пунктам, раз он в теме. С цифрами. Как было десять-пять лет назад и как сейчас. Особенно с увеличившимся вопросами по согласованию.

"Как я понял, организация на уровне, вот с общением с потенциальными участниками были проблемы. Как и в этой теме." фраза весьма противоречивая, не вызывающая желания проголосовать рублем.

Однако, заформализованность и рафинированность общения с теми же участниками мне также не вставляет. Если коротко: качественная разметка и близкие по уровню участники - это основа гонки. Остальное - шоубизнесь. Кому - надо, а кому - нет. Разговоры про скорую будет интересно послушать, когда придет божий одуванчику, взрощенный на виртуальных гонках и долбанется далеко по трассе, куда ногами зайти сложно и нужен будет вездеход, а не скорая.

Да, на Дворцовой было по лайту. Всего две недели с трудом вставал утром и двигался. Главное было, чтобы на работе ничего не заподозрили, ибо, как тут заметили, за год до этого была Ропша (где я "упал") и 90 дней нетрудоспособности, на которые директор закрыл глаза, как и то, что я после этого еще несколько месяцев работал чисто номинально.
дополнение: вспомнил! там еще успел увести свежекупленные Космики - только седло убили. Так что ни в какое сравнение с Ропшей, точнее юбилейным карбошторком.

В прошлом году на Фонтанке, чтобы пройти осмотр не будучи в сборной города и получить допуск 4500р (или в позапрошлом). В Москве в ФМБА несколько лет назад - 15 т.р. тогда ты можешь тренироваться в сборной и выезжать на старты. Там, когда я первый раз с дуру заикнулся, что у меня де несколько лет назад был такой занимательный случай, мне намекнули, что если об этом никто не знает, то и всем легче жить.

3eyes писал(а):
Хреногубка писал(а):
когда из под а.м Волга вынимали перемолотый карбоновый Шторк

который потом сложили в пакет из ленты? :roll:

Икеи.

Хреногубка писал(а):
но это оффтоп! так как не хс и хсм и вообще не мтб

А на марафончегах на проселках разве не приходилось уворачиваться от а/м? По моему "рецедивы" какие то даже были. Но тут уже не помню. Старый, склероз, Волга понимаете...

СообщениеДобавлено: 16 окт 2019 17:51 
Site Admin

на проселках мы едем быстрее а.м., так что пострадавшими правильнее будет считать их

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа