Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 30 июл 2026 06:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбили Варвару Скрыль
СообщениеДобавлено: 25 сен 2019 21:17 
Посетитель
Посетитель

Всем доброй ночи! Долго не писал, так как было очень много дел. После улучшений маму перевели в палату (вчера), разумеется без специального матраса противопролежнего, так как он остался в реанимации, а на отделении матрасов нет. Палата общая, для тяжелобольных, но по ней, какого-то хрена (я бы и более некорректно выразился), ползают тараканы. Нанял сиделку, как сегодня оказалось, мама ее первый пациент, сиделка ничего не знает как делать и ночью вместо дежурства вообще ушла, хотя уверяла меня, что никуда не будет отходить и все знает, как делать. Сменил сегодня на нормальную, которую посоветовали врачи. Матрас, после совета с врачами, вчера заказал, сегодня уже там все сделал. Маму очень тронули хорошие пожелания от всех рандоннеров и велосипедистов, спасибо всем!
По состоянию: было улучшение, но сегодня ночью стало сильно хуже, с чем связано врач если и скажет, то завтра.
Всем огромное спасибо за материальную помощь! Как оказалось, все медицинское весьма недешево и один только матрас обошелся в 22 тыс. рублей. Еще раз всех благодарю!

СообщениеДобавлено: 26 сен 2019 00:10 
Мне бы в небо

Равномерного улучшения не бывает. Пошевелили - теперь опять заживает.
Все стоит адски дорого, поэтому, если время не жмет, то при ограниченных финансах имеет смысл спрашивать окружающих на предмет б/у оборудования на попользоваться или купить. Те же матрасы были.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2019 02:41 
Посетитель
Посетитель

Буду надеяться, что так.
Время жало очень сильно, так как за 2 суток без спец матраса образуются пролежни при таких травмах, а лечить их очень сложно. У знакомых спрашивал, этого матраса не было. Другие варианты исключили знакомые врачи, сказав, что этот будет оптимальным. Так как они, в том числе, лечат пролежни, ставить их слова под сомнение я не стал.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2019 22:07 
Сенсей
Сенсей

Егор, а в какой больнице мама? Может быть возможен её перевод в Военно-медицинскую академию? С платной палатой все сообща постараемся помощь.
Миша Каменцев, хорошо бы эту тему прикрепить сверху

СообщениеДобавлено: 30 сен 2019 23:20 
Посетитель
Посетитель

В елизаветинской больнице, в ВМА связывались с врачами, они сказали, что в таком состоянии попросту не возьмут, а реабилитацию лучше проходить в местах, специализирующихся на лечении таких травм.
В любом случае, она сейчас не транспортабельна, стало хуже и вчера ночью перевели обратно в реанимацию, сегодня вечером я узнал, что ее ввели в искусственный сон, предположительно из-за высокого сахара (не вижу связи, но ладно). Знакомые врачи очень просят анализы, проведенные в больнице, но врач отказывается даже дать их сфотографировать. Завтра попробую у него их взять, если не будет давать, то даже не знаю, что делать, они нужны и срочно, а одну только справку он обещал сделать на протяжении 5 дней и все время говорил, что не успел, сделает завтра и прочие отговорки, характерные для школьника, не выполнившего дз в 5 классе, а не человека, от которого зависят жизни людей.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2019 00:32 
Сенсей
Сенсей

Egor12982 писал(а):
В елизаветинской больнице, в ВМА связывались с врачами, они сказали, что в таком состоянии попросту не возьмут, а реабилитацию лучше проходить в местах, специализирующихся на лечении таких травм.
В любом случае, она сейчас не транспортабельна, стало хуже и вчера ночью перевели обратно в реанимацию, сегодня вечером я узнал, что ее ввели в искусственный сон, предположительно из-за высокого сахара (не вижу связи, но ладно). Знакомые врачи очень просят анализы, проведенные в больнице, но врач отказывается даже дать их сфотографировать. Завтра попробую у него их взять, если не будет давать, то даже не знаю, что делать, они нужны и срочно, а одну только справку он обещал сделать на протяжении 5 дней и все время говорил, что не успел, сделает завтра и прочие отговорки, характерные для школьника, не выполнившего дз в 5 классе, а не человека, от которого зависят жизни людей.

Эх... я все что мог уже написал раньше. Эта больница - говно. Ничего за 12 лет не изменилось.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 15:09 
Посетитель
Посетитель

Вчера разговаривал с врачом, он, как и другие знакомые, положа руку на сердце сказал, что общая реанимация хуже, чем их нейрохирургическая и посоветовали мне поговорить с заведующим нейрохирургической. Сегодня с ним говорил, он сказал, что не видит положительных перспектив и поэтому брать не будет, также отметил, что если летальный исход случится на его отделении, то ему еще и попадет от главврача, так как это будет неправильное использование мест в нейрохирургии (больные без перспектив, видимо, должны оставаться в общей реанимации, но откуда тогда возьмутся перспективы. Просьба: если кто-то может сверху повлиять на главврача, начмеда или мнение самих заведующий реанимациями, помогите пожалуйста. С начмедом завтра поговорю сам, но я то никто для них, обычный родственник.
По состоянию: кома, гипоксия мозга.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 18:30 
Наставник
Наставник

Позвони на горячую линию страховой компании ОМС. Звони, требуй, очень настойчиво. Требуй соединения с "врачом-экспертом", это у них такая должность.
Какая у Вари страховая? Большая их часть работает с 9 до 18.
Пиши прямо вот сейчас, не теряя времени, заявление в отдел здравоохранения (у них есть онлайн-приемная) и обращение в страховую, тоже онлайн.
Это помогает, был опыт, правда в менее сложной ситуации.
Когда ты требуешь, всех поднимаешь на уши, настойчиво звонишь 100 раз, пишешь жалобы - они начинают шевелиться.
Когда ты пытаешься быть вежливым и удобным, не отсвечивать и не мешать - все кладут на тебя болт.
Меня эти жалобы, крики и Оры со страховой дико выматывали, до слез и отчаяния: "Почему нельзя было сделать то же самое спокойно?! Почему результат появился, только когда я начала орать, скандалить и жаловаться?!". Но результат был!

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 18:58 
Посетитель
Посетитель

Yuliya_Den писал(а):
Позвони на горячую линию страховой компании ОМС. Звони, требуй, очень настойчиво. Требуй соединения с "врачом-экспертом", это у них такая должность.
Какая у Вари страховая? Большая их часть работает с 9 до 18.
Пиши прямо вот сейчас, не теряя времени, заявление в отдел здравоохранения (у них есть онлайн-приемная) и обращение в страховую, тоже онлайн.
Это помогает, был опыт, правда в менее сложной ситуации.
Когда ты требуешь, всех поднимаешь на уши, настойчиво звонишь 100 раз, пишешь жалобы - они начинают шевелиться.
Когда ты пытаешься быть вежливым и удобным, не отсвечивать и не мешать - все кладут на тебя болт.
Меня эти жалобы, крики и Оры со страховой дико выматывали, до слез и отчаяния: "Почему нельзя было сделать то же самое спокойно?! Почему результат появился, только когда я начала орать, скандалить и жаловаться?!". Но результат был!

Прямо обращение? Его же рассматривают хрен знает сколько, страховая до 18, но пробую дозвониться.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 19:04 
Посетитель
Посетитель

Дозвонился, сказали связаться завтра по этому же номеру с врачом-экспертом.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 20:15 
Наставник
Наставник

Egor12982 писал(а):
Прямо обращение? Его же рассматривают хрен знает сколько, страховая до 18, но пробую дозвониться.

Прямо обращение, да, чтобы ему номер присвоили.
Потом звонишь врачу-эксперту, говоришь: "Я оставил обращение номер такой-то", а дальше проговариваешь все устно.
Формально - рассматривается в течение 30 дней, через них тебе дают официальный ответ.
По-факту они начинают шевелиться сильно быстрее.
Мне за 3 дня дали направление на бесплатное МРТ, потом ещё 2 раза давали на МРТ и на ЭНМГ, где-то за неделю, хотя формально должны давать за месяц. В поликлинике все начинали шевелиться и становились очень вежливыми...В общем, чуда они не сделают, конечно, но реально помочь могут вполне.
А ещё обращение нужно, чтобы потом у тебя была бумажка. О том, что были проблемы, ты не молчал и зафиксировал их.
После жалобы на больницу страховая направляет проверку, отдел здравоохранения - тоже. Это происходит где-то через месяц, но похоже в мед.учереждение звонят заранее, потому что они начинают стараться заранее "убрать нарушения", и мести хвостом, чтобы пациент больше не жаловался.
У нас, увы, видимо считается, что "пока нет бумажки и рег.номера - тебя все устраивает".
Как-то так...

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 21:38 
Посетитель
Посетитель

Час назад звонили из больницы. Мама умерла. Никакие слова не смогут выразить и частички моего горя.
Спасибо всем кто помогал или пытался помочь.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 21:45 
Наставник
Наставник

Крепись, Егор.
Ты мужчина.
А Варваре...... в Добрый Путь....

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 22:01 
Сенсей
Сенсей

Егор, прими глубокие соболезнования. Видела вас с Варварой всего один раз - на старте ПБП, но много о ней слышала хорошего.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 22:18 
Сенсей
Сенсей

Егор, мои соболезнования.
Твоя мама будет с нами незримо на бреветах. Хороших ей дорог там. И земля ей пухом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа